'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: 2TR-FE тупит...  (Прочитано 304041 раз)

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
Re: 2TR-FE тупит...
« Ответ #1310 : 05 12 2016, 11:00:29 »

Д ачёт мне то же кажется это загон какой то. Катаюсь уже почти недельку переключая селектор. Сегодня решил только в Д кататься, пока всё нормуль. Может разработалась? :)

Скорее всего в ручном режиме мотор подкручиваешь слегка, отсюда и положительные ощущения. Я когда манеру вождения меняю на пенсионерскую, у меня тоже машина,когда надо не едет. Стоит только покататься в режиме газ-тормоз - все встаёт на свои места.

Bashka

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1311 : 05 12 2016, 13:42:35 »

sdfdsf

BlackAngel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1312 : 05 12 2016, 15:18:16 »

Д ачёт мне то же кажется это загон какой то. Катаюсь уже почти недельку переключая селектор. Сегодня решил только в Д кататься, пока всё нормуль. Может разработалась? :)

Скорее всего в ручном режиме мотор подкручиваешь слегка, отсюда и положительные ощущения. Я когда манеру вождения меняю на пенсионерскую, у меня тоже машина,когда надо не едет. Стоит только покататься в режиме газ-тормоз - все встаёт на свои места.
Так в том и дело, морозец -4 до -10, снег, зима короче, не погарцуешь, так что пенсионерю, но когда нужно ускорится, машина адекватно реагирует.

User1667

• Россия, Восточная Сибирь
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 бензин
« Ответ #1313 : 05 12 2016, 16:39:06 »

От сезона это действительно сильно зависит - у меня зимой тупила ну просто НАМНОГО реже, вплоть до того, что вспоминал про это только с первым весенним тупняком... Опять же, может и некорректно сваливать все на градусы ниже нуля - подснежники под снегом, пробок мало, стиль езды другой, может все в адаптивности...

dimanos

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1314 : 06 12 2016, 03:58:30 »

Всем привет. Сегодня хочу разрушить очередную легенду о вязкости масла. Есть версия, что на наших прадиках, не знаю только на арабах или на всех с мотором 2TR-FE , система VVTI начинает работать от 1500 оборотов, короче чуть ли не с холостых, а т. к. масло 5 W 40 , типа сильно жидкое, то давления не хватает, чтобы сдвинуть распредвал с крайнего положения. Я залил полусинтетику того же производителя, что и у меня Кастрол 10 W 40. Машина у меня ночует в гараже, поэтому заведу по любому. Так - то логика есть: тупняка в морозы нет, в эмиратах реально очень жарко и там все ездят на минералке. Посмотрим....Кстати добавлю: последнее что мне сделали ремонтники, это сместили на зуб цепь на впускном распредвалу, тупняк изчез. Точнее он как бы остался, но стал менее ощутим и появляется только когда побуксуешь в снегу. Раньше было три состояния: очень плохое среднее и отличное. Сейчас осталось чуть лучше среднего и отличное. А жесткий провал у меня два раза появлялся, когда я специально тестировал машину: буксовал в горку и т.д. Такие вот дела.

Jurist155

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TRJ120, 2.7
« Ответ #1315 : 06 12 2016, 04:02:08 »

А с чего вы взяли, что масло 5в40 сильно жидкое?

dimanos

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1316 : 06 12 2016, 07:16:24 »

Я же говорю, просто проверка. Я думаю синтетика и полусинтетика по вязкости отличается????

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #1317 : 06 12 2016, 09:22:34 »

эмираты, с их жарким климатом, не при чем, такие движки и в Японии ходят и к нам сейчас поставляют прадики с такими движками, не в масле это дело, гипотеза ваших сервисменов не верна.

Дядя Миша

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 150 TX-L 2TR
« Ответ #1318 : 06 12 2016, 09:26:21 »

Может масло в моторе жидкое, а может в коробке, а скорее всего ни там ни там. Если муфта ввти должна слишком много поворачиваться, тогда может с октановым числом бензина нужно поэкспериментировать? Ну например 98-й залить.
С любовью, реальность ожиданна и в радость, а потребность реализуема и во благо.

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #1319 : 06 12 2016, 09:42:16 »

Может масло в моторе жидкое, а может в коробке, а скорее всего ни там ни там. Если муфта ввти должна слишком много поворачиваться, тогда может с октановым числом бензина нужно поэкспериментировать? Ну например 98-й залить.
если клапан ввти работает, сеточка и движек не засран(в муфте ввти нет нагара), то под давлением любого масла ротор должен повернуться на тот градус какой нужно. иначе япы не предписывали бы заливать то масло по вязкости, что предписывают.