'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вибрация, биение руля (бьет руль) при движении  (Прочитано 97413 раз)

Арсений

• Арсений
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Volkswagen Touareg
Re: Бьет руль (биение руля) Прадо 150
« Ответ #140 : 28 01 2013, 19:39:05 »

В общем я нашел проблему, но это меня не порадовало в итоге.

После того как на стоковые диски надели зимнюю резину бить руль перестало. В итоге получается, что кривые диски реплики. Причем насколько мне объяснили на шиномонтаже дифект очень маленький, т.к. дисбаланс появляется на больших скоростях. На балансировочном стенде колеса балансируются в 0 потому, что колесо сильно не раскручивается.
Поехал я в магазин, где покупал диски. Покупал 03/09/12, но чек сохранил (видимо ж*пой чуял, обычно выбрасываю, а тут оставил). В магазине слушать меня отказались и показали на дверь, а диски сказали засунуть с чеком туда же чем чуял.
На мои доводы, что диски с зимней резиной лежали до декабря, а в декабре я из города не выезжал, поэтому заметить дефект-брак не мог, сказали, что надо было приходить в течение 14 дней с покупки. На прямой вопрос почему вы не будете оформлять возврат, тупо ответ "Да только из-за давности покупки".

Вот диски, теперь не знаю, что с ними делать. Получается в городе ездить на них можно, по трассе не больше 100 км/ч, иначе начинает бить руль.  ::)

В магазине сказал, что напишу на них жалобу в отдел защиты потребителей (пойду в среду туда), т.к. по сути они продали мне брак, а теперь съезжают на том, что сроки вышли. И пофиг им, что я потратил около 6000 только на балансировки, перебортировки, что бы выяснить в чем проблема. И плевать им что, дефект скрытый и выявил я его только сейчас. Понимаю, что эта жалоба ничего не изменит, но из принципа пойду напишу.

Такие вот дела. Магазин называется ТОЙОТА-СУБАРУ, г.Новороссийск, Хворостянского 10а. На чеке пробит какой-то ИП Бирюк, он же хозяин. Так что, если там будете что-то покупать, проверяйте сразу. А лучше не покупайте в этом магазине ничего. Буду благодарен.
Мне все таки кажется, что хорошая балансировка может дать толк. Попытайся найти хорошее место, где диски чинят, посоветуйся с мастерами, может их прокатать можно ?
Собственно +1 к предыдущему оратору.
С уважением,
   Арсений.

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style
« Ответ #141 : 28 01 2013, 19:42:13 »

Правильные мысли приходят в голову разным людям одновременно ))))
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)

Doberman

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #142 : 28 01 2013, 19:43:48 »

В общем я нашел проблему, но это меня не порадовало в итоге.

После того как на стоковые диски надели зимнюю резину бить руль перестало. В итоге получается, что кривые диски реплики. Причем насколько мне объяснили на шиномонтаже дифект очень маленький, т.к. дисбаланс появляется на больших скоростях. На балансировочном стенде колеса балансируются в 0 потому, что колесо сильно не раскручивается.
Поехал я в магазин, где покупал диски. Покупал 03/09/12, но чек сохранил (видимо ж*пой чуял, обычно выбрасываю, а тут оставил). В магазине слушать меня отказались и показали на дверь, а диски сказали засунуть с чеком туда же чем чуял.
На мои доводы, что диски с зимней резиной лежали до декабря, а в декабре я из города не выезжал, поэтому заметить дефект-брак не мог, сказали, что надо было приходить в течение 14 дней с покупки. На прямой вопрос почему вы не будете оформлять возврат, тупо ответ "Да только из-за давности покупки".

Вот диски, теперь не знаю, что с ними делать. Получается в городе ездить на них можно, по трассе не больше 100 км/ч, иначе начинает бить руль.  ::)

В магазине сказал, что напишу на них жалобу в отдел защиты потребителей (пойду в среду туда), т.к. по сути они продали мне брак, а теперь съезжают на том, что сроки вышли. И пофиг им, что я потратил около 6000 только на балансировки, перебортировки, что бы выяснить в чем проблема. И плевать им что, дефект скрытый и выявил я его только сейчас. Понимаю, что эта жалоба ничего не изменит, но из принципа пойду напишу.

