'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вибрация, биение руля (бьет руль) при движении  (Прочитано 97471 раз)

Фрукт

• Cергей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ISF GX
Re: Бьет руль (биение руля) Прадо 150
« Ответ #130 : 24 01 2013, 20:23:06 »

Уверен что на летних проблем не будет, дело не в машине, вопрос стоит в том чтобы выяснить реплика это или резина?
Если уверены, то конечно.
реплика что квадратные колеса делает? имхо бред какой. не знаю так как близак. накинул на репликуза 4 рубля шиповку нокиа-балансернули на шаурма-сервисе. и всё...
и хоть 60 хоть 160.один фиг
мб проблема в машине а не в колесах?тормозные диски точно ни при чем.

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс
« Ответ #131 : 24 01 2013, 20:36:47 »

Рискуем сбиться в тему о шинах-дисках, но... Много лет на разных машинах на репликах не встречал косяков.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

sake

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Лексус ГХ 460
« Ответ #132 : 24 01 2013, 20:53:14 »

Уверен что на летних проблем не будет, дело не в машине, вопрос стоит в том чтобы выяснить реплика это или резина?
Выяснить легко, снять резину и сам диск на стенде прокрутить, если диски то сразу будет видно, имхо. А то что с интервалом в один день два раза балансировали и при этом имелся дисбаланс, это криворукие монтажники виноваты. У был случай когда за день три раза балансировку, делал. Сначала где купил, по трассе машину было не узнать(вибрация на больших скоростях, на неровностях кидало) через 200км по дороге заехал на шиномонтажку, опять балансировка всех колес, более менее но после 110 опять вибрация, добрался к себе в город, заехал к своему где всегда делаю, только после этого забыл про колеса. Так что ищите, хороших спецов. И еще можно ходовку посмотреть может, что зарылось.
прадо 4,0 люкс.. был а теперь лексус ГХ 460.  Сын степей.

Doberman

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #133 : 24 01 2013, 23:30:28 »

Я уже думал накинуть свои колеса штатные и проехать на них. Я на 90% уверен что дело не в машине, а в зимних колесах. Потому что только ТО прошел недавно, все проверяли, все в норме было.
В общем попробую:
1) Перекинуть колеса на штатные, если вибрации пропадут, то:
2) Перекинуть резину на штатные диски (слава богу у меня размер зимних такой же как у штатных)

По идее если резина кривая, то она будет бить и на штатных дисках. Если бить на штатных дисках не будет, то это реплика.
Еще грешу на шиномонтаж, но мне клялись они, что аппарат свой калибруют 2 раза в год.

Об итогах отпишусь.

Юрий К

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Призрак пустыни)))
« Ответ #134 : 25 01 2013, 13:08:49 »

Я уже думал накинуть свои колеса штатные и проехать на них. Я на 90% уверен что дело не в машине, а в зимних колесах. Потому что только ТО прошел недавно, все проверяли, все в норме было.
В общем попробую:
1) Перекинуть колеса на штатные, если вибрации пропадут, то:
2) Перекинуть резину на штатные диски (слава богу у меня размер зимних такой же как у штатных)

По идее если резина кривая, то она будет бить и на штатных дисках. Если бить на штатных дисках не будет, то это реплика.
Еще грешу на шиномонтаж, но мне клялись они, что аппарат свой калибруют 2 раза в год.

Об итогах отпишусь.

Вот это - 2 раза в год, настораживает в плане квалификации шиномонтажников. Станок можно калибровать хоть каждую неделю, при желании. А на дисбаланс всё же больше влияние оказывает резина, чтобы из за дисков биение было, они должны быть ну очень кривыми, и уж совсем не при чём тормозные диски, это отговорка неграмотных шиномонтажников.

Верно ли сумели мы прочесть десять фраз, оставленных Христом? Возраст - это стоимость свечей, превышающая стоимость тортов.  А.Розенбаум.

Бибиревский

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150
« Ответ #135 : 25 01 2013, 13:18:28 »

Хочу пару слов сказать в защиту реплики: на двух машинах стоит, все отлично, до этого тоже на двух стояла, проблем не было. Краска лупится на них с такой же скоростью, как и на родных лексусовских.
Коллекционирую минусы. Мне все равно, а вам полегчает.

Фрукт

• Cергей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ISF GX
« Ответ #136 : 25 01 2013, 13:54:12 »

Хочу пару слов сказать в защиту реплики: на двух машинах стоит, все отлично, до этого тоже на двух стояла, проблем не было. Краска лупится на них с такой же скоростью, как и на родных лексусовских.
[/b]
до 2005 года лупилась, потом научились красить.

Doberman

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #137 : 28 01 2013, 00:22:43 »

Итак, сегодня снял зимние колеса (реплика+бридж) и одел штатные. Все норм. Вибраций нет, руль не бьет. Т.е. машина в полном порядке.
Завтра буду снимать резину со штатных колес, ставить на оригинальные диски зимнюю резину. Затем буду методом исключения смотреть в чем же проблема.
Слава богу не с самой машиной оказалось. :)

Doberman

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #138 : 28 01 2013, 19:28:16 »

В общем я нашел проблему, но это меня не порадовало в итоге.

После того как на стоковые диски надели зимнюю резину бить руль перестало. В итоге получается, что кривые диски реплики. Причем насколько мне объяснили на шиномонтаже дифект очень маленький, т.к. дисбаланс появляется на больших скоростях. На балансировочном стенде колеса балансируются в 0 потому, что колесо сильно не раскручивается.
Поехал я в магазин, где покупал диски. Покупал 03/09/12, но чек сохранил (видимо ж*пой чуял, обычно выбрасываю, а тут оставил). В магазине слушать меня отказались и показали на дверь, а диски сказали засунуть с чеком туда же чем чуял.
На мои доводы, что диски с зимней резиной лежали до декабря, а в декабре я из города не выезжал, поэтому заметить дефект-брак не мог, сказали, что надо было приходить в течение 14 дней с покупки. На прямой вопрос почему вы не будете оформлять возврат, тупо ответ "Да только из-за давности покупки".

Вот диски, теперь не знаю, что с ними делать. Получается в городе ездить на них можно, по трассе не больше 100 км/ч, иначе начинает бить руль.  ::)

В магазине сказал, что напишу на них жалобу в отдел защиты потребителей (пойду в среду туда), т.к. по сути они продали мне брак, а теперь съезжают на том, что сроки вышли. И пофиг им, что я потратил около 6000 только на балансировки, перебортировки, что бы выяснить в чем проблема. И плевать им что, дефект скрытый и выявил я его только сейчас. Понимаю, что эта жалоба ничего не изменит, но из принципа пойду напишу.

Такие вот дела. Магазин называется ТОЙОТА-СУБАРУ, г.Новороссийск, Хворостянского 10а. На чеке пробит какой-то ИП Бирюк, он же хозяин. Так что, если там будете что-то покупать, проверяйте сразу. А лучше не покупайте в этом магазине ничего. Буду благодарен.

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style
« Ответ #139 : 28 01 2013, 19:36:39 »

Диски бьют явно не все а один из них ,
Надо было постепенно по одному переобувать, чтоб
Выяснить какой именно !!!
Можно думаю исправить там где диски ровняют и ремонтируют ( там их балансируют отдельно)
Заодно скажут что с ним , наверное эллипс !! Вот и прыгает
И на зад его поставить ИМХО
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)