'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Что будем делать с тонировкой передних стекол после 20  (Прочитано 334102 раз)

-=Калян=-

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 бенз и FХ 37

А что, разве Луна желтая? :-[

Похрен, пусть объясняет 8D
Им же похрен, что я ничего не утверждал насчёт тонировки, но должен им с какого-то перепугу чего-то объяснить.

Дружище, тут ни кто ни кому не чего не должен - расслабься!
Ты слишком много сидишь на форуме (читай в интернете), удели время жене/подруге. Расскажи ей как корабли бороздят просторы вселенной ;)))
Нас не возможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!!!

TX limited

• Toyotы пруль с 1993, 4WD с 1996 года
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Москва-VLADIvo100k и обратно. Где запад, где восток - не понятно...
  • Правильный руль японского авто - справа!
    • TRJ120 TX Limited

Во Владивостоке суд приговорил 27-летнего водителя Lexus к 15 суткам ареста за неповиновение требованиям сотрудника полиции. В частности автолюбитель наотрез отказался растонировать иномарку. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на ГИБДД по Приморскому краю.

Автолюбителя остановили в ходе масштабного рейда под названием «Тонировка». При этом у Lexus оказались полностью тонированы передние стекла, а светопропускаемость не соответствовала никаким требованиям. Тогда же на мужчину составили административный протокол и требование об устранении нарушения.

Для контроля нарушителя информацию о требовании занесли в базу ГИБДД. Молодой человек проигнорировал замечание сотрудников полиции и не стал снимать тонировочную пленку. 14 апреля он был вновь остановлен экипажем ДПС. На этот раз в отношении нарушителя составлен административный протокол по статье 19.3 КоАП РФ: «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Нарушителя доставили в суд.

Решением суда Советского района г. Владивостока водитель автомашины LexusGS 300 привлечен к ответственности в виде административного ареста сроком на 15 суток.

Как выяснилось, молодой человек и ранее неоднократно попадал в поле зрения автоинспекторов. Только в 2005 году он 5 раз привлекался к административной ответственности за тонировку. При этом мужчина не оплатил ни один из штрафов.

???

Magor

• Максим
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети

Крута =)

Завтра останавливают, превысил скоростной режим на 5 км/ч, составляем предписание больше не нарушать rtfm, через неделю превышение на 1 км/ч и давай до свидания на 15 суток  ;D post

-=Калян=-

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 бенз и FХ 37

Это баян. Это было в прошлом годе, когда за тонировку снимали номера, а чувак опустил стёкла и бычил на гиббонов. Они в ответ ему набычили. Дал бы касарь и поехал дальше. Сам виноват.
Нас не возможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!!!

TX limited

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TRJ120 TX Limited

Сегодня остановили за тонировку третий раз за три года.
Померили , получилось 23% светопропускаемости у боковых прибором "Свет".
В предыдущий раз прибором "Тоник" показало 25%.
Выписали штраф 500р., после отказа снять тонировку на месте "преступления" выписали ещё одну бумажку (она не номерная, но у них в патрульном авто целый альбом формата А4 - половинку листа оторвали и отдали мне, вторая половинка с точно таким же текстом осталась у них в альбоме под переплетом.
Спросили , наказывали ли меня за тонер ранее, хотели связаться по рации со своей диспечерской, но после уверенного моего ответа, что ранее за тонер не привлекался, по рации связываться не стали.

Скан выкладываю.

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы

Выписали штраф 500р., после отказа снять тонировку на месте "преступления" выписали ещё одну бумажку (она не номерная, но у них в патрульном авто целый альбом формата А4 - половинку листа оторвали и отдали мне, вторая половинка с точно таким же текстом осталась у них в альбоме под переплетом.
Спросили , наказывали ли меня за тонер ранее, хотели связаться по рации со своей диспечерской, но после уверенного моего ответа, что ранее за тонер не привлекался, по рации связываться не стали.

