А где такие морозы -55 у вас ?
Я думаю что и безнин бы не завелся 100%
И зачем вообще заводить технику в такие морозы ?
Там даже двери если откроються то потом точно их не закроешь замки замерзнут .
Дружище, я из ХМАО, там такие морозы не редкость, за меня придумывать ничего не надо, я не говорил, что заводил бензинку в -55, у меня глох дизель в -55 на ММС Delica
Судя по вашим доводам вы вообще машины в мороз не заводили практически любой бензиновый мотор вообще не заведешь в мороз -30 если он не был на прогреве конечно бывают исключения но очень редко .
Там ни какие доноры не помогут свечи заливает так что компрессия пропадает .
Не судите, да не судимы будете
, я сам искренне считаю, что заводить машину на морозе ниже -30 это кощунство и насилие над машиной, для того чтобы запустить любой мотор в такую температуру придётся не мало постараться, но лично я из кожи вон вылезу, чтоб загнать её на ночь в гараж, мне такой гемор нах не нужен, однако, тойотки не заводятся в мороз только потому, что нужно ставить обманку на датчик температуры, все эти приблуды расписаны на тойотовских форумах вдоль и поперёк, но зачем мы будем говорить об этом, у вас же дизель. Если бы я оставлял машину на морозе ниже -30 на улице, а на утро нужно было ехать, я бы её либо: а) оставил заведённой, б) выходил бы раза три за ночь и прогревал, в противном случае есть такси
Лично мне жалко свои машины...