ОФФ но почти в тему.
В какие то 90 года был у меня телек "Фотон" кажется 4 поколения. Во как!)))
Так, вот как водится, со временем кинескоп сел у него и стал он показывать каким то сине красным цветом. Короче малоцветный он стал.
Ну я к тому времени транзисторы от гаек отличал уже, поменял 940 кажется транзисторы на "пушке" эфекта 0. Ну и потом пушки местами, чётко выяснив, что по зелёному уже сама трубка села.
Ну, что делать, делать нечего, принял решение "стрельнуть" кинескоп. Хуже ему уж точно не будет.
Сказано, сделано. Телемастер жил как раз этажом ниже, пригласил его, паралельно патрон "запарил" в холодильнике.
Разобрал телек, с кинескопа ВСЁ отсоеденил. пришёл парень, подключил к нему приборчик- разрядник. Ну и "стрельнул" Для пущей надёжности 2 раза. Хуже всё равно не будет.
Собираю телек, включаю, работает. А каналы переключать не хочет.............. Ё маё, как так, почему
Помер селектор. помер.
Сейчас маркировку не помню. но крякнулась там микросхемка. Менял её потом 3 раза. Нежная оказалась, статики боялась.
К чему это я? А, да к тому, что я сам себе то полностью доверяю, сам знаю, что при отключении а там было полное отключение ничего произойти не может. Но факт был.
пс. кинескоп так и не ожил.
Патрон раздавлен небыл, мастер прикинув стоимость селектора и своих "выстрелов" быстренько ретировался.