'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: поломался замок зажигания на 120-м  (Прочитано 193188 раз)

pavelxm

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Nissan Patrol Y62 BMW 3-Serie
Re: поломался замок зажигания на 120-м
« Ответ #610 : 08 08 2015, 12:00:16 »

Принимайте в ряды, 140тыс, 2005г. Сломался, заказал, разобрал, достал обломок, вставил новый шток,  собрал. Спасибо всем за подробнейшие отчеты. И тут беда. Что то с контактной группой. При разборе она развалилась, я собрал обратно, а система не работает. Описание: вставляю ключ, поварачиваю, машина оживает ( музыка и т.д.) кроме приборной панели, на ней только открытие дверей горит. Ключ поварачиваю дальше - стартер не крутит, тишина. Разобрал, пытаюсь завести отверткой, тож самое, но если в контактную группу выставляешь отвертку и нажимаешь немного без поворота, то панель оживает. Подскажите, что не так собрал, или киньте фоткой, чтоб посмотреть.

Ого, я всю ветку прочитал, когда у меня сломался и точно скажу контактная группа ни у кого не разваливалась

ReYJeY

• Наш курс - правильный!
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120
« Ответ #611 : 20 08 2015, 22:07:33 »

Народ, объясните мне, сегодня значит произошел очень интересный случай, Прадо 120 R2, 4л., 2008 г.в., пробег 98 т.км.
Подъехал на заправку, подъезжаю к пистолету, глушу мотор, вынимаю ключ.....и ни фига!?!?! О_о
Ключ просто заклинило в личинке, не вынимается, т.е. на один щелчёк провернулся заглушил мотор, второй с нажимом что бы вынуть крутишь, а он как то на средине своего пути бац и застрял и не в какую, в обратную сторону - по часовой идёт двиг заводит, а против часовой выходить не хочет, радио играет, по Европе Плюс как всегда "Джем, Илья и Вики будят Россию"=). В общем, только ломать ключ или личинку.
Тут я придумал, а давайка ему перезагрузку устрою, отрыл капот, снял клеммы с аккума и что вы думаете? В "выключенном" Праде ключ просто взял и вышел из замка как надо.
7.15 утра, за мной растёт пробка машин, всем нужен бензин.
Решил попробовать ещё разик, всё по новой, одел клеммы аккума, захлопнул капот, сел, вставил ключ, завелся, кручу ключ против часовой, заглушился, дальше, а он зараза опять заклинился и не выходит ни как.
Опять капот, скинул клеммы, вынул ключ.
Чешу репу как же так?
7.45 утра, за мной на АЗС машин 20-30, от туда непонятные мне люди кричат что то матерное.
Сел в машину начал думать и заметил, что стою на "передаче" D, перевожу селектор в P.
Одел клеммы аккума, хлопнул капот, сел, вставил ключ, завелся, ну была-не была, кручу ключ, заглушил двиг, а он бац и вышел, проделал так ещё пару раз, завелся-заглушился, вставил-вынул, всё в порядке.
8.00 утра, за мной ни кого, все уехали на другую АЗС
Заправился, поехал, больше такой глюк за сегодня ни разу не произошел, ключ в замке не клинило. Раньше ведь и стоя на передаче, глушился и ключ вынимался, все нормально было.
Кто что скажет по этому поводу? Что могло клинануть в замке?

Рамил

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #612 : 20 08 2015, 22:52:14 »

У меня тоже иногда на передаче ключ не вытаскивается.

Макс80

• Дичь повсюду,голова кругом идёт
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120,4л
« Ответ #613 : 20 08 2015, 23:47:52 »

Ключ выходит из замка,только на паркинге,на любом другом положении его невытащить

Макс80

• Дичь повсюду,голова кругом идёт
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120,4л
« Ответ #614 : 20 08 2015, 23:48:19 »

Это нормально

кот

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4,0
« Ответ #615 : 21 08 2015, 00:09:58 »

А не кто не задавался вопросом выточить эту штуку, например как Майонез делает фаркопы, может кто то может, я бы возил такую штуку в бардачке на всякий пожарный?

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #616 : 21 08 2015, 00:16:00 »

А не кто не задавался вопросом выточить эту штуку, например как Майонез делает фаркопы, может кто то может, я бы возил такую штуку в бардачке на всякий пожарный?
Так не выточить.  Ну а если и сделать,то ценниг будет не реальный.

svgold

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 2TR-FE
« Ответ #617 : 29 08 2015, 18:17:21 »

Мне предлагают вылить этот вал, а сам механизм а вылить так, что он будет словно в нажатом состоянии...скажите, пожалуйста, приемлен ли, или чем череват такой вариант?

Плох

• 1KD, 2005 г.в.
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Рукоблуд экстримал
« Ответ #618 : 31 08 2015, 05:23:03 »

Чревато? если у тебя как у кошки 9 жизней можно попробовать... а купить новый не проще???
"Toyota - управляй мечтой...
ВАЗ- не ссы, доедем..." (с)

svgold

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 2TR-FE
« Ответ #619 : 31 08 2015, 09:22:43 »

Чревато? если у тебя как у кошки 9 жизней можно попробовать... а купить новый не проще???
Новый один только вал стоит 6,5 тыс. (дешевле не нашел). Дороговато, учитывая, что он тоже может сломаться в любой момент. А литой не сломается, но вопрос в этом дурацком механизме на конце вала. Получается, если его тоже отливать, то он будет как бы в постоянно нажатом состоянии...вот я и спросил, чем это черевато