'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: 2TR-FE тупит...  (Прочитано 303979 раз)

BlackAngel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
Re: 2TR-FE тупит...
« Ответ #1580 : 13 03 2017, 20:04:20 »

Практически всегда 92й (процентов 95), 95й очень редко лил. Те куски осколков керамических сот катализатора, что вылетели из трубы, на просвет были чистыми, оплавлений не было, "ватный" материал был белым. В общем, если и были забиты соты то в процентном отношении из 100, ну гдето на 10-20 не более. Сначала выбили один (задний) потом второй - оба смотрели на свет, забиты были единичные соты. Но терять уже было нечего.

arman7619

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota prado 120
« Ответ #1581 : 13 03 2017, 20:22:41 »

Выбил оба катализатора ломиком (напрасно, были мало забиты, скорее не забиты вовсе). Обманки не ставил, прям так обратно и воткнули, звук изменился немного, но не критично вообще, ито если стоять сзади у трубы и прислушиваться и газовать. Пока никаких изменений не заметил, проехал всего 3-5 км. Посмотрим как оно дальше будет. Необходимо ли ставить обманки или пламегасители, если звук не напрягает? Больше ни на что не влияет?
Пламягаситель желательно поставить что бы не разрушить последнюю банку в выхлопной системе. В свое время просто вырезал катализатор и поставил пламягаситель без обманок, неделю покатался ни чего не поменялось, как тупил так и тупил, приехал обратно попросил в варить катализатор обратно они говорят ты первый кто с такой просьбой обращается)). Чек не загорался, каты были нормальные как оказалось!

BlackAngel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1582 : 13 03 2017, 20:41:59 »

На какой банке лучше ставить пламегаситель? Или на обе нужно вварить?

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR 4-АКПП Rear Differential Lock Европа
« Ответ #1583 : 14 03 2017, 08:13:11 »

На какой банке лучше ставить пламегаситель? Или на обе нужно вварить?
На первой однозначно, а на второй по желанию. Только тупёж выбитые каты, не устранит. Тупёж в блоке управления двигателя и АКПП. Плавающая неисправность вероятней  у электронных блоков, тем более, что они с прошивкой. Механика, либо работает, либо конкретно умирает. ИМХО.

BlackAngel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1584 : 14 03 2017, 09:54:34 »

Кто может обоснованно ответить зачем ставить пламегаситель? На что он влияет и какие могут быть последствия если его не ставить совсем? Т.е. сейчас стоит всё как и было, только без катализаторов внутри, ну только звук чуть резче стал. К гуглу не посылайте, я там уже был :) они там все перессорились из за меня.

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #1585 : 14 03 2017, 10:30:27 »

Прогорит глушитель, включая резонатор. Пойдёшь за новым, цена тебя явно огорчит. Если не ошибаюсь, за езду без пламегасителя могут даже в/у отобрать

BlackAngel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1586 : 14 03 2017, 10:32:16 »

Прогорит глушитель, включая резонатор. Пойдёшь за новым, цена тебя явно огорчит. Если не ошибаюсь, за езду без пламегасителя могут даже в/у отобрать
А кто и как это может узнать, что у меня что то не так? Всё стоит на месте же.

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #1587 : 14 03 2017, 10:35:28 »

По-моему очевидно видно, когда у тебя пламя из глушителя вырывается, причём в некоторых случаях, довольно далеко.

BlackAngel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1588 : 14 03 2017, 11:11:12 »

По-моему очевидно видно, когда у тебя пламя из глушителя вырывается, причём в некоторых случаях, довольно далеко.
Жесть, братух ты ничё не попутал? Это же не раллийная машина с офигенным опережением зажигания :) Я вчера как только не газовал, никакого пламени не было. Насчёт прогара задней банки... Ребят там толщина металла ппц просто. У меня ваз 2107 был когда то, на драг его готовил на 402 метра, так на нем передний глушак снимал и ставил трубу, заднюю банку оставил, чтоб в городе не орала и ментов не привлекала. Никакого пламени не было, толщина металла там раза в 2 тоньше чем на Прадосе. Так там и двигло крутилось от души, а тут тошнишь по тихой грусти... :) В итоге подарил её племяннику и машина проходила тыщ 50 с этим глушителем, пока не канула в лета после ДТП. Но, это ТАЗ, может на япошках всё и по другому, потому и интерисуюсь, а вдруг... Не вопрос поставить пламегаситель, но надо делать путем всё, ставить из нержавейки и варить нормальной сваркой, но надо ли?

Дядя Миша

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 150 TX-L 2TR
« Ответ #1589 : 14 03 2017, 11:43:40 »

BlackAngel. Я на камри выбил каты и не ставил пламегасители. Проехал около 30 тыс. потом продал. Ни чего не прогорело и даже намёка на то не было. Моё ИМХО что пламегасители нафиг не нужны.
Ещё хотел уточнить: ты 92-й бензин с каких заправок (брендов) заправлял?
С любовью, реальность ожиданна и в радость, а потребность реализуема и во благо.