Прикольно как людей разводят на спутниковые системы, я тоже хотел, но проанализировав все отзывы - категорически против. Прежде всего толку мало - это факт. Мне диллер советовал поставить Блек Баг Супер за 50 штук, обещая хорошие скидки при страховании, ну я варежку разинув поставил. Каково было мое удивление, что с 2010 года страховщики исключили эту систему из списка для скидок. Однако работает тоже глючно, постоянно теряет метку на ходу и пытается заглохнуть, но по крайней меря я спокоен в плане того, что выкинут меня гопники из машины в городе. А по спутнику могу посоветовать простое решение, прячется где угодно за обшивкой GPS трекер, настраивается интервал например один раз в час или раз в минуту если бабла на инет не жалко, работает от по GSM-GPRS каналу, тоесть при наличии интернета сообщает координаты на сервер, или отправляет SMS на указанные номера. Стоит около 8 тыс руб + SIM карта и никакой абонентской платы. Как бонус можно на сайте производителя смотреть ваши передвижения на карте за любой период. Кстате удивила стоимость страховки, я сделал в ВСК все за 96 тыс. и это вообще без скидок, полное КАСКО, откуда вы такие суммы как 120 или 150 берете ?