'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вибрация, биение руля (бьет руль) при движении  (Прочитано 97385 раз)

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Ключевое слово : ПЕРЕКЛАДЫВАЮ…
Это мои личные тараканы. Инструкция этого не требует. ;D

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Kniaz

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 2,7

Шутки в сторону. Вы на правильном пути.

Фредди

• Илья
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC 120 1gr R2 top

Господа! вот месяц как отбалансировал на правильном станке дошипованную зимнюю тойо. Постояла машина две недели на улице и началось биение как было на летней резине. Неужели так ее коробит от простоя? причем до балансировки последней, не было такого даже когда 70% шипов было добавлено, а балансировала последний раз аж 5-6 лет назад.
Врядли она сама на место встанет теперь.. вчерашние 200км не спасли.
LC 120 сентябрь 08г, чёрный, топ, 4.0 vvt-i, 7 мест, CarPad4 9" 48gb, biLED light front 4800к, led stoplights, led drl, Schiessler, 3M armor, Jetter, ceramic pro, lumar по госту))

WalterSkinner

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 2,7 2021

Господа! вот месяц как отбалансировал на правильном станке дошипованную зимнюю тойо. Постояла машина две недели на улице и началось биение как было на летней резине. Неужели так ее коробит от простоя? причем до балансировки последней, не было такого даже когда 70% шипов было добавлено, а балансировала последний раз аж 5-6 лет назад.
Врядли она сама на место встанет теперь.. вчерашние 200км не спасли.
Не должно так коробить, даже на морозе. Точнее, после холодной стоянки резина имеет право немного подбивать, но это должно проходить через несколько км. Тойо неплохая резина, это либо брак, либо плохо отбалансировали, когда ставили. Ну, или как вариант, внутри какого-то из дисков примерзла какаха и не отваливается.

SergoBSA

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 2,7 TXL -> GX460 USA

По дороге от шинки до шинки (не шутка)где делают фиришную баланс. Ехал себе и начал кузов просто трястись на Любой скорости. Передний суппорт клинит левый. Так сильно что останавливаешься если жарко на улице плюс - тянет в сторону на тормозах и руль бьет. Вибрация тряска ужас аж страшно. Перебирал 4 года назад меняли резинки и по одному поршню на суппорт. Ну а все мастера хоть полмашины поменяй и вези все диски на прокатку и ид. В общем поглядим связано эта вибрация на сотке как то было с тормозами или нет. Надо решить вопрос с этим а потому уже балансировки. Отдельно дополню уже с десятком мастеров из шиномонтажа общался, каждый твердит свое что обычный станок покажет если диск бьет, а на самом деле биение диска он не показывает вроде как, может показать только на финишной...
Аналогично у меня была недавно сильная вибрация и биение в руль. Проверка показала подклинивание правого переднего суппорта, из-за чего сильно перегревался передний правый тормозной и даже колёсный диск, и после поездки пахло палёным.
Заменил такой комплект (поршни решили все заменить для безопасности), биение пропало:
У меня начало подклинивать правое переднее колесо, сильно перегреваются тормозной и колесный диски и биение в руль. Мастер проверил и сказал нужно полностью обслужить передние суппорта и заменить в них все тормозные цилиндры и пальцы. Заказал такой список запчастей, жду:
- Ремкомплект суппорта передний Toyota, 1шт
- Ремкомплект монтажный тормозных колодок Toyota, 1шт
- Поршень тормозного цилиндра (аналог), передний суппорт, 8шт
- Палец установочный тормозных колодок Toyota, 4шт

На прежнем 150 однажды было раньше аналогичное (но поменьше) биение в руль из-за неровных передних тормозных дисков. Мне их тогда проточили на 3D-стенде и на год биение пропало. Потом ещё была проточка, а через 3 года я заменил передние тормозные диски на новые. Хотя некоторые мастера вообще не верят в эффективность проточки тормозных дисков, типа это временная мера. Но я согласен на такую временную меру, учитывая эффективный временной интервал в 1 год (проверено на своём опыте). Но у меня пробег в год небольшой 12тыс.

Фредди

• Илья
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC 120 1gr R2 top

Все тормоза вкруг новые,  покатался немного вроде пропало, может и правда что прилипло) покатался еще чуть и вроде пропало)
WalterSkinner, неплохая то да но после нитто летних как я недавно писал когда обьездил все шинки в москве и мо и только как попал на станок где валик дает нагрузку биение не уходило) говорят многие что тойо нитто плывет порой, но с старой зимне кантри небыло такого еще, видимо временое явление. Надеюсь)
LC 120 сентябрь 08г, чёрный, топ, 4.0 vvt-i, 7 мест, CarPad4 9" 48gb, biLED light front 4800к, led stoplights, led drl, Schiessler, 3M armor, Jetter, ceramic pro, lumar по госту))

Sattv7130

• Май нэйм из Сергей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Престиж 2016

Фредди, Читай и запоминай ! снимаешь колеса в дрель мет щетку и прилегающую поверхность диска до блеска.. Снимаешь тормозной диск и ступицу до блеска.. Диск с обеих сторон до блеска.. собираешь, прокатился .. заходишь сюда пишешь благодарности
Слово блеск понимать не в полном смысле этого слова но желательно

я года три с летней резиной мучился проехал столько балансировок сколько у меня в области нет .. решилось выше в тексе

Фредди

• Илья
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC 120 1gr R2 top

Sattv7130, увы ты не угадал, там все чисто. Дело в балансировке было, а также в качестве резины.
/Если бы так  было, то плавающего эффекта небыло, било бы всегда.

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс

Я храню резину стопкой на дисках. Так - много лет и машин. Никогда сезонных проблем не было.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Я храню резину стопкой на дисках. Так - много лет и машин. Никогда сезонных проблем не было.

Аналогично
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.