Речь не про это шла
А про то чтобы менять в 2-4 раза чаще, чем масло
Одобряю, не так и дорого за свои дыхательные органы )
Фильтры меняю часто, но до маразма типа угольной фигни-оригинала-нанотехнологий не дохожу. Скорее, из-за грязи в салоне.
Я как-то заморочился, еще на НСГВ, многоразовым салонником. У нас тут местная контора которая производит фильтры для систем кондиционирования предприятий, производила и фильтры для них, и одно время производила по своей технологии и любые салонные фильтры для авто, под указанные размеры.
Взял на пробу 2 варианта, обычный и с угольным наполнением. Основная фильтрующая часть - очень мелкая пластиковая нить, в разных направлениях, из которой сделан весь пирог фильра в сантиметр. В угольном - тот же материал, 2 слоя, между ними угольное наполнение.
С углем, понятное дело, многоразовость не прокатила, а вот который без угля - ловил на себя сажу просто на отлично. Правда мелкую пыль - не особо. Когда я фильтр первый раз мыл то собственно пыли вымылось немного, т.к. он ее толком и не ловит, но вот когда я его потом замочил в стиральном порошке - то получилось абсолютно непрозрачные чернила. И так кажись раза 2 подряд.
Была бы возможность, я бы ставил последовательно 2 салонных фильтра, один обычный, от пыли, второй вот такой пластиковый, от сажи. Ибо через стандартный салонник за несколько месяцев сажа на лобовике изнутри накапливается. Пыль - нет, а сажа -да.