'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Менять-ли Прадо на Китайца?  (Прочитано 624098 раз)

WalterSkinner, ziggy и 4 Гостей просматривают эту тему.

WalterSkinner

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Prado 2,7 2021
Re: Менять-ли Прадо на Китайца?
« Ответ #8600 : 11 12 2024, 13:42:57 »

Как говорится " тема сисек не раскрыта " 8D
мне вот лично всё понятно теперь почему люди выбирают сегодня китайцев
Предлагаю закрыть тему! Лучше древняя Тойота, чем новый китаец! Сам, чуть, не оступился!
Будь это очевидно, не было бы 800 с лишним страниц обсуждений. То есть, это не более чем мнение, одно из многих.
Так какой смысл закрывать тему?
Не трогать тонкую душевную организацию владельцев китайцев? Не пошатнуть ненароком непоколебимую веру тойотаводов в образок в красном уголке?
По мне так лучше спорить.

Gorillas

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8601 : 11 12 2024, 13:52:51 »

Предлагаю закрыть тему! Лучше древняя Тойота, чем новый китаец! Сам, чуть, не оступился!
Будь это очевидно, не было бы 800 с лишним страниц обсуждений. То есть, это не более чем мнение, одно из многих.
Так какой смысл закрывать тему?
Не трогать тонкую душевную организацию владельцев китайцев? Не пошатнуть ненароком непоколебимую веру тойотаводов в образок в красном уголке?
По мне так лучше спорить.
можно и поспорить конечно без проблем , но блин за 800 страниц нормальных отзывов не было еще тут (может просто не увидел )
обсуждают только фонарики, планшетики, средства помощи там всякие и т.д. ЗАБЫЛИ когда на ВАЗах ездили что ли ? не давно же с них слезли , а им тут помощников подавай и телевизоры 8D
а нормальных отзывов то про китайские машины ещё ни кто не написал, вопросов много а ответов нет , бла-бла только, вот и делают такие выводы rtfm
а по поводу веры тойотаводов лично мне пофиг , я машины сам выбираю и не слушаю ни кого мнения :icon_cool3:

С уважением, Павел

Otard

• Полковник
  • В сети В сети
« Ответ #8602 : 11 12 2024, 14:05:58 »

Финансовй вопрос главный. Остальное просто небылицы про китайцев и Тойоту. Когда цена нового Танка почти в два конца от нового Прадо,попробуйте перебить. Даже без учёта шариков/фонариков.
За пол года один Прадо 2.7 из РФ здесь появился с самым дешёвым мотором и то человек упал на Прадо 2.7 с 200-го еще и сам его привез,чтобы съэкономить.
Какая нахрен Тойота? Если только лохматая....
Какая-то бесконечная сказка про Тойоту....

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #8603 : 11 12 2024, 14:10:30 »

Финансовй вопрос главный. Остальное просто небылицы про китайцев и Тойоту. Когда цена нового Танка почти в два конца от нового Прадо,попробуйте перебить. Даже без учёта шариков/фонариков.
За пол года один Прадо 2.7 из РФ здесь появился с самым дешёвым мотором и то человек еще сам его привез,чтобы съэкономить.
Какая нахрен Тойота? Если только лохматая....

В этом же Тойота виновата
Она от этого сразу стала в 2 раза хуже
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

ziggy

• Майор
  • В сети В сети
    • TLC 2015 diesel. GX470 2004
« Ответ #8604 : 11 12 2024, 14:14:10 »

Отчего же закрыть ? Тема неисчерпаема, многогранна. Что лучше : тру-продукт или суррогат?, пиво есть или пива нет?, свобода или несвобода?  Целый букет когнитивных искажений от  эффекта Даннинга — Крюгера (ошибочные выводы, неудачные решения) до - искажение в восприятии сделанного выбора (оправдание собственного выбора при наличии другого, более подходящего товара, который по каким-то причинам не был приобретён.). А также бескорыстное творчество завсегдатаев  Каирского египетского базара в Стамбуле.  Довольно забавно наблюдать
У нас все время мечтают о сильной руке. У меня мечта о сильной ноге – чтобы под жопу коленкой того, кто мечтает о сильной руке

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #8605 : 11 12 2024, 14:40:48 »

мне вот лично всё понятно теперь почему люди выбирают сегодня китайцев , интересно когда все ушедшие марки вернутся так же будет  ???

