'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Менять-ли Прадо на Китайца?  (Прочитано 630543 раз)

WalterSkinner и 6 Гостей просматривают эту тему.

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
Re: Менять-ли Прадо на Китайца?
« Ответ #9020 : Вчера в 10:55:41 »

Вот мне тоже интересно, зачем вам двоим так сильно передергивать?

Меня лечить не надо про людей
У нас группа в вотсапе лет 5 уже Рыбалка ПК, там народ реально эксплуатирует свои Прадо
Это не в пленке по Питеру гонять по светофорам))
И ни у кого проблем нет
А пробеги уже по 400 тыщ
Все они с форума клубни

Мне кроме как "не ломаться" еще нужен комфорт и хорошо работающие современные плюшки, которыми Прадо не богат.

Твои современные плюшки это 4 камеры, аудиоплеер и гуглкарты или сити...)))
Чем еще ты в машине пользуешься?

Камеры.
На Прадо-150 тоже есть и 4 камеры и вид сверху. Но все гавно, включая постоянно засвечивающийся летом экран.
На Прадо-250 получше, но все равно сильно хуже чем на Танк-500.
Омыватель задней камеры. Есть, работает. Превосходно и удобно. Камера всегда чистая.
Кнопка камер на Прадо расположена под рулем. Попробуй нащупай. На Танке кнопка расположена очень удобно, но она даже и не нужна т.к. алгоритм автоматического включения камер таков что они сами включаются когда могут пригодиться и сами выключаются когда не нужны. Алгоритмы можно поднастроить если что-то не нравится.
На Танке в темное время суток при включении ЗХ еще внешняя боковая подсветка в зеркалах включается, поэтому в темноте при виде сверху видно все вокруг, а не только вперед/назад как на Прадо.

Подогрев лобаша.
На Танке в снег пользуюсь постоянно. Сегодня ездил по городу, как раз снег и небольшой минус. Стекло постоянно заносит снегом.
Практически при каждом взмахе щеток тащусь от того как хорошо сделан подогрев лобаша на Танке, и одновременно поражаюсь как херово он сделан на святом Прадо.

Автодальний.
На Прадо тоже есть, но работает неадекватно. На Танке можно вообще про дальний-ближний не думать, просто включаешь и всё, переключается идеально. Можно даже просто автосвет и вообще про него не думать.

Контроль мертвых зон. На Прадо Люкс тоже есть, но толка нет. индкация только в зеркалах, да и то он там показывает только то что я и так в зеркало вижу.
На Танк Премиум отличный контроль, индикация выводится во все места, и на приборку и в зеркала и в камеры, и в амбиентную подсветку, и даже в звук повороток.

Звуковая индикация поперечных машин при выезде на дорогу задом.
Есть на Прадо люкс. Работает хорошо, очень полезная штука. На Танке Премиум тоже есть, тоже хорошо работает.

Массажем на Танке пользуюсь регулярно.
На Прадо... просто нет.

Навигатором пользусь постоянно, ради пробок, камер. На Прадо запускал на телефоне, но экранчик мелкий. Планшет на Танке в этом плане просто великолепен, пока не попробуешь не поймешь насколько это хорошо. И особенно хорошо это ощущаяешь когда после Танка садишься в Прадо :)

Усилитель руля.
На дорестайлом Прадо руль был легкий и потом, с каждым рестайлом он становился все тяжелее.
На Танке руль электрический и усилием можно управлять. Я всегда ставлю в самый легкий.

Зеркала заднего вида с памятью для ЗХ.
На Прадо Люкс тоже есть. Удобно.
На Танк Премиум тоже есть. Удобно.

КАСКО на Танк в 2 раза дешевле чем на Прадо. Приятная опция.

Ну и т.п. мне кажется тут уже по энному кругу про плюсы минусы пошли.