Скан выкладываю.

не сдирай только пленку) потом расскажешь нам какого это 15 суток отсидеть рази херни на стекле))

TX limited

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TRJ120 TX Limited

15 только злостным нарушителям дают   icon_acute7 , если в первый раз - то сутки.  ;D  :o

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

после отказа снять тонировку на месте "преступления" выписали ещё одну бумажку (она не номерная, но у них в патрульном авто целый альбом формата А4 - половинку листа оторвали и отдали мне, вторая половинка с точно таким же текстом осталась у них в альбоме под переплетом.

Это самая настоящая бумажка, которой место в туалете на даче... печати нет... еще надо уточнить, кто по закону имеет право выписывать и подписывать данные требования...в следующий раз не подписывай такую бумажку, требуй синюю гербовую печать...
В КоАП есть ст.29.13, которая разрешает выносить «Представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения».

Во-первых, «представление» может быть направлено только в адрес юридического или должностного лица. Выписка «представления» физическому лицу (водителю) – незаконна.

Во-вторых, глава 29, где расположена эта статья, регламентирует порядок рассмотрения дел в том числе и вынесение постановлений. Другими словами требовать устранения причин и условий совершения правонарушений возможно при вынесении постановления. Если вы не согласны с правонарушением, то инспектор не имеет права писать «требование» и «представление», о чем вы можете сделать запись в протоколе или «требовании».

В-третьих, на исполнение представления в ст.29.13 КоАП отводится 1 месяц. Инспекторы требуют немедленного исполнения.

В-четвертых, наказание в виде штрафа за не устранение причин и условий предусмотрено ст.19.6 КоАП, а не ч.1 ст.19.3 КоАП.

В «Положении о ГИБДД», п.12 «б» нормы ст.29.13 КоАП продублированы, но уточнены: «Предписания даются главными государственными инспекторами безопасности дорожного движения». Инспекторам на дороге до такого звания служить еще долго.
Вообще, если водитель не согласен с правонарушением, инспектор имеет право и обязанность составить протокол, приложить к нему необходимые доказательства и отправить на рассмотрение, – ст.28.2 КоАП. Все. Никаких «требований», «предписаний» и «представлений». Если вас остановили за совершение правонарушения, то при любом намеке на составление этих бумаг можете настаивать на составлении протокола, где без объяснения причин напишите: «Не согласен. Отсутствует событие правонарушения». И инспектор лишается возможности вручить «требование».

«Всякое ограничение прав, свобод и законных интересов граждан … допустимо только по основаниям и в порядке, которые предусмотрены федеральным законом», – ч.2 ст.6 закона «О полиции».

Magor

• Максим
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети

Не переживай. скоро этот беспредел со стороны Гиббонов кончится. Пока же запасись чеками и актами выполненных работ с любой шаражки - о снятии тонировки и об установке новой.

TX limited

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TRJ120 TX Limited

Если вы не согласны с правонарушением, то инспектор не имеет права писать «требование» и «представление», о чем вы можете сделать запись в протоколе или «требовании».

Вообще, если водитель не согласен с правонарушением, инспектор имеет право и обязанность составить протокол, приложить к нему необходимые доказательства и отправить на рассмотрение, – ст.28.2 КоАП. Все. Никаких «требований», «предписаний» и «представлений». Если вас остановили за совершение правонарушения, то при любом намеке на составление этих бумаг можете настаивать на составлении протокола, где без объяснения причин напишите: «Не согласен. Отсутствует событие правонарушения». И инспектор лишается возможности вручить «требование».
Я же не отказываюсь от нарушения.
Я отказался тонировку отодрать на месте "преступления".
Пломбу на приборе проверил, акт поверки прибора посмотрел, номер прибора  с актом поверки сверил. Перед замером прибор при мне проверили. Потерял около 25 минут своего времени на все процедуры на дороге.
Чего на дороге ,то бурогозить? У них (гайцов) работа такая.  :-X