Всем привет!!
Нужен дельный совет по несправной пневмо подвеске на 120-м.
ИСТОРИЯ: Месяца три назад стал замечать, что при загруженной корме Прадик при движении начинает подпрыгивать.
Периодически запускался компрессор (видимо для подкачки). Все это только при загрузке. (семья - 6 человек)
Когда ездил один все в порядке. На стоячей машине одну строну руками раскачаешь - машина должна восстановить положение при отпускании и не мотылятся вверх вниз. Мой дружище на левой задней стойке такой тест явно не проходил. Посему решил менять стойку (Привезли оригинал по цене - 11 000 руб., у ОД - 16 000)
Вообщем поменяли стойку в сервисе. Сняли еще пару тыс. . Сразу не обратил внимание, т.к. не до того было. А на следующий день заметил , что присел мой дружище в самый min. Почувствовал при езде на отбойниках. Надо сказать, что на улице -35. Ну я и подумал про защиту там всякую, от нее типа и регулятор не работает. Причем компрессор иногда запускаля но в холостую.
Когда потеплело полез в мануалы , книги и форумы ( в т.ч. и здесь). Ага, подумал, лопухнулись сервисники , при подъеме машины не нежали кнопочку Off.
ЧТО СДЕЛАНО: Посоветовал им сначала поднять опустить с вкл OFF - нет результата.
Дальше попросил стереть ошибки. Сканер показал тьму ошибок - но стер балгополучно. И они больше не появлялись. При включении запускается компрессор , но машину не поднимает. Кнопками вверх-вниз - индикатор реагирует - корма на месте. Компрессор работает положенные 15-30 с. и отключается.
ЧТО ВЫЯСНИЛИ: Выяснили что на выходе компрессора слабое давление, поэтому не поднимает машину. Подняли обычным компрессором подключив к распеределителю. Езжу второй день - подушки держат.
ВОПРОС: Возможен ли ремонт старого компрессора впринципе (новый 20 тыс стоит)?? Не влияют ли на работу компрессора др. факторы или устройства (клапана и т.д.)? Что еще можно сделать?
Буду очень благодарен за совет профессионалов.