Вернёмся к Танкам.
Насколько задняя печка хорошо прогревает заднюю часть салона и багажник?
У нас сейчас температура от -18 днём до -31 в 01.00 ночи (позднее не ездил).
В багажнике Прадо прям совсем холодно, на третьем ряду там думаю дико некомфортно. Возможно из-за того, что у меня в Прадо нет второй (задней) печки.
Вчера ехал 560 км и в пути у ребёнка (сидит на 2 ряду) мандарин упал на пол. По приезду поднял его, а он прямо ледяной.
Ехал и температура на панели приборов была в диапазоне -25 - -32°С
Не совсем понятно в чем вопрос. Если у тебя в Прадо нет задней печки, а в остальных машинах она есть - то понятно что со второй печкой будет лучше.
На Прадо если есть третий ряд - то есть и вторая печка. Она дует в ноги третьему ряду (т.е. в багажник), и с потолка третьему и второму ряду.
В дорестайле и первом рестайле, в морозы, с потолочных сопел дует холодный воздух т.к. трубопровод идет за обшивкой, не утеплен и в нем по дороге все остывает.
В рестайл 2 что-то поменяли, и с потолка так же стал дуть теплый воздух.
В люксовых комплектациях вторая печка есть и в пятиместных салонах. Возможно такое не только в верхних комплектациях, но и в тех что попроще.
При наличии второй печке в багажнике можно сделать африку.
Однако, с потолка до пола второго ряда в любом случае не добивает, туда дует только с передней печки, из-под передних сидений. Если сопла закрыты коврами - то дуть не будет, и соответственно на полу второго ряда будет холодно.
На Танк-500 во всех комплектациях есть вторая печка, дует она так же как в Прадо - в ноги третьему ряду, если он есть, или просто в багажник, за спинкой второго ряда, справа. Ну и с потолка. Оттуда теплый, воздух по дороге не остывает.
Пассажиры второго ряда на холод в ногах не жалуются, но температуру я там не проверял. Коврики сопла не закрывают, скорость вентилятора я сильно не снижаю, хотя и делаю меньше чем выставляет автоматический режим. Пока машина и салон прогревается - климат стоит на Авто, потом снижаю скорость на -1 и становится существенно тише.
На Танк-300 про заднюю печку ничего не помню, есть она там или нет. Третьего ряда там не бывает.
Вдогонку.
Что-то мне кажется что на Прадо рестайл 1, 5 мест, задней печки не было, но при этом проблем с температурой в салоне в морозы было меньше чем на дорестайле.
Проблемой было запотевание окон второго ряда. На дорестайле они потели, а на рестайл 1 нет, хотя задней печки там не было, а на дорестайле была.