а кто в кугрсе... мОжет жижа АТФ со временем уменьшацца в обьёме, ну там испаряцца, усыхать или ещё чего? течь не в счёт, всё сухо везде! ато у мну кое какие нипанятки произошли
По идее нет. По 40 тык отъезживал до замены, уровень в норме.
Смотря как машина стоит. Небольшой крен или дифферент может дать ошибку уровня 5-7 мм.
да вот я тоже думаю недолжна, но вот по лету проверял, на ровной площадке на горячую, пробежался по передачам, на заведённой вынул щуп, протёр, опять сунул - вытащил - норма, атут в пятницу подъехал к гаражу(перед этим пробег по городу был), перед тем как сливать проверил, чёт не хватало малость
ну подумал, мож недогрелась малость коробка....а вчера залил жижу, когда старую сливал померил сколько, слилось 6 л., столько же изалил, завёл движёк, погонял по режимам, проверил, чётко уровень на КУЛ(но это не показатель)....и сразу наипнул по вечернему городу 15 км, сразу в гараж, проверяю(коробка с ямы на ощупь рукой горячая) опять недотягивает до уровня....долил 0.5 л и оставил до утра... Сёдня утром проехался, проверил: в зоне ХОТ, но чуть-чуть повыше нижней ризки, поехал назад в гараж ещё думаю залью грам 200, ехал в агрессивном)) стиле, дорога была пустая, всю дорогу наваливал))) доехал, опять проверил, а уровень уже чуть ниже верхней ризки ХОТ! короче куй её мама знает))))))) пока не стал подливать, буду ещё смотреть)))
пс) но факт, что не хватало до смены(пол литра, что подливал вчера в свежую), куда делась ХЗ