Ну вот и меня сегодня утром постигла сия участь....благо произошло это тёплым весенним деньком на парковке перед домом... Надо признать, крайне неприятное чувство, когда ключ свободно проворачивается в замке... Дай Бог здоровья тому человеку, кто организовал этот форум... Так что через полчаса я уже знал, в какую муркину жопу я угодил... Теория это одно, а вот на практике... Начну с главного... Просто нереально огромное спасибо Андрею (Мухамор), которому я написАл в личку ибо он тоже оказался с Преображенки... Именно он несмотря на больную ногу открутил пластик, контактную группу, а также при помощи палочки для поедания суши, проволоки и такой-то матери извлёк на свет божий остаток штока... Потом была поедка на кунцевский рынок ( сначала зарядили цену в 5200, на что я, состроив ангельское выражение лица, сослался на сайт zapp.ru, где практически все барыги с этого рынка выставляют товар по меньшей цене.. Тут же цена была опущена до 4700 руб.) и я счастливый понёсся домой... Кстати, шток действительно усиленный, т.е. немного толще в месте возможного разрушения..Первый раз я собрал неправильно, ибо при заведённом авто руль блокировался... Вспомнив совет умных людей, развернул его на 180 градусов и всё стало так, как и должно было быть..
В сухом остатке имеем: испорченное настроение, испорченный выходной, испорченное финансовое состояние... И... Господа... Мой совет... При пробеге более 100 тыс, даже если шток живой, меняйте его однозначно... Ибо вытащить целый его достаточно просто, а вот оставшийся кусок.. Мне кажется проще двигатель перебрать через выхлопную трубу... А если такое не приведи Господь произойдёт на трассе, да ещё и зимой??? Бр-р-р... Так что всем удачи и везения!!!