Так китайцев покупали и раньше, когда были другие  марки на рынке у нас. Что-то им же нравилось в них кроме цены, раз они голосовали рублем.
Но  цена тоже не последний фактор влияющий на покупку. Никто не купит хоть и дешевое, но ведро с болтами, компромисс нужен во всем.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Gorillas

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8606 : 11 12 2024, 14:51:58 »

мне вот лично всё понятно теперь почему люди выбирают сегодня китайцев , интересно когда все ушедшие марки вернутся так же будет  ???

Так китайцев покупали и раньше, когда были другие  марки на рынке у нас. Что-то им же нравилось в них кроме цены, раз они голосовали рублем.
Но  цена тоже не последний фактор влияющий на покупку. Никто не купит хоть и дешевое, но ведро с болтами, компромисс нужен во всем.

раньше да покупали , потому что они стоили дешевле всех остальных марок, и когда чел намучился на ВАЗе , он шёл и покупал иномарку , ту которая дешевле , но лучше ВАЗа icon_acute7
раньше китайских марок сколько было ? 5-7 точно не знаю , не следил за этим , а сейчас их по моему уже 25-30 расплодилось post

С уважением, Павел

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #8607 : 11 12 2024, 15:15:34 »

раньше китайских марок сколько было ? 5-7 точно не знаю , не следил за этим , а сейчас их по моему уже 25-30 расплодилось post
Откуда столько.))))
Просто один производитель делает несколько брендов, это можно считать одной маркой.
Например
1 Great Wall Motors делает Haval,  Great Wall, Tank, Ora, Wey.
2 Chery это Omoda, Exeed, Jaecoo, Kaiyi, Jetour.
3 Geely делает еще  Livan,  Zeekr.
4 Changan делает еще  Uni, Avatr.
Что еще на слуху FAW, JAC 
и тд, 25-30 не наберется.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Gorillas

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8608 : 11 12 2024, 15:31:29 »

arrows,
Число китайских марок в России выросло в 4,5 раза за два года Всего на авторынке присутствуют 120 производителей
В России сосчитали китайские автобренды. На сегодняшний день на нашем рынке представлены 54 марки родом из КНР, пишет ТАСС со ссылкой на исполнительного директора аналитического агентства «Автостат» Сергея Удалова. В начале 2022 года, до пертурбаций на рынке, их насчитывалось только 12. То есть, за пару лет это число увеличилось в 4,5 раза.
При этом и общее число представленных автобрендов заметно выросло. В 2022-м автомобилями в России торговали 60 марок, а на сегодняшний день — 120, то есть вдвое больше.
То же касается и ассортимента моделей. За указанный период он расширился в два раза, до 718. Только китайских автомобилей стало больше в 6,7 раза: сейчас на выбор представлены 255 моделей.
Китайские бренды заняли 80 процентов премиального авторынка в России
За 2023 год в России появилось 19 новых китайских автомарок, подсчитали в ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД). Это Jaecoo, Jetour, BAIC, Kaiyi, Voyah, Livan, Ora, Forthing, Skywell, SWM, Honqgi, Dongfeng, Li Xiang, Haima, Jetta, Wey, Aito, Rising и Venucia.

С уважением, Павел

Gorillas

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8609 : 11 12 2024, 15:33:25 »

На российском авторынке на текущий момент представлено около 60 брендов из КНР. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал президент Российской ассоциации автодилеров (РОАД) Алексей Подщеколдин.
Он сообщил, что такое число китайских марок вышло на рынок РФ по состоянию на 1 июня 2024 года. При этом официально работает лишь половина из них (29 автобрендов), еще 25 — не имеют в стране собственных дилерских центров.

С уважением, Павел