Суть в другом - в моменте прекращения совершения адм. правонарушения - в случае с тонировкой, это момент остановки транспортного средства, т.е. прекращения управления таким ТС.
Так для того и останавливают ТС, чтобы зафиксировать, что водитель ТС управлял им с затонированными окнами....
Если бы ИДПС стал проверять тонировку на ТС, которое, например, стоит во дворе дома и не двигается, то здесь адм.нарушения нет...
Со мной лично был такой случай, когда моя затонированная "в круг" машина стояла возле работы, начальник, который был злой на меня и устраивал мне всякие пакости, вызвал наряд ДПС, подъехал капитан, нашел меня и попытался произвести замеры тонировки на моей машине.... я его аккуратно послал на ТРИ буквы (он при этом не обиделся) и предупредил, что если он предпримет какую-либо попытку произвести замеры тонировки, то я напишу на него в прокуратуру... капитан вынужден был отступить... но меня стали "пасти" гайцы возле дома и поймали, когда я ехал на авто, произвели замеры, составили протокол, штраф тогда был всего 100 руб. Потом когда штраф подняли до 500 руб. содрал тонировку с передних окон и все стало законно, начальник расстроился....