'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопросы-ответы /техническая курилка/  (Прочитано 555874 раз)

Обыватель

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 1GR-FE, R2, 2008
Re: Вопросы-ответы /техническая курилка/
« Ответ #2060 : 19 02 2015, 22:18:40 »

Спасибо, дружище, огромное! Но к сожалению не все так просто. Нужен датчик который включен в систему с ГТЦ от, именно 2005 года, и номер ГТЦ был 47025-60100, а на ЭБУ номер 89541-60060. Сегодня в яндексе шарил, люди пишут, что он может быть встроен в сам ЭБУ и не ремонтопригоден( версия мастеров), но так никто конкретики не дал, мастера предложили человеку заменить сам блок,( а ценник у него на сегодняшний день около 80000 кровных) но есть мнение, что ремонт возможен. Короче, если не определюсь с датчиком, во вторник поеду на более менее грамотную диагностику (по отзывам), говорят пока работают еще "на имя", правда по зимнику 250 верст, но что поделать, пока дорога есть надо делать, летом вообще не выбраться. Спасибо еще раз, буду искать дальше. Сделаю полюбому! Отпишусь как и должно быть. Сегодня еще кто то в задний бампер въехал, ищем. icon_boks27 Беда за бедой- купил козла, а он с пи...  ;D Ладно, удачи всем! С ув. Серега.   
Может этот файлик как-то поможет, но скорее всего он и так у вас есть.
Ну и эта темка http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=103815.0
Удачи!

Скорый

• Серега
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-Prado-120, 1GRFE, 05г.
« Ответ #2061 : 19 02 2015, 23:46:25 »

Благодарю от души! Да, конечно есть, с него я и начал, все сделал что там есть, кстати очень качественная инфа, помогла определиться и приблизиться к решению. Думаю уже близко. Я это все распечатываю и подшиваю ну так, на всякий... В любом случае спасибо!

Андрей1208

• Минусы Фтопку
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Карелия
    • TLC prado 120 траХтор
« Ответ #2062 : 24 02 2015, 17:52:17 »

Благодарю от души! Да, конечно есть, с него я и начал, все сделал что там есть, кстати очень качественная инфа, помогла определиться и приблизиться к решению. Думаю уже близко. Я это все распечатываю и подшиваю ну так, на всякий... В любом случае спасибо!
не про этот датчик (тот что верхний) речь идет?

Андрей1208

• Минусы Фтопку
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Карелия
    • TLC prado 120 траХтор
« Ответ #2063 : 24 02 2015, 17:55:44 »

Товарищи подскажите ни кто не пользует сканер Launch 431 idiag, у мя почему то не хочет работать, пишет что нет связи с эбу машины..

Андрей1208

• Минусы Фтопку
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Карелия
    • TLC prado 120 траХтор
« Ответ #2064 : 24 02 2015, 20:06:08 »

Вопрос снят разобрался)

Скорый

• Серега
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-Prado-120, 1GRFE, 05г.
« Ответ #2065 : 24 02 2015, 23:16:02 »

не про этот датчик (тот что верхний) речь идет?
                                                                                                                                                                                            Спасибо за ответ! Если судить по собранной инфе, в мануале с расшифровкой кодов ошибок, приведены обобщенные неисправности для всех годов выпуска 120го. По результатам моего изучения вопроса, на моделях с 04года этот датчик- выключатель не найти где то снаружи- он является частью модулятора давления и распологается под пластмассовой крышкой на корпусе ГТЦ ( слева по ходу машины). Там их 11 таких бочонков, три больших, четыре поменьше, и четыре еще меньше. прозвонить каждый не удалось, они меж собой спаяны видимо серебром, да и смысла нет (заменить то чем?), еще и впрессованы и раскернены в плите модулятора намертво. Так что пока пришел к выводу менять этот самый модулятор с ЭБУ, надеюсь падение давления в системе прекратится, другого варианта пока не нашел... Хотя очень хочется ошибаться-ценник конкретный у него сейчас. Благодарю еще раз за помощь! К сожалению по сканеру помочь не знаю чем, еще не сталкивался.

Dim52

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2066 : 26 02 2015, 11:12:01 »

Про ремни ("привязные") вопрос:
Замучали меня механизмы ремней- каждый раз, пристегивая ребенка в кресле, ремень обязательно чуть "улезет назад" (намотается обратно на катушку) и его уже не вытянуть. Даже совсем аккуратно и потихоньку не получается. Приходится ремень отпускать полностью и снова полностью вытягивать. Бывает такое не по одному разу. Может с механизмом ремня что-то случилось? Ни на одной машине такой проблемы не было.

alex-86

• стареть очень грустно, но это единственный способ жить долго...
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Карта № 55555
    • 150 3.0+DimChip Hydra
« Ответ #2067 : 26 02 2015, 19:36:28 »

Вопрос снят разобрался)
Поведай пути поиска истины, камрад!

mehanik86

• миру - мир, мне - пломбир...
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2068 : 26 02 2015, 20:19:59 »

Про ремни ("привязные") вопрос:
Замучали меня механизмы ремней- каждый раз, пристегивая ребенка в кресле, ремень обязательно чуть "улезет назад" (намотается обратно на катушку) и его уже не вытянуть. Даже совсем аккуратно и потихоньку не получается. Приходится ремень отпускать полностью и снова полностью вытягивать. Бывает такое не по одному разу. Может с механизмом ремня что-то случилось? Ни на одной машине такой проблемы не было.
это не нормальная работа ремня. за такую блокировку отвечает небольшой шарик который в состоянии покоя находится в маленьком гнезде, небольшие колебания выводят его из равновесия и он давит на механизм блокировки. возможно там скопилать пыль. грязь или смазка какая-нибудь и не дает ему корректно работать. в кузовном цехе вашего ОД должны уметь лечить такие моменты. ну или к механику у которого руки растут от головы а не от сидалищного нерва...
P.S.: весь барабан ремня разбирать не надо, механизм бокиратора находится сбоку, под общей крышкой.

Роман[89]

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LCP 150|2,7|Араб
« Ответ #2069 : 03 03 2015, 10:35:15 »

Доброго дня вам друзья :) Огромная просьба не ругайтесь сильно, честно я искал, и поиском пользовался но так и не смог уточнить:

Обьем антифриза в системе охлаждения на LCP 150 2,7 (2TR-FE), купил 10 л. розового лонг лайфа, хватит ли мне друзья для "полной" замены?

Судя по всему (вычитав на форуме) машина с 2-мя радиками\печками (на 2 и 3 ряд, прадик араб, комплектация TX-L, отдельный климат, как кондер так и горячим дует.)

Поясните друзья, правильно же:
2 печки?
получается и радик отдельный стоит?
выходит и система по обьему не маленькая?
10л хватит? 

и если есть второй радик то как с него то сливать чтоб уж как можно "полнее" заменить ОЖ ;)

//кто то говорит мол сливную на радиаторе откроешь ВСЕ стечет, и мол 10 л хватит. так ли это?