Такие вот дела. Магазин называется ТОЙОТА-СУБАРУ, г.Новороссийск, Хворостянского 10а. На чеке пробит какой-то ИП Бирюк, он же хозяин. Так что, если там будете что-то покупать, проверяйте сразу. А лучше не покупайте в этом магазине ничего. Буду благодарен.
Мне все таки кажется, что хорошая балансировка может дать толк. Попытайся найти хорошее место, где диски чинят, посоветуйся с мастерами, может их прокатать можно ?
Если честно мне уже надоело ими заниматься, не первую неделю уже этими колесами занимаюсь. пусть пока лежат, может через недельку желание появиться. Но на моем шиномонтаже сказали, что дефект скорее всего производственный и очень незначительный. Прокатка может и не помочь. Хотя кто его знает))

Doberman

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #143 : 28 01 2013, 19:45:14 »

Извините, не заметил пост про элипс. Надо будет поездить поспрашивать где у нас таким занимаются.

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style
« Ответ #144 : 28 01 2013, 19:56:55 »

Извините, не заметил пост про элипс. Надо будет поездить поспрашивать где у нас таким занимаются.
Да , лупанули его где нибудь при транспортировке,
Когда резину одеваешь эллипс уже не видно,
Только в ремонт дисков , и по возможности нормальный   
Кстати там ещё может быть перекос посадочной плоскости !!
Не путать с несоосностью отверстий, вообщем это когда место прилегания диска к ступице перекошено относительно самого колеса
Даже мизерное отхождение , заставляет колесо не бить !! А вихляться
И проявляется на скорости !!
Кстати проверьте посадочные поверхности на дисках
Может там банальный облой остался или едва заметаня выпуклость , или капля алюминия!!!! Это достаточно для выше указанных проблем !!!

К сожалению доказать что это не твоя вина уже не получится (((
Если это не проблемы с посадкой !
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)

Doberman

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #145 : 28 01 2013, 20:05:19 »

Да , лупанули его где нибудь при транспортировке,
Когда резину одеваешь эллипс уже не видно,
Только в ремонт дисков , и по возможности нормальный   
Кстати там ещё может быть перекос посадочной плоскости !!
Не путать с несоосностью отверстий, вообщем это когда место прилегания диска к ступице перекошено относительно самого колеса
Даже мизерное отхождение , заставляет колесо не бить !! А вихляться
И проявляется на скорости !!
Кстати проверьте посадочные поверхности на дисках
Может там банальный облой остался или едва заметаня выпуклость , или капля алюминия!!!! Это достаточно для выше указанных проблем !!!

К сожалению доказать что это не твоя вина уже не получится (((
Если это не проблемы с посадкой !
Прочитав ваш пост вспомнил, что параметры диска (внутренний диаметр на ступице вроде) были 106.2 вместо 106.1. Я еще уточнил у продавца не будет ли проблем, но мне сказали это не критично. Сейчас думаю, что этот миллиметр может быть и дает такие эффекты?

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс
« Ответ #146 : 28 01 2013, 20:11:51 »

Нет ребят, которые могут проверить реально диски?
 Затратный по времени совет. Выяснить, ставя по одному, какой именно диск проблемный. Понятно, что муторно, но что-то не верится, что все диски кривые.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style
« Ответ #147 : 28 01 2013, 20:12:36 »

Не буду утверждать , не обладаю техническими знаниями в этой области)))
Хотя 0.1 мм достаточно , помноженное на диаметр диска , для каких либо несоосностей
И биений
А вот поверить просто на заусенец , облой или наплыв надо обязательно !!!

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style
« Ответ #148 : 28 01 2013, 20:17:30 »

Затратный по времени совет. Выяснить, ставя по одному, какой именно диск проблемный. Понятно, что муторно, но что-то не верится, что все диски кривые.
Да, об этом я уже писал , мне кажется проще поочерёдно меняя перед с задом разобраться какой диск проблемный , но у человека диски уже разутые , без резины ((

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс
« Ответ #149 : 28 01 2013, 20:24:04 »

Да, об этом я уже писал , мне кажется проще поочерёдно меняя перед с задом разобраться какой диск проблемный , но у человека диски уже разутые , без резины ((
???
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!