'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вибрация, биение руля (бьет руль) при движении  (Прочитано 97473 раз)

oleg-330

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
Re: Бьет руль (биение руля) Прадо 150
« Ответ #70 : 12 09 2010, 20:51:46 »

Да мне кажется не в балансировке дело. Когда еду нет чувства что бьет колеса, на родных колесах. Есть чувство что что то вибрирует и передает на кузов , на педали и иногда на руль.

Aalexander

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Убийца иллюзий...
« Ответ #71 : 13 09 2010, 12:28:38 »

Да мне кажется не в балансировке дело. Когда еду нет чувства что бьет колеса, на родных колесах. Есть чувство что что то вибрирует и передает на кузов , на педали и иногда на руль.
Бог в помощь с поиском причины проблемы, но я остаюсь при своем мнении что причина в балансировке

voditel

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #72 : 13 09 2010, 14:01:32 »

Я уже писал,что 4 балансировщиков объездил и КАЖДЫЙ грешил на предыдущего...Станки то поверять нужно,обслуживать,а они экономят.А мы страдаем.Нигде из 4 контор балансировка не совпала.КАЖДЫЙ находил погрешность у предыдущего от 15 до 90 гр на колесе!!!О чем тут еще говорить.

соло

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #73 : 18 09 2010, 19:25:55 »

может быть дефект резины

соло

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #74 : 18 09 2010, 19:34:31 »

у меня была такая проблема ,обездил всех балансиров пока не доехал до одного толкового ,оказалось, что когда он крутит колесо на станке оно какбы подпрыгивает ,чтото типа большой шишки ,так не видно а при вращении вся беда видна, можжно попробовать перекинуть назад колёса

STANGER

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #75 : 21 09 2010, 15:03:46 »

При скорости 100-105 появлялась, но невсегда вибрация руля.  Съездил к монтажникам шин, стало еще хуже при 80 км биение. Подъехал к другим переделали балансировку,сейчас вибрация изредко, но бывает (Прадо 150, бензин, 5000 км. )

voditel

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #76 : 28 09 2010, 22:18:43 »

Олег-330,так победили проблему или нет7Что было,нашли?....

oleg-330

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #77 : 28 09 2010, 22:41:25 »

Да победил, сдал диски в салон, проблему так и не нашли, конкретно в чем. А на родных вибрация идет от мотора, и на рычаг и на руль и на педаль газа. дизель 4 цилиндра в общем!

GMKrasnodar

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • 200 дизель 2012
    • LandCruiser 200, 991.2 Turbo S
« Ответ #78 : 28 09 2010, 22:57:20 »

Я уже писал,что 4 балансировщиков объездил и КАЖДЫЙ грешил на предыдущего...Станки то поверять нужно,обслуживать,а они экономят.А мы страдаем.Нигде из 4 контор балансировка не совпала.КАЖДЫЙ находил погрешность у предыдущего от 15 до 90 гр на колесе!!!О чем тут еще говорить.

Был у меня знакомый с такой же проблемой.
В оконцовке оказалось, что когда ему накачали колеса, вместе с воздухом из ресивера компрессора вода попала в колеса и не мало.
Ситуация напоминает еще тем, что на разных аппаратах колеса вращаются с разной скоростью. Отсюда и несовпадение балансировочных грузиков из-за присутствия воды. Но это лично мое мнение.
На балансировочных станках все нормально, а когда он разгонялся начиналось кино. :)

Aalexander

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Убийца иллюзий...
« Ответ #79 : 29 09 2010, 09:30:49 »

Был у меня знакомый с такой же проблемой.
В оконцовке оказалось, что когда ему накачали колеса, вместе с воздухом из ресивера компрессора вода попала в колеса и не мало.
Ситуация напоминает еще тем, что на разных аппаратах колеса вращаются с разной скоростью. Отсюда и несовпадение балансировочных грузиков из-за присутствия воды. Но это лично мое мнение.
На балансировочных станках все нормально, а когда он разгонялся начиналось кино. :)
Дааа ньюансов много и у каждого свои.
У меня балансируют на одном и том же станке, но церез 2нед езды из нуля появляется разброс 20-40гр. И воды в компрессоре нет, т.к. проворачивают покрышку по диску (ничего из нее не льется)