'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: поломался замок зажигания на 120-м  (Прочитано 193190 раз)

Рамил

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
Re: поломался замок зажигания на 120-м
« Ответ #630 : 16 11 2015, 05:03:06 »

Насколько помню, продвигаешь через корпус чуть дальше, крутишь на 180, и затягиваешь обратно. Для этого контактную группу снизу с торца надо открутить короткой крестовой отверткой.

pavelxm

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Nissan Patrol Y62 BMW 3-Serie
« Ответ #631 : 17 11 2015, 09:03:45 »

Не получтлось  :-\ вроде не рукажоп... держал плоскогубцами, крутил туда сюда. Делает амплитуду ключа и все!

Смотри фото всей этой байды с обратной стороны, может поможет

AlexGhost

• В перед и вверх!
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4.0
« Ответ #632 : 17 11 2015, 18:34:36 »

Все парни понял! Спасибо! icon_friends

Санёк74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 3.0 D 12г
« Ответ #633 : 20 11 2015, 10:29:07 »

Блин и у меня хрякнулась, с женой после магазина сели, ключём легкое движение, вроде схватило и бах, ключ провернулся, первая мысль, ключь сломался, так как корпус треснувший, но покрутив ключём как в прорубе..., понял, что то не то..., взяли авоськи и домой пёхом..., случайно ещё и руль заблокировал, тут как я понял будет гимор.  Заказал на экзисте корпус, жду 1-2 дня, попробую сам разобрать, вечером получилось только обшивку немного ободрать возле ключа, сегодня попробую ещё, не охото всю обшивку снимать, вроде отгибается.
Душа поёт… Кардиограмма пляшет… Года идут, а дурь всё та же!!!

konoplj

• все штатно
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200
« Ответ #634 : 20 11 2015, 10:41:38 »

Ждем результат!
ПоможеМ ЧеМ МожеМ

Санёк74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 3.0 D 12г
« Ответ #635 : 20 11 2015, 11:15:52 »

Заказал в экзисте, но нашёл номерок человека с поста (фото) 64 стр., не стал испытывать судьбу отказался в экзисте, созвонился с продавцом вала(штанги), сегодня приедут поменяют, цена вопроса 12,5₽, вместе с валом(штангой), сказали все доведено до автоматизма, замена займёт даже при полной темноте 30 мин под ключь. Как я понял, вал не оригинал, но сказали прослужит как и оригинал лет 10...  Жду второй половины дня...

konoplj

• все штатно
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200
« Ответ #636 : 20 11 2015, 12:51:39 »

12500 ???? Ого
ПоможеМ ЧеМ МожеМ

Санёк74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 3.0 D 12г
« Ответ #637 : 20 11 2015, 13:16:59 »

12500 ???? Ого
Да..., зная что 2500₽ стоит сам вал..., вроде душит жаба..., но с другой стороны мне нужна машина каждый день, на работу на такси с работы..., вроде не далеко но 300-500₽ тоже деньги...  Не известно сколько я буду устанавливать этот вал и что при этом ещё сломаю или напортачю, гаража нет, все будет происходить возле магазина на стоянке, да и погода сами видите, зимой дождь...  А то выйдет как в пословице, "скупой платит дважды".

Санёк74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 3.0 D 12г
« Ответ #638 : 21 11 2015, 08:41:38 »

Всё, я на коне..., самое сложное у меня было, это дождаться мастера, договаривались на 16-17 часов, а получилось в 24 часа..., но сама работа под ключь заняла 10-15 мин, всё четко без нареканий, парень знает своё дело, что-куда тыкать, где откручивать, видно на потоке...   Частая причина поломки штока, это запирания руля, особенно если колеса вывернутые и мы защелкиваем руль, вся нагрузка на механизм, сказал что срок служ бы 8 лет, если блокиратором руля не пользоваться то прослужит и 20 лет.  По поводу утолщения в месте поломки в новых деталях, сказал, что ломаются в другом месте, даже были случаи когда ломался в самом верху.
Кратко как разбирал..., 1) защиту под рулем отстегнул ( я думаю тут все знают, где и что отсчелкивать и откручивать), рулевую колонку не трогаем. 2) на замке зажигания в начале подсветка пластмассовая, берём рукой снизу и тянем на себя, её сняли. 3) потом берём проволку сантиметров 20-30, средней мягкости, сделанную ввиде качерги (буквой "Г", где длинная часть буквы длинной 20 см.), на замке зажигания сверху под приборной панелью ищем точку, перед этим вставляем в замок зажигания ключь, проварачиваем его, что б не выскочил, нажимаем камергой на верхнюю точку и ключём потихоньку туда-сюда вытаскиваем лечинку вместе со штангой сломанной. 4) берём отвертку и откручиваем сзади замка контактную группу, там два болта, открутка можно сказать на ощуп. 5) берём кочергу и в корпусе руля с права (если руль заблокирован) отжимаем что то, всё, руль разблокирован, дальше кочергой выковыриваем с прокруткой концевик вала сломанный (остаток). 6) с верхне части вала старого, снимаем планочку типа медную и пружинку под ним и переставляем в новый вал, при условии что на новом его не было, вставляем в замок и в корпус в таком же положении как вытащили. 7) если правильно вставили, то заводим машину и крутим рулем, смотрим что б на заведённую не блокировался руль, потом выкл. И пробуем блокировать на не заведённую, должно все работать. 8) собираем в обратной последовательности.
Это мой взгляд со стороны, как наблюдающего.
Если нужны телефоны мастеров, пишите, Москва и М.О. , могу выложить номера на общее обозрение .  Всем удачи на дарогах.

barin38

• Мегафон 89246194616 Билайн 89025694616
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado GRJ120 2005
« Ответ #639 : 21 11 2015, 21:14:22 »

Вот и я прилип сегодня с замком возле магазина(((( Симптомы на лицо!!! Вопрос: где валик найти побыстрей (кром тойот центра и экзиста)...в Чебоксары звонил-там нет( Прошу помошчи icon_hallo