Рассказываю ситуацию.
Племяннице 20 лет. Из них 2 года ходит на фитнес, в основном бегает на дорожке, последнее время еще групповые занятия. Все для похудения, есть лишние килограммы. Я ее за это уважал, подбадривал и тп. Но серьезных результатов нет, убрана только половина килограммов от желаемого. Начинает мне жаловаться, что бегать бесполезно, похудеть невозможно и тп. Хотя бегает по часу (!!!)
Я почему-то вспоминаю про нормы ГТО и говорю - пробеги на время 1 км, серебряный или золотой значок будет? В Яндекс-Картах рисую километровый маршрут, она ранним утром (чтобы без свидетелей) бежит и вот результат:серебряный норматив 4-30, золотой 4-10, у нее 5-30... Задохнулась мгновенно. Я в шоке. Истрачены деньги, истрачено время, я через раз ее возил-забирал с фитнеса и все впустую. За 2 года она не научилась бегать вообще.
Получается все эти дорожки/эллипсоиды - полное разводилово? И вопрос к специалистам - если тупо бегать до значка - похудеешь? Полных легкоатлетов я не припоминаю. А полных фитнесисток - полно.