Есть желание ездить с тонировкой. Потому что так визуально красивее авто и комфортнее в нем ездить.
А когда за рулем жена едет одна - то мне за нее спокойнее. Потому что ушлые ребята не видят одна она в авто едет, или нет.
В таком случае можно и до мигалок дойти
Пожалуй только насчёт комфорта соглашусь. Мне самому так же комфортнее было с тонировкой ездить.
А лобовое у Вас так же затонировано в ноль, если про ушлых ребят задумываетесь?
Как раз ушлым без разницы кто за рулём. Выпасут один фиг.
Сделали бы уже давным-давно штраф тысяч в 50 за тонировку без трактовок разнообразных. Сразу бы перестали мусолить сию тему. Нельзя с тонировкой, значит нельзя.
Лобач без тонировки, потому что он действительно влияет на безопасность движения, особенно в темное время суток или пасмурность. Боковые передние на это влияют (по-моему мнению) только при движении задом ночью в туман или дождь.
Через лобач видно водителя, но не понятно есть ли в авто кто-то еще, к примеру на задних сидениях. Не видно что ценное лежит у тебя сзади, где твоя сумка. А в случае, если у вас затонированы передние боковые - то это не проглядывается.
Я против тонировки исключительно лобового стекла.
Запрет от законодателя есть, мы нарушаем ГОСТы и за это предусмотрено наказание КоАПом, но чем обусловлен данный запрет непонятно... Безопасностью движения? - Боковые стекла не влияют на это.
Антитерростическая направленность? - Возможно, могу согласиться. Но террористы с тем же успехом передвигаются и на незатонированных авто.
Бытует еще мнение, что в случае затонированности стекол, если авто сбивает человека и скрывается - свидетели происшествия не могут опознать водителя, потому что не видят его. - Абсурд... Нет статистики таких ДТП. Нет статистики сколько водителей не сумели опознали при незатонированных передних боковых стеклах, и при затонированных...