'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: поломался замок зажигания на 120-м  (Прочитано 193180 раз)

Valery

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC PRADO 120, 4.0, R2
Re: поломался замок зажигания на 120-м
« Ответ #550 : 29 01 2015, 14:21:40 »

как правильно вставлять штангу в корпус замка?!!
Выступ на штанге(в районе которого ломается) должен смотреть в сторону рулевой колонки, что бы потом при повороте ключа этот выступ повернулся в противоположную сторону и отдавил фиксатор.
Может не совсем понятно выразил мысли, но по другому не знаю как объяснить. :)
я так полагаю что положений установки штанги всего 2, и соответственно один из них неправильный, т.е. это года при повороте ключа наоборот руль замыкается
именно так
С Уважением, Валерий...

Valery

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC PRADO 120, 4.0, R2
« Ответ #551 : 29 01 2015, 14:29:42 »

О, спасиб обрадовал, а то я уже  на всяк случай загоняться стал с отвёртками длинными, трубками и т.д.
я почти год возил длинные отвертки и медицинский зажим и когда приспичило за пол часа разобрал, что бы доехать до гаража, а там уже пластиковую трубу приладил, и так ездил три недели, пока замок пришел( новогодние праздники, будь они неладные) post
С Уважением, Валерий...

Призрак

• Prado`05
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #552 : 30 01 2015, 13:22:40 »

может кому поможет: выявил я указанную проблему благодаря форумчанам (просто ключ начал свободно проворачивается в замке зажигания и даже предположить не мог что там могло сломаться), кто-то писал раньше, кого-то это проблема постигла позже, я перечитал всю тему, и понял что примерено нужно делать; машина стояла на приколе. Выяснил цену новой з/ч - от 8 до 10 тыс. руб., это и расстроило, такой ценник ни за что, учитывая что нужна только штанга, а корпус только так, в довесок. В общем решил разобрать,  а там видно будет. Собрал все инструменты, кроме пинцета, надеясь что как нибудь без него обойдусь. В общем порядок разбора такой (подробно) - снимаем пластик. накладку порога, снимаем с защелок пластиковую накладку снизу с лева около педальной подставки, далее откручиваем 3 самореза, снимаем подрулевой пластик, при необходимости отсоединяем штекеры, далее откручиваемым рамку приборной панели - это даст доступ к кнопке сверху на корпусе замка для вынимания самого замка, нажимая кнопку сверху чем-то типа тонкой отвертки и вставив ключ в замок и повернув его вертикально, вынимаем саму личинку замка, с помощью двух отверток вынул большой кусок злополучной штанги, далее откручиваем контактную группу - это даст доступ к малому кусочку штанги с обратной стороны корпуса замка, контактная группа держится на двух винтах - откручиваем их, пинцета нет - с обратной стороны корпуса небольшой отверткой выталкиваю кусочек штанги вверх, потихоньку достаю ...ну вот, сломалась штанга как у всех в одном месте. Отдаю два куска металла в золотые руки мастеров, работа сделана - всё в идеале, как новая, принцип ремонта - два куска соединили шестигранником  + заклепали , обточили (кстати как кто-то уже писал в этой теме) - лучше новой. Далее сборка в обратной последовательности, ГЛАВНОЕ: штанга вставляется только в одном положении - с обратной стороны корпуса круглое отверстие и паз с левой стороны, на конце штанги выемка под этот паз, после тогда как штанга вставлена полностью до конца в корпусе замка зажигания, ОНА проворачивается почти на 180%, далее вставляется личинка замка и прикручивается контактная группа... все собирается

Владимиррр

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК-120 1GR
« Ответ #553 : 30 01 2015, 13:39:13 »

Я где-то читал, не знаю как с достоверностью, что всё-таки кому-то поломка штыря сослужила хорошую службу. Машину хотели угнать и угонщики грубо шуровали с замком зажигания, тяга обломалась и чёта както заклинила руль. Машину в итоге бросили к относительной радости владельца.

Maksguru

• Донецк
  • Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado120 4.0
« Ответ #554 : 01 02 2015, 22:57:18 »

Всем мирного неба! Постигла и меня эта "беда" . Спасибо форумчанам!снял я шток с горем пополам,мало того, что пошел ливень 30 января, и мне пришлось лежать под рулем,а ноги под дождем, все мокрое((( нащупывая контакную группу , так и еще когда пробывал захватить его длинным хирургическим зажимом, он у меня там внутри перекрутился, стал поперек  и застрял. Минут 20 усилий и я наконец его извлек. У нас сейчас в Донецке с поставками запчастей не очень, так и еще с наличкой проблемы. Экономишь на всем! Ну решил я запчасть починить! Нашел на форуме фотографии, как ремонтируют шток, и показал знакомому токарю. По его кислой мине, я понял, что для него это будет проблема, решил пойти другим путем и отнес шток часовщику. У него там в коморке и станки токарные маленькие и всякого инструмента много. Короче хвалят его. Показал мою проблему, он сказал: сделаю. Через день позвонил, сказал: забирай. Судя по его работе, думаю походит! Как Мир наладится, куплю всеравно новый. Завтра поеду ставить, попробую, что и как!

Maksguru

• Донецк
  • Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado120 4.0
« Ответ #555 : 01 02 2015, 22:58:42 »

Вот еще.

Maksguru

• Донецк
  • Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado120 4.0
« Ответ #556 : 01 02 2015, 22:59:47 »

Еще

Серёга76

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 V6
« Ответ #557 : 03 02 2015, 05:37:31 »

Всем мирного неба! Постигла и меня эта "беда" . Спасибо форумчанам!снял я шток с горем пополам,мало того, что пошел ливень 30 января, и мне пришлось лежать под рулем,а ноги под дождем, все мокрое((( нащупывая контакную группу , так и еще когда пробывал захватить его длинным хирургическим зажимом, он у меня там внутри перекрутился, стал поперек  и застрял. Минут 20 усилий и я наконец его извлек. У нас сейчас в Донецке с поставками запчастей не очень, так и еще с наличкой проблемы. Экономишь на всем! Ну решил я запчасть починить! Нашел на форуме фотографии, как ремонтируют шток, и показал знакомому токарю. По его кислой мине, я понял, что для него это будет проблема, решил пойти другим путем и отнес шток часовщику. У него там в коморке и станки токарные маленькие и всякого инструмента много. Короче хвалят его. Показал мою проблему, он сказал: сделаю. Через день позвонил, сказал: забирай. Судя по его работе, думаю походит! Как Мир наладится, куплю всеравно новый. Завтра поеду ставить, попробую, что и как!
Если нормально все будет, то зачем его менять...

Valery

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC PRADO 120, 4.0, R2
« Ответ #558 : 03 02 2015, 13:26:17 »

Если нормально все будет, то зачем его менять...
ну например для того, что бы он выполнял свою хоть и не хитрую, но всё таки противоугонную функцию :P
С Уважением, Валерий...

Maksguru

• Донецк
  • Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado120 4.0
« Ответ #559 : 03 02 2015, 23:23:47 »

Согласен и с VVG , и с Серегой 76. Посмтрим, как дальше будет. Если будет работать, то конечно же менять не буду :icon_cool3: все никак не выберусь в Таганрог, поставить на место и завести. Он у меня в Тагане "прячется" от войны! Как раз брат заводил по моей просьбе, прогревал раз в неделю, и случилась эта "беда"! Всем спасибо! И мирного неба!!!!