'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопросы-ответы /техническая курилка/  (Прочитано 555873 раз)

mehanik86

• миру - мир, мне - пломбир...
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Вопросы-ответы /техническая курилка/
« Ответ #2070 : 03 03 2015, 10:46:23 »

Доброго дня вам друзья :) Огромная просьба не ругайтесь сильно, честно я искал, и поиском пользовался но так и не смог уточнить:

Обьем антифриза в системе охлаждения на LCP 150 2,7 (2TR-FE), купил 10 л. розового лонг лайфа, хватит ли мне друзья для "полной" замены?

Судя по всему (вычитав на форуме) машина с 2-мя радиками\печками (на 2 и 3 ряд, прадик араб, комплектация TX-L, отдельный климат, как кондер так и горячим дует.)

Поясните друзья, правильно же:
2 печки?
получается и радик отдельный стоит?
выходит и система по обьему не маленькая?
10л хватит? 

и если есть второй радик то как с него то сливать чтоб уж как можно "полнее" заменить ОЖ ;)

//кто то говорит мол сливную на радиаторе откроешь ВСЕ стечет, и мол 10 л хватит. так ли это?
Так то все правильно, вот только с печек ты никак антифриз не сольешь. Если только дуть туда... если перестараешься может радиаторы порвать, да и воздушные пробки выгнать будет весьма сложно. Сливай с блока и основного радиатора, 10 литров при такой замене должно наверняка хватить.

Роман[89]

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LCP 150|2,7|Араб
« Ответ #2071 : 03 03 2015, 10:53:30 »

С блока и радиатора можно ж слить сняв нижний патрубок от радика к двигателю так же? На всякий пожарный и пробку сливную на радиаторе откручу;) спасибо вам большое, придали уверености =)

mehanik86

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2072 : 03 03 2015, 11:24:40 »

С блока и радиатора можно ж слить сняв нижний патрубок от радика к двигателю так же? На всякий пожарный и пробку сливную на радиаторе откручу;) спасибо вам большое, придали уверености =)
Нет смысла его снимать, все сольется через сливную в радиаторе, в том числе и с этого патрубка. С блока так не слить, термостат будет держать. Надо сливную на блоке откручивать.

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #2073 : 05 03 2015, 14:00:55 »

Если горячий сливать, всё сольётся через термостат
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

mehanik86

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2074 : 05 03 2015, 14:20:41 »

Если горячий сливать, всё сольётся через термостат
с блока все не сольешь.

полярник

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Быть добру !
« Ответ #2075 : 06 03 2015, 16:13:59 »

горячий сливать очково ))

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #2076 : 06 03 2015, 16:32:09 »

Возле маслянного фильтра кран слива с блока, открути и сливай. В 150-м 2,7 арабе с 2-мя печками  9,9 литра ОЖ в системе. У тебя не больше.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #2077 : 06 03 2015, 16:37:37 »

Всем доброго дня! Друзья, подскажите,  кто нибудь в МСК менял масло в акпп полностью (замещением), посоветуйте,  где это делают грамотно? Может кто то знает в юзао?
Зайди в ветку партнеры клуба
Да ветку то я читал, вопрос звучит по другому, кто и где делал на практике, найти где делают проблем нет, кстати, обратил внимание, что цены у некоторых партнеров в частности на запчасти, явно завышены....
Сам менял полностью, методом замещения, 12 литров хватило пока чистое побежало. Не люблю СТО. :)

mehanik86

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2078 : 06 03 2015, 17:33:45 »

Всем доброго дня! Друзья, подскажите,  кто нибудь в МСК менял масло в акпп полностью (замещением), посоветуйте,  где это делают грамотно? Может кто то знает в юзао?
Да ветку то я читал, вопрос звучит по другому, кто и где делал на практике, найти где делают проблем нет, кстати, обратил внимание, что цены у некоторых партнеров в частности на запчасти, явно завышены....
Сам менял полностью, методом замещения, 12 литров хватило пока чистое побежало. Не люблю СТО. :)
замещением еще один способ есть: промыть через аппарат дист. водой а потом добавить концентрат с обязательным контролем температуры замерзания. только вот "своими руками" не получится.

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #2079 : 06 03 2015, 18:05:28 »

замещением еще один способ есть: промыть через аппарат дист. водой а потом добавить концентрат с обязательным контролем температуры замерзания. только вот "своими руками" не получится.
Это про АКПП, а не про ОЖ. :)