В общем я нашел проблему, но это меня не порадовало в итоге.
После того как на стоковые диски надели зимнюю резину бить руль перестало. В итоге получается, что кривые диски реплики. Причем насколько мне объяснили на шиномонтаже дифект очень маленький, т.к. дисбаланс появляется на больших скоростях. На балансировочном стенде колеса балансируются в 0 потому, что колесо сильно не раскручивается.
Поехал я в магазин, где покупал диски. Покупал 03/09/12, но чек сохранил (видимо ж*пой чуял, обычно выбрасываю, а тут оставил). В магазине слушать меня отказались и показали на дверь, а диски сказали засунуть с чеком туда же чем чуял.
На мои доводы, что диски с зимней резиной лежали до декабря, а в декабре я из города не выезжал, поэтому заметить дефект-брак не мог, сказали, что надо было приходить в течение 14 дней с покупки. На прямой вопрос почему вы не будете оформлять возврат, тупо ответ "Да только из-за давности покупки".
Вот диски, теперь не знаю, что с ними делать. Получается в городе ездить на них можно, по трассе не больше 100 км/ч, иначе начинает бить руль.
В магазине сказал, что напишу на них жалобу в отдел защиты потребителей (пойду в среду туда), т.к. по сути они продали мне брак, а теперь съезжают на том, что сроки вышли. И пофиг им, что я потратил около 6000 только на балансировки, перебортировки, что бы выяснить в чем проблема. И плевать им что, дефект скрытый и выявил я его только сейчас. Понимаю, что эта жалоба ничего не изменит, но из принципа пойду напишу.
Такие вот дела. Магазин называется ТОЙОТА-СУБАРУ, г.Новороссийск, Хворостянского 10а. На чеке пробит какой-то ИП Бирюк, он же хозяин. Так что, если там будете что-то покупать, проверяйте сразу. А лучше не покупайте в этом магазине ничего. Буду благодарен.