'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена масла в двигателе Прадо 120 Бензин  (Прочитано 185647 раз)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

А я купил опять себе пару канистр дорогого масла) несмотря на всякие анализы и меня это вполне устраивает!)))

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Яша 30

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Land Cruiser Prado 120

Мужики как вообще возможно по этому щупу определить уровень масла, я заменил масло на 4-х литровом 120 , залили мне как сказали 5.1 масла тойота. сказали утром проверь, я проверяю весь день и психую, ну ничего не видно весь щуп в масле, такое ощущение как будто сантиметра на три выше отметки макс. и спичкой уже щуп поджигал как здесь кто то советовал)))) ничего не помогает. всё в масле.... выше макс. отметки тоже щуп в масле. переживаю что лишка залили, хотя после замены уже проехал по трассе 400 км. а мне еще 100 гр. на долив дали!!!  успокойте кто нибудь пожалуйста или всё таки слить????

Бек

• Все будеть ХОРОШО!!!
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Араб, 4 литр.

Мужики как вообще возможно по этому щупу определить уровень масла, я заменил масло на 4-х литровом 120 , залили мне как сказали 5.1 масла тойота. сказали утром проверь, я проверяю весь день и психую, ну ничего не видно весь щуп в масле, такое ощущение как будто сантиметра на три выше отметки макс. и спичкой уже щуп поджигал как здесь кто то советовал)))) ничего не помогает. всё в масле.... выше макс. отметки тоже щуп в масле. переживаю что лишка залили, хотя после замены уже проехал по трассе 400 км. а мне еще 100 гр. на долив дали!!!  успокойте кто нибудь пожалуйста или всё таки слить????
Мне кажется 5,1 л много. Я с заменой фильтра 4,5 л заливаю. Всегда золотая середина по шупу.

Яша 30

• Майор
  • Не в сети Не в сети

а то что я проехал таким образом 400 км сильно плохо???

Бек

• Все будеть ХОРОШО!!!
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Араб, 4 литр.

[/quote
Сальники может продавить. В принципе можно по шупу можно же, протри и внимательно с внутренной сторны помотри. Раз там действительно много можно шприцом (удлинить трубкой от мед системы) удалить излишек.

Яша 30

• Майор
  • Не в сети Не в сети

спасибо за совет. завтра попробую слить и посмотреть на этот блин неудобный щуп!(

Бек

• Все будеть ХОРОШО!!!
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Араб, 4 литр.

Не зачто! Удачи.

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

спасибо за совет. завтра попробую слить и посмотреть на этот блин неудобный щуп!(
Ты пока не сливай ничего. Мерить желательно после длительной стоянки. Вытащи и смотри сразу. Если будешь туда сюда его совать, то масло по трубке щупа размажется и показания будут не верными. Ну и машина должна стоять ровно. Если 4,5 до середины, то 5,1 как раз по верхнюю риску. Ничего страшного не будет. Вот  если зальешь литр лишний, то другое дело.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

sa-prado

• От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2

перелил и перелил, плюсом 200-300 мл не страшно... У меня если остается в канистре немного, а на щупе уже максимум, то я всегда в мотор докидываю

anto6ka

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Сальники может продавить. В принципе можно по шупу можно же, протри и внимательно с внутренной сторны помотри. Раз там действительно много можно шприцом (удлинить трубкой от мед системы) удалить излишек.
Ничего там не продавит. Не беспокойся. Куда маслу легче бежать - через плотный сальник, или практически открытый щуп? Через него не выплеснулось? - все ОК. Откачай чтоб спокойно спать и смотреть за уровнем. В аптеке покупаешь "шприц Жанэ". Он 150мл. В автомагазе покупаешь подходящую трубку, я купил от жигулей, которая омывайку к писалкам доставляет. Все, комплект готов. Щприц присоединяешь к трубочке, трубочку в щуп и откачивай. Только прогрей предварительно. Холодное масло хуже откачивается. И не обожгись... :-)))