'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Менять-ли Прадо на Китайца?  (Прочитано 653075 раз)

WalterSkinner, ziggy и 6 Гостей просматривают эту тему.

Alexey79

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 / Фуга Y-51
Re: Менять-ли Прадо на Китайца?
« Ответ #9190 : Вчера в 06:55:14 »

Да не чего у нас тут на ДВ находить то, вот в чём дело. 2+ литра для нас японцы не продают даже физикам. Ввоз окружным путем. При таком раскладе стоимость Прадо 19 - 22 года на уровне +/- 100 от стоимости Т300. Накуя менять шило на мыло например мне? У меня  и так 19-й год. В 19-м году была похожая ситуация с Прадо с левым и правым рулём. Самый дишманский Прадо с левым рулём от ОД стоил всего на 100-150 рублей дороже праворукого аналогичного трехлетка. Выбор был очевиден, для меня.
Но, есть одно но. До сих пор на Прадо можно привезти любую железку или резинку, а уж расходники вообще в любом магазине, а вот на Т300 нет, все только у дилера. Как только, и если, появится каталог запчастей Т300 и они наладят поставку расходников и ЗИП-а, что бы их можно было купить в любом провинциальном городке где есть, например, гиперавто, про Прадо можно будет забыть. Другое дело, что этого, скорее всего, может и не произойти. Поэтому чешем репу, ждём, продолжаем ездить на Прадо.

Если бы разница была всего 100 т.р., то возможно да, но новый Танк  минимум на 300-400 т.р. дороже 3-х летнего Прадо.
Прадо, как и прежде везут, да стал дороже, но везут.
Я вот года через 3 посмотрю, что взять, или 3-х летний Прадо 250 (возможно и из Китая) или какого-то 3-х летнего китайца из Китая, а может и в России, нового китайца от ОД.
К тому времени как раз накопится определённая статистика по китайским авто, в то числе и участников данного форума.
Прадо, 2,7 л, 2018 г., правый руль, 2.7 TX L Package 7 seat 4WD

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #9191 : Вчера в 08:11:06 »

Откуда здесь появится статистика, если за 2 года купили 1 Танк и 1 Хавал)
Ну да, китайцы покупают клубни, как 2е авто и не внедорожники
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

WalterSkinner

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Prado 2,7 2021
« Ответ #9192 : Вчера в 11:19:07 »

Я вот года через 3 посмотрю, что взять, или 3-х летний Прадо 250 (возможно и из Китая) или какого-то 3-х летнего китайца из Китая
Странный выбор. Если исходить из примерно равной цены на трехлетки-внедорожники, то выбирать будешь между трехлетним 250-м и в лучшем случае трехлетним 700-м Танком. И то, думаю, 250-й подороже б/ушный будет. Даже думаю, трехлетний 250-й может оказаться в одной цене с новым 500-м. Все-таки Тойоты очень медленно дешевеют.
А брать трехлетнюю экзотическую электричку или гибрид, которые новые даже дороже 250-го - ну такое себе, на большого любителя.

WalterSkinner

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Prado 2,7 2021
« Ответ #9193 : Вчера в 11:20:54 »

Здесь не появится, или будет не представительна. Но рынок форумом-то не ограничивается. Народ Танки с Хавалами покупает довольно активно, через пару лет уже можно будет делать какие-то выводы по надежности, ликвидности, коррозионной стойкости, правды-то не спрячешь.

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #9194 : Вчера в 11:23:56 »

Здесь не появится, или будет не представительна. Но рынок форумом-то не ограничивается. Народ Танки с Хавалами покупает довольно активно, через пару лет уже можно будет делать какие-то выводы по надежности, ликвидности, коррозионной стойкости, правды-то не спрячешь.

А почему здесь не появится
По заверениям некоторых личностей, мы вот вот все пересядем на Китай

Я предпочитаю отзывы от знакомых, но у них пока нет китайских внедорожников) либо проверенных клубней со стажем
Остальная правда сильно разная)
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

WalterSkinner

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Prado 2,7 2021
« Ответ #9195 : Вчера в 11:34:42 »

А почему здесь не появится
По заверениям некоторых личностей, мы вот вот все пересядем на Китай

Я предпочитаю отзывы от знакомых, но у них пока нет китайских внедорожников) либо проверенных клубней со стажем
Остальная правда сильно разная)
Насчёт «вот-вот» сомневаюсь, но тенденция будет прогрессировать, конечно. Прадики-то будут выбывать из строя по естественным и не естественным причинам. Если ничего в политико-экономической сфере радикально в ближайшем будущем не изменится, конечно, пересевших на китайцев будет все больше и больше.
Но рамках форума этого все равно будет мало и медленно. Особенно учитывая пока еще плотно сидящую в умах неприязнь в отношении китайских тачек. Хотя, конечно, приятнее и надёжнее получать информацию от понятных людей, разбирающихся в вопросе.

Вот Фракс грозится в скором времени махнуть Прадос на 300-й, будем читать еще и про этот)).

IvUs

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 4.0 2020
« Ответ #9196 : Вчера в 12:00:05 »

будешь между трехлетним 250-м и в лучшем случае трехлетним 700-м Танком. И то, думаю, 250-й подороже б/ушный будет. Даже думаю, трехлетний 250-й может оказаться в одной цене с новым 500-м.
Даже сейчас хороший трёхлетний 150й 4.0 стоит дороже танка. А 250е будут ещё дороже.

WalterSkinner

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Prado 2,7 2021
« Ответ #9197 : Вчера в 12:06:55 »

будешь между трехлетним 250-м и в лучшем случае трехлетним 700-м Танком. И то, думаю, 250-й подороже б/ушный будет. Даже думаю, трехлетний 250-й может оказаться в одной цене с новым 500-м.
Даже сейчас хороший трёхлетний 150й 4.0 стоит дороже танка. А 250е будут ещё дороже.
Танки тоже будут дороже.
Кроме того, «стоит» - это когда платят эту цену, а не в продаже висит. Могу ошибаться, конечно, но я что-то не уверен, что трехлетние 150-е по 7-8млн с руками отрывают. Танки новые покупают, и немало, судя по улицам.

fraks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 V6; Tank 500 V6
« Ответ #9198 : Вчера в 12:34:20 »

Вот Фракс грозится в скором времени махнуть Прадос на 300-й, будем читать еще и про этот)).

Пока просто подумываю над этим.
Даже если и махну, то общий пробег у меня не увеличится, а размажется на два Танка. Статистике это никак не поможет :)
По Танк-300 уже сегодня дофига инфы есть.

Prado 150 4.0 V6 Люкс 5 мест рестайл 2
Tank 500 3.0 V6 Premium

WalterSkinner

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Prado 2,7 2021
« Ответ #9199 : Вчера в 12:53:40 »

Пока просто подумываю над этим.
Даже если и махну, то общий пробег у меня не увеличится, а размажется на два Танка. Статистике это никак не поможет :)
По Танк-300 уже сегодня дофига инфы есть.

Как это не поможет, если мы будем читать не про одну модель, а про две. Дело же не только в пробеге.
Кроме того, речь шла о том, что лучше получать информацию от одноклубника, разбирающегося в матчасти, а не читать про то, кто какой пленкой обсадил машину и какую розочку вставил в ручку КПП на Драйве