'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Покраска. Белый цвет очень трудно подобрать.  (Прочитано 32718 раз)

B-52

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!

Столкнулся второй раз с проблемой подбора краски белого цвета 056 неметаллик. Первый раз когда машину от официального дилера Тойота забирал, то красил колпак запаски в цвет машины. Не могли подобрать цвет, вначале по каталогу не подошел, потом по цвету подбирали. Три раза перекрашивали, кое-как угадали. Сейчас вот рейлинги крашу... Третью неделю. Решил красить в этот раз не у дилера, но и не в гаражах. Нормальная контора, родственник недавно красил цвет золотистый металлик и цвет нормально подобрали. Поэтому там и решил покрасить. Но опять незадача. В цвет уже два раза не попали. Завтра будут красить в третий раз со скандалом. В чём проблема? Вроде и цвет не сложный, и оборудование у них нормальное. В последний раз сказали, что лак оттенок даёт. Но он же вроде бесцветный?

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
Re: Подбор краски для авто
« Ответ #1 : 23 08 2010, 21:00:34 »

белый японский цвет практически непопадаем.дело не в лаке и не в оборудовании. и вообще белый цвет---это головная боль любого колориста.
Любое кроилово ведет к попадалову.

Anatoli_kz

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 Lux 2014 4.6
« Ответ #2 : 23 08 2010, 21:20:32 »

Может уже машина была крашена?

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
« Ответ #3 : 23 08 2010, 21:27:33 »

в япии.на заводе.а японские миксы сильно отличаются от европейских.да и не факт,что этот цвет уже есть в каталогах.

Anatoli_kz

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 Lux 2014 4.6
« Ответ #4 : 23 08 2010, 21:39:27 »

Двухсотки белые красили  - одну по коду (даже переход не делали на другую деталь), другую подбором.
Обе очень хорошо попали в цвет.
И ничего сложного.
А у вас практически не попадаем.

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
« Ответ #5 : 23 08 2010, 21:49:50 »

а белая 200-ка и та о которой говорим одного цвета?опять таки там где топик стартер делал подбор краски миксы могут не попадать изначально в цвет.еще одна причина,что колорист не знает как отколеровать.
 вообще прикольно покрасить рейлинги и крышу переходом!))а реально глаз обманется и все будет одним цветом.
 мне лет 6 назад на тойоту надию нигде не могли подобрать белый перламутр.не получается и все тут.в трех местах был.покрасил что сделали.отличается.

B-52

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
« Ответ #6 : 24 08 2010, 22:33:02 »

Машина не крашеная. Действительно сейчас в белый 056 Тойота не красит. Прадо 150 идёт белый 040, а это уже в синий оттенок. А у меня в розовый. Извращенцы. Сегодня опять ездил смотреть как покрасили. Пытались всучить, мол крашенные поэтому и яркие, а так покатаетесь и выгорит краска. Я говорю, что номер не пройдет. Говорят, что краска один в один попадает, а вот когда лаком покрывают, то он синий оттенок даёт. Будут теперь другим лаком покрывать. Посмотрим как в этот раз получится.

Tay

• Гость
« Ответ #7 : 24 08 2010, 22:55:18 »

А вот об этом я и говорил!!! когда все хаяли чёрный цвет имел опыт владения GX белый перламутр даже скол по краске не мог подкрасить только деталь и не одна а сразу три камень со встречки вылетел в вод.дверь скол одна копейка размером результат две двери и  крыло переднее иначе никто не подберёт в переход не получится тоже  и это не единичный случай советую тебе с ними не ругатся всё равно тебе с белым каждый раз придётся новую контору по покраске искать потому что те люди кто тебе три раза перекрашивали больше за него не возьмутся поверь сам так мыкался  или ценник будет выше крыши . И Тайота красит 056 просто перламутр и метталик краски трёхслойные и О.Д. как может от них откорячивается приходится перекрашивать по много раз попасть не могут мне последняя подкраска у О.Д. встала в 18 тыс. больше некуда было уже обращатся а стрельнуло первый раз у них же они не знали что это за 8 т.р. покрасили крыло от сколов ну и дверь тоже пришлось им  ;D потом всё учённые меня увидели сразу руками махать.Так что удачи.

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц

интересно,в германии к примеру так же мучаются?

Игорь095

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Белый цвет всегда считался самым сложным в подборе. Я тут удивлен был недавно, жена притерла аудея свего, белая А4, красили у дилера, цвет подобрали просто супер, без переходов, вообще отличия нет. Правда машина новая, выгореть не успела, по номеру наверное подбирали. Но всё равно, зная про гиморный белый цвет, я ожидал что придется бадаться с ними за перекраску.