Интересное наблюдение:
как в Танке 500 заявленная динамика разгона до 100 составляет около 9,6сек, а у Крузера 200 8,6
и на Крузере ее недостаточно и народ какие то прошивки-заливки мостырит, а Танкистам всего хватает?)
Пээс: может все таки сила в суперскоростных "планшетах" - которые динамику разгоняют или водителей "блескучками-бусами" маркетологи отвлекают и им даже лишний "часикврадость"
Альтернативные прошивки есть для многих авто. Для Танк-500 V6 тоже.
Например есть прошивки от Азия-форс, 2 варианта.
Stage 1
+-----------------+---------+----------+------------+
| Мощность | 299 лс | 350 лс | + 51 лс |
| Крутящий момент | 500 нм | 540 нм | + 40 нм |
| 0-100 км/ч | 8.8 сек | 7.2 сек | - 1.6 сек |
Stage 2
| Мощность | 299 лс | 360 лс | + 61 лс |
| Крутящий момент | 500 нм | 600 нм | + 100 нм |
| 0-100 км/ч | 8.8 сек | 6.96 сек | - 1.84 сек |
Меня стоковая мощность и динамика более чем устраивает. Прошивкой интересуюсь исключительно для того что бы убрать резкое увеличение тяги в начале.
Я даже был бы согласен уменьшить параметры, но что бы тяга была гладкой.
Прошивки от Азии - "невидимые". Как я понял, они берут с машины оригинальную, вносят свои изменения, заливают обратно, но идентификаторы остаются как на оригинальной.
Если выйдет новая прошивка для двигателя и официалы ее зальют - то тюнинг о Азии естественно пропадает, но, как я понял, загрузка прошивки Азии повторно будет бесплатной. Причем не той что была в прошлый раз, а весь цикл будет заново - возьмут ту что теперь в машине, ее модифицируют, зальют в машину.
Сеть представителей Азия-форс есть по всей стране.
Для Танк-500 Урбан, с гибридной силовой частью, у Азия-форс прошивок нет.
Есть и другие авторы прошивок для Танк-500.
Есть альтернативные прошивки для ГУ и приборки - и колодцы, и вывод циферок рядом с градусниками, вывод навигатора или видео в качестве фона приборки и т.п.
И есть родная прошивка для Танк-500 Blacktrail которую тоже льют в Танк-500 V6.