Да, тебе уже по энному разу говорили, зачем ты сравниваешь Танк 23 года с Прадо 19го
Все это на новом Прадо отлично работает)
Но ты как попка, твердишь свое)) Танк лучше, Танк лучше...

И тут же резко забываем что новый Прадо-250

- только сероввоз или ПИ
 - в 2 раза дороже
 - и при этом в ряде случаев все равно хуже Танка.
 - че там с гарантией будет - непонятно, продаваны вроде дают гарантию но ХЗ как оно будет
 - и с двиглами там по прежнему грустно, 2,7 атмо, или 2,4 "турбопукалка"
   на "старом" Прадо-150 был нормальный движок V6  но больше его нет.

Блин вас с Отардом не поймешь, то вы ездите к ОД на ТО, а то сероввоз

В ряде случаев хуже это не аргумент)

Что там с гарантией на Танк, тоже не понятно
Ты уже кузовщину делал не у ОД

То есть турбопукалка на Танк 300 это супер, а гибрид или дизель на 250м это грустно

Нормальный 4.0 это который ты постоянно по гарантии ремонтировал))

Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #9021 : Вчера в 10:57:49 »

Ну т.е. опять между строк пишете? Что про Танк-то, сказать нечего?

Фракс клиника
Про Танк это к Сержу!

А че тогда ты тут выступаешь, а не Серж?
Тебе же все равно сказать нечего.

Я выступаю за Прадо
Читай название темы!

Chernysh

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 200, 4,5 TD, 2013 г.в.
« Ответ #9022 : Вчера в 11:07:32 »

Чем Тойота без пробега не угодила?
Выбор же есть.
Тойота супер! Есть у меня в семье китаец, под названием ОМОДА. Если бы не мои связи с ОД, то я устал бы туда ездить на обновление разных прошивок. Посмотрим, что с Танком будет через 100 т.км у тебя

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #9023 : Вчера в 11:17:45 »

fraks, зачем тебе танк 300,если вне дорог не ездишь. Какой смысл этого авто по городу? Ладно б у кого на 500-го денег не хватило,там надо больше казаться чем быть,знаю как гряземес берут недорого. Тебе какой смысл в 300-м? Или есть какой секрет?

Танк-300 для города подходит офигенно.
Конечно, ему тут и понижайка и задний мост не нужны, но что уж есть. Он тихий, он юркий, из него хорошо видно вокруг, ощущаешь габариты, хоть они от Танк-500 и не сильно отличаются.
У него нет этой нервности педали газа как на Танк-500, у Танк-300 с этим просто идеально. И нет ощущения что дрыгается задний мост. В Танк-500 он иногда ощущается, а в Танк-300 - нет.
Он тихий, и за счет рамы и за счет шумки.
И не боишься поребриков, нет проблем с парковкой.
Запаска была бы еще под пузом... но там места нету.
В принципе, я на НСГВ запаску в гараже хранил, что бы на задней двери не висела. В городе так можно, если что - на такси привез :) За 5 лет нужно было ровно 1 раз.

А вот на трассе Танк-300 похуже стоит чем Танк-500, ну и едет Танк-500 за счет V6 пободрее. Но в городе разницы нет.
Некоторые тут удивлялись насколько бодро Танк-300 едет на трассе, несмотря на. Казалось бы.
Так вот, Танк-500 по трассе едет еще бодрее, чем Танк-300 и чем Прадо 4,0.

Собсно, мне в городе джип нужен только потому что
 - прочная подвеска
 - высокие бамперы, не боишься поребриков при парковке
 - хороший обзор
 - полный привод

Остальные принадлежности джипов мне не актуальны. Мог бы быть и паркетник. Но паркетник на раме... че-то не припомню. А без рамы машина шумнее.

Правильно)
Тебе давно говорили, Танка надо брать два))
И желательно одинаковых))
Они поэтому и стоят в два раза дешевле Прадо

WalterSkinner

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Prado 2,7 2021
« Ответ #9024 : Вчера в 11:36:01 »

Вот, например, что можно было взять вместо Прадо, кроме Диско 4?

