'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: 2TR-FE тупит...  (Прочитано 304138 раз)

BlackAngel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
Re: 2TR-FE тупит...
« Ответ #1770 : 09 04 2019, 14:16:03 »

А где эта фигня находится?

BlackAngel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1771 : 09 04 2019, 16:10:12 »

А так это лямбда перед катом? Не вариант, у меня она вообще отключена, прошит на евро 2.

oleg_mws

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1772 : 11 04 2019, 03:16:17 »

Прошивка на ЕВРО-2 отключает 2-ую лямбду (нижнюю) ... а верхняя лямбда называется широкополосный датчик воздушно топливной смеси и её не отключают, от неё напрямую зависит подача топлива. ЕВРО-2 означает, что нет замера СО после ката и каты можно удалять. И отключение продувки катализаторов.

BlackAngel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1773 : 11 04 2019, 06:18:37 »

Значит попутал, надо попробовать, но года 2 назад озадачивался этой проблемой: снимал все датчики, которые были в доступе (умудрились да же вытащить датчик температуры под коллектором) чистили контакты и жидкостью для контактов всё проливали. Так что скорее всего у меня не в этом причина.

AIwanich

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1774 : 12 04 2019, 06:40:48 »

Здравствуйте уважаемые. Ваши предположения на то, что это первая лямбда вселили надежду, а вот только как это может быть связано с тем, что авто тупит только летом и все норм. зимой. oleg_mws сколько дней отъездил после замены лябды, все норм?

oleg_mws

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1775 : 12 04 2019, 07:34:18 »

Согласен, зимой, особенно когда холоднее -15, проявляется не так заметно. Испаряемость бензина хуже - топлива льётся больше - смесь более богатая.

На подачу топлива влияют три вещи: МАФ, форсунки И ДТВС (датчик топливо воздушной смеси). Первым поменял МАФ -  брал на время с рабочей машины - ничего не поменялось. Потом поменял ДТВС стало чуть по другому, но лучше не стало. Последними поменял форсунки - тяга стала по бодрее, но тупняки остались. А вот с возвратом родного датчика вместо нового, но как оказалось не оригинального и сомнительного качества (а выглядел как настоящий) картина изменилась.

То что в моём случае виновник тупняков ДТВС сомнений нет. Понаблюдаю и отпишусь по результатам - проблема была в разъёме или может сам датчик периодически глючит.

BlackAngel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1776 : 12 04 2019, 09:23:11 »

На драйве в личку написали: привет, я все по тому же вопросу, я вроде как решил проблему, не знаю поможет ли тебе, но у меня стало ощутимо лучше, когда менял трубку охлаждающей жидкости. Нашел обрыв проводов какого то датчика, после того как все это скрутил, машину не узнать… не знаю поможет тебе или нет, но у меня ехать начала.

oleg_mws

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1777 : 12 04 2019, 09:45:11 »

Это датчик детонации, он корректирует УОЗ ... обрывы диагностика видит. загорелся бы CHECK.

Jurist155

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TRJ120, 2.7
« Ответ #1778 : 12 04 2019, 14:41:13 »

На драйве в личку написали: привет, я все по тому же вопросу, я вроде как решил проблему, не знаю поможет ли тебе, но у меня стало ощутимо лучше, когда менял трубку охлаждающей жидкости. Нашел обрыв проводов какого то датчика, после того как все это скрутил, машину не узнать… не знаю поможет тебе или нет, но у меня ехать начала.
коль всплыла такая фотка и упоминание о замене оного патрубка спрошу здесь.
При замене этого патрубка надо фриз сливать или можно обойтись чепиками, подскажите кто менял?

BlackAngel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1779 : 12 04 2019, 16:44:20 »

Честно, не помню. Но вроде бы там если и потеряешь, то не много. Хотя может сразу и поменять антифриз.