'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вибрация, биение руля (бьет руль) при движении  (Прочитано 97386 раз)

Фредди

• Илья
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC 120 1gr R2 top

ну что мне сказать) не очень то все и решилось! после балансировки через адаптеры и отбартирования резины стало много лучше, но не полностью. Сделал вывод что это все же резина.
Тк заезжал в хороший сервис опять сделали через обычный конус на станок, стало хуже опять. Но ребята сказали что Тойо и нитто это уже болезнь, резина плывет часто потому тут уже не попишешь. Диски в идеале, станок в нулях так причем каждый станок видит дисбаланс 40-50 грамм уже 7 раз на разных шинках)) Визуально видно что прыгает немного. Из того что не делали это не ставили на крутой навороченный станок (который не так просто найти) который якобы покажет все биения и не крутили резину относительно диска. Проще с такими затратами правда было продать купить другую.
Но как говорили некоторые мастера которые получили денюжки и разводят руками - это у тебя от подшипников, рычагов и тд могу пойти покурить тк все там отлично.
Единственное это вопрос может ли это быть закисший трос ручника (единственная неисправность в данный момент) как сказал один мастер, типо по карданам передают колебания на перед и на руль. А ручник и правда немного подзакусывает уже давно.
LC 120 сентябрь 08г, чёрный, топ, 4.0 vvt-i, 7 мест, CarPad4 9" 48gb, biLED light front 4800к, led stoplights, led drl, Schiessler, 3M armor, Jetter, ceramic pro, lumar по госту))

Kniaz

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 2,7

В 90-е была похожая проблема на Мерсе. Что только  не делали: колёса меняли, балансировали в разных местах, чистили. Долго репу чесали. И вот однажды один знакомый (очень толковый автослесарь) у себя в гараже предложил посмотреть. Правда пару недель пришлось подождать ибо запись к нему была будь здоров какая!!!  Поднял машину, полазил минут 5 и выяснил, что муфта кардана треснула(чуть надорвалась). После долгих поисков нашли на разборе ( ибо новая стоила тогда, как чугунный мост). Заменили. И о чудо, дрожь и вибрация на скорости пропала. Может кому- то будет полезно.
Всем добра.

Sattv7130

• Май нэйм из Сергей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Престиж 2016

и так господа .. вопрос с вибрацией закрыл полностью от 0 до 180 не трусит .. передние попал так что не трусились задние при перестановке на перед трусило от 90 до 120 чувствительно ... последний шиномантаж буду будет все нормально отвечаю .. итог мелкая дрож но все равно есть ехать не приятно ..И тут смотрю я семинар в ютубе производителя ШМ станков сивик.. и там он показывает на отбалансированом колесе подклыдывание полоски бумаги между станком и диском дисбаланс до 30грамм получается (и это п моему на 15 колесе) на 18 отклонение будет еще больше  ..ну я то не дурак я и диск и ступиу всегда шоркал щеткой по металлу .. ну думаю пойду другой способ попробую щетку в дрель .. снимаю задние колеса щеткой в дрели диск до зеркала .. ступице до блеска ... и ступица под диском ! тоже... переставляю на перед задние колеса которые точно на переде трусились, выезжаю и  читаем начало текста..... 

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс

и так господа .. вопрос с вибрацией закрыл полностью от 0 до 180 не трусит .. передние попал так что не трусились задние при перестановке на перед трусило от 90 до 120 чувствительно ... последний шиномантаж буду будет все нормально отвечаю .. итог мелкая дрож но все равно есть ехать не приятно ..И тут смотрю я семинар в ютубе производителя ШМ станков сивик.. и там он показывает на отбалансированом колесе подклыдывание полоски бумаги между станком и диском дисбаланс до 30грамм получается (и это п моему на 15 колесе) на 18 отклонение будет еще больше  ..ну я то не дурак я и диск и ступиу всегда шоркал щеткой по металлу .. ну думаю пойду другой способ попробую щетку в дрель .. снимаю задние колеса щеткой в дрели диск до зеркала .. ступице до блеска ... и ступица под диском ! тоже... переставляю на перед задние колеса которые точно на переде трусились, выезжаю и  читаем начало текста..... 
Никогда ничего не шоркал. Когда появлялась характерная вибрация, ехал к нормальным балансировщикам. На том проблема и заканчивалась.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

жорж-егор

• Майор
  • В сети В сети
    • прадо 150 4.0

Было тоже мелкое биение, пока суппорта передние не перебрал, ничего не помогало.  Хотя они были не закисшие, ровно колодки терлись, но факт!

Kniaz

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 2,7

Коллеги, всем привет! Сегодня переобувал Rav жены. Обратил внимание, что мастер долго ковыряется с одним колесом. Разговорились. Оказывается при балансировке потребовался достаточно большой груз. Резина  почти новая. Лето пролежала стопкой в ангаре. Так вот , то колесо, которое лежало внизу стопки деформировалось, (на глаз этого не видно) отсюда и большой груз при балансировке. Говорит, что ч/з 3—5 ткм резина встаёт на место, но тогда почувствуете биение и тогда опять на балансировку.
 Честно говоря, не знал, что неправильное сезонное хранение так ранит резину…

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

KniaZ, всегда храню стопкой( хотя неправильно), никогда не балансирую потом, только после покупки. Бой руля был, но это диски…, меняю диски все исчезает.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

KniaZ, всегда храню стопкой( хотя неправильно), никогда не балансирую потом, только после покупки. Бой руля был, но это диски…, меняю диски все исчезает.
Почему не правильно. Колеса  в сборе так и хранят. Я иногда бывает их перекладываю нижнее наверх и тд раз в сезон.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Kniaz

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 2,7

Почему не правильно. Колеса  в сборе так и хранят. Я иногда бывает их перекладываю нижнее наверх и тд раз в сезон.

Ключевое слово : ПЕРЕКЛАДЫВАЮ…

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

У нас зима 3-4 месяца, не успеет слежаться
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.