Смотря какие критерии, у нас с тобой они немного разные. Я искал дубовую надежную машину для туризма, поэтому Диско даже не рассматривал, даже если бы он столько же стоил. Поэтому, если не Прадо, я бы смотрел (тогда) что-то такое же крепкое - Паджерика, Форча, в более ранее время - Патруля (Y61, естественно). Я одно время даже в сторону пикапов думал, особенно Хайлакса.
Тебе, как я понимаю, нужен был комфорт, ППП, какая-то статусность, надежность устроила бы и просто приемлемая. Как альтернативу на тот момент в те же деньги можно было взять Гранд Чероки (вот с чем у него все ок, так это с подвеской, если не на пневме, на пневме она тоже гремит), Туарег с 3л, а на Паджере - еще и сэкономить (если ты в него влезаешь и плечом дверь не выдавливаешь наружу, как я). Ну да, или Диско, если в ипеня нет необходимости соваться.

Просто я бы второй раз точно не купил тачку, которая раздражала громыханием подвески и какими-то поломками. Только с Тахо у меня такое было, но там и история нестандартная была, звезды так встали.
Я только поэтому спросил, нафиг ты Прадики покупал подряд, если они не устраивали тебя.

По мне - будь мир прежним, я бы сейчас 150 нового такого же взял, с удовольствием. Цвета другого, и то, разнообразия только ради. Потому что он как родился для тех целей, которые мне нужны, именно в бомжатской комплектации - простой, очень надежный, мягкий, даже почти тихий. И точно вернет домой.

Но мир изменился, и это уже другая история. Поэтому и китайцев имхо нельзя не смотреть теперь.

Я вот например думаю поменять свой Прадо-150 на Танк-300, что бы был комплект Танк-500 + Танк-300.

На черта тебе это???
Зачем вообще в семье два бегемота? Два кроссовера понимаю, потому что это поджопники на каждый день. Но два внедорожника - это как два купе.

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #9025 : Вчера в 12:10:36 »

По мне - будь мир прежним, я бы сейчас 150 нового такого же взял, с удовольствием. Цвета другого, и то, разнообразия только ради. Потому что он как родился для тех целей, которые мне нужны, именно в бомжатской комплектации - простой, очень надежный, мягкий, даже почти тихий. И точно вернет домой.

Я поэтому и взял одного из последних 150х в конце 23 года
К тому же у казахов 2.7 отлично укомплектован
Что мне еще хотелось бы, так это передняя камера, но ее при желании легко поставить

Otard

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9026 : Вчера в 12:19:39 »

Чем Тойота без пробега не угодила?
Выбор же есть.
Тойота супер!

Цвета необходимого нет?

Otard

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9027 : Вчера в 14:11:52 »

Otard

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9028 : Вчера в 14:14:23 »

Горловины 250-й дизель. Пневма Т700. Толстая перед(охренеть диаметр),тонкая задняя. Пневма реально Континенталь
300-й Танк как суслик среди больших.
700-й снизу сантов 30. Высокий даже с низкими рейлингами. Херня несерьезная. Сразу сказал,что не зайдёт у нас.

Otard

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9029 : Вчера в 14:18:05 »

Тойота Парнас. Зал Тойоты пустой. Начинают ремонт. Будет Хавал. Начальство,со слов менеджера, решило,что не рационально держать шоурум из-за 2-х Тойот в месяц или два,или три..Крузаки согнали вниз,где мойка.
Пооткрывал 250-й......
Стоит рядом с Крузаками. Черный и Белый. Меньше.300-го.Панель передняя стремучая.Как на китайской магнитоле. Тесно. Залезать не стал.Побоялся чего-нибудь сломать.
Дизель квадратные фары максималка 12.9.
Однозначно таких денег не стоит.  AdBlue.

250-му красная цена 8.5 в максималке. На больше не выгдядит.