'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: 2TR-FE тупит...  (Прочитано 303986 раз)

BlackAngel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
Re: 2TR-FE тупит...
« Ответ #1560 : 08 02 2017, 08:56:45 »

Это легко и просто, но не выход. Но к сожалению к этому идёт.

ASER

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Сергей
    • Prado 150
« Ответ #1561 : 10 02 2017, 22:37:31 »

Сообщите плиз победили араба или нет , мотор не прогревается , расход 26 по городу . Если печку отключить то прогревается как положено, потом печку включаю и падает на 0. Думаю уже вебасту поставить.
120 2TR
150 1KD люкс юбилейный

BlackAngel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1562 : 11 02 2017, 07:00:14 »

Пока не поборол. У меня расход по городу 20-21, проблем с прогревом нет. Как определил, что на 0 падает? На нижнюю полоску датчика температурыты имеешь ввиду? Так у арабов это где то 70 градусов.На холостых у всех так в мороз, если вентилятор печки на максимум ставить. Я обычно на 3 деления ставлю, ну когда больше минус 25, просто температуру градусов на 25 выставляю, а так на 23 - жара. Заметил, что после того как поставил крышку радиатора на 0,9 вместо 1,1, машина быстрее прогреваться стала. Но у нас и морозов то не было особо, пару раз минус 25, так я на автозапуск каждые 4 часа ставил по 10 минут и нормалёк всё.

andrey815

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008
« Ответ #1563 : 22 02 2017, 10:45:45 »

Парни, вот человек постил, если было, сорян...
Здравствуйте! Хочу поделиться опытом относительно дроссельной заслонки. Год назад случилась у меня внезапная остановка машины на педаль газа машина не реагировала, хотя при этом двигатель работал на оборотах 1800. Естественно истерия не привела к хорошему. с включенным автоматом машина двигалась со скоростью черепахи примерно 3 км, естественно до сервиса. Электронщики сразу определили неисправность дросселя, стоимость нового 23 т.р. Ну что сказать, купил! Заменил сам, обидно, досадно, но ладно. Прошел год и на тебе зимой на трассе опять тоже самое, да еще при обгоне. Представьте идешь на обгон, встречка и тут наааааа! Естественно не поверил своему горю и потраченным деньгам, думал порву всех! Включаю мозги и решаю проверить электрику, дабы интернет еще был. Нахожу 4 предохранителя под капотом которые несут полную ответственность за работу дросселя, вытаскиваю и вижу окисление, зачищаю и что вы думаете?-поехал, не просто поехал а полетел. Вот так я довольный с двумя дросселями и живу. В этом году заметил одну закономерность- при выезде на дорогу у меня есть уклон дороги примерно градусов 30 и при резком старте такое чувство что двигатель задыхается, потом резко набирает обороты, тапа когда едишь на 2,7 порой жаль что это не 4,7. Так вот ровно через 3 дня опять встал, но лечил 1 минуту. После этого решил проверить вообще работу двигателя и расход топлива - и вот результат: до зачистки предохранителей расход был 17,8 л/100 после 15,2 л/100, при средней скорости 26 км/ч. Определял (полный бак под горло, 100 км и мерной емкостью до горла) Так точнее потому что не буду рассказывать про недоливы на заправке. Вот пока все может кому поможет, буду рад. У меня прадо 120(2,7)2008 года.
Просьба к модераторам: если можно разместите или укажите где разместить мое послание, искать мало времени, а помочь хочется.

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #1564 : 22 02 2017, 11:02:37 »

Я думаю про предохранители - бред. Нет особых условий, чтобы там что-то окислялось быстрее, чем на других авто. На 4л и дизеле тоже был бы тогда тупняк, так как предохранители в том же месте. А помогало наверняка просто потому, что дроссельную заслонку обнулял таким образом, вытащив предохранитель.

BlackAngel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1565 : 22 02 2017, 12:45:54 »

А какие предохранители отвечают за дроссельную заслонку?

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #1566 : 22 02 2017, 13:01:36 »

Я думаю за дроссель вообще релюшка отвечать должна, но не уверен.

Geosan

• КРП Москва
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 300 5,7L
« Ответ #1567 : 22 02 2017, 14:16:34 »

Я думаю за дроссель вообще релюшка отвечать должна, но не уверен.

но по любому на электрической цепи всегда стоят предохранители.
КРП Москва (клуб рассерженных патриотов)
«Завтра будет поздно, завтра не будет»

BlackAngel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1568 : 22 02 2017, 16:41:31 »

Не стал разбираться, вытаскивал все подряд из блока под капотом. Странно, но контакты всех предохранителей были в каком то коричневатом напылении, как будто воском намазаны. Зачистил все контакты ножом - заблестели. Пока вытаскивал, 2 раза сброс компа был (время, расход, пробеги суточные и т.д.). Слабо верится в чудодейственные свойства проделанной процедуры, зато контакты зачистил :) .

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #1569 : 22 02 2017, 21:53:09 »

Не стал разбираться, вытаскивал все подряд из блока под капотом. Странно, но контакты всех предохранителей были в каком то коричневатом напылении, как будто воском намазаны. Зачистил все контакты ножом - заблестели. Пока вытаскивал, 2 раза сброс компа был (время, расход, пробеги суточные и т.д.). Слабо верится в чудодейственные свойства проделанной процедуры, зато контакты зачистил :) .

Может это медная смазка? Она если чО токопроводящая 8D