'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: 2TR-FE тупит...  (Прочитано 304143 раз)

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
Re: 2TR-FE тупит...
« Ответ #240 : 13 03 2011, 07:19:42 »

этож насколько ей надо растянуться ???.....тогда бы и стукаток был...

algolcw

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #241 : 13 03 2011, 12:59:44 »

Дык он и есть, если очень хорошо прислушаться. Когда едешь примерно 60 на D, обороты 2000, то чуток прослушивается какой-то именно "стукаток", но надо очень тонко вслушаться. Звук сразу же пропадает, если дать газу или наоборот отпустить педаль. Т.е. при этом происходит  натяг цепи и звук пропадает. Иногда еще этот стукаток проявляется в момент старта двигателя, сразу же как только мотор "схватывает".

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #242 : 13 03 2011, 13:17:42 »

имхо, если цепь растянецца до такой степени, что двиг начнёт тупить....то такой стукаток будет, мама дорогая))))

Max II

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150, 1GR, Prestige.
« Ответ #243 : 13 03 2011, 15:04:39 »

Дык он и есть, если очень хорошо прислушаться. Когда едешь примерно 60 на D, обороты 2000, то чуток прослушивается какой-то именно "стукаток", но надо очень тонко вслушаться. Звук сразу же пропадает, если дать газу или наоборот отпустить педаль. Т.е. при этом происходит  натяг цепи и звук пропадает. Иногда еще этот стукаток проявляется в момент старта двигателя, сразу же как только мотор "схватывает".
У меня вроде ничего не стучит.... шелест есть, и то пока не прогреется...  и не на 60 не выше/ниже никакого стука нет...
TLC 120, 1GR, R2. TLC 150, 1GR, Prestige.

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #244 : 13 03 2011, 19:17:18 »

имхо, если цепь растянецца до такой степени, что двиг начнёт тупить....то такой стукаток будет, мама дорогая))))
Дык он и есть, если очень хорошо прислушаться. Когда едешь примерно 60 на D, обороты 2000, то чуток прослушивается какой-то именно "стукаток", но надо очень тонко вслушаться. Звук сразу же пропадает, если дать газу или наоборот отпустить педаль. Т.е. при этом происходит  натяг цепи и звук пропадает. Иногда еще этот стукаток проявляется в момент старта двигателя, сразу же как только мотор "схватывает".
У меня вроде ничего не стучит.... шелест есть, и то пока не прогреется...  и не на 60 не выше/ниже никакого стука нет...
цепь и должна шелестеть))) имхо, не из за цепи это)))

algolcw

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #245 : 13 03 2011, 21:58:39 »

Этот мастер посоветовал присадку Ликви молли для очистки масляных каналов, влить при замене масла и само масло налить более вязкое, например 10-w40 или 5-w50. Сейчас использую 5-w30, как в мануале рекомендовано.
На лето попробую 5-w50 Mobil1, ибо 10-w40 полную синтетику не знаю от известных брендов.

А из-за чего? Я тоже сомневаюсь, но другого уже ничего не осталось, все перепробовал.
В направлении цепи никто толком не копал.

Max II

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #246 : 14 03 2011, 10:02:22 »

Этот мастер посоветовал присадку Ликви молли для очистки масляных каналов, влить при замене масла и само масло налить более вязкое, например 10-w40 или 5-w50. Сейчас использую 5-w30, как в мануале рекомендовано.
На лето попробую 5-w50 Mobil1, ибо 10-w40 полную синтетику не знаю от известных брендов.

А из-за чего? Я тоже сомневаюсь, но другого уже ничего не осталось, все перепробовал.
Лью зимой 5в40, летом 10в40, никакой разницы, всмысле по пути решения проблемы.... как тупил так и тупит. Я так понимаю если цепь растягивается, уходит угол зажигания. Так вот... подключил сканер на холостых... на подкапотной табличке есть надпись BTC-5,  эт я так понимаю угол опережения зажигания. Так вот он у меня на сканере показывает 8... Стошник сказал что это все фигня, если разброс в ту или иную сторону 2-3 эт нормуль. Он прав ?

Max II

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #247 : 14 03 2011, 10:03:44 »

А вообще все же думаю дело не в цепи.... ну ипонская все-же техника... ну не верю я чтобы цепь там растянулась.... конечно может гидронатяжитель мозг ипет.... но масло всегда лью не дешевое.. и меняю строго по регламенту.. ну будем дальше думать.

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #248 : 14 03 2011, 17:12:45 »

как из за чего, из-за того что она железная.....моторы с цепной ГРМ шумнее работают, чем с ременной)))
Я так понимаю если цепь растягивается, уходит угол зажигания. Так вот... подключил сканер на холостых... на подкапотной табличке есть надпись BTC-5,  эт я так понимаю угол опережения зажигания. Так вот он у меня на сканере показывает 8... Стошник сказал что это все фигня, если разброс в ту или иную сторону 2-3 эт нормуль. Он прав ?
она растягивается милиметра на 2-3, на угол сильно не повлияет....просто шумнее двиг будет работать))))

Max II

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #249 : 14 03 2011, 18:00:57 »

как из за чего, из-за того что она железная.....моторы с цепной ГРМ шумнее работают, чем с ременной)))
Я так понимаю если цепь растягивается, уходит угол зажигания. Так вот... подключил сканер на холостых... на подкапотной табличке есть надпись BTC-5,  эт я так понимаю угол опережения зажигания. Так вот он у меня на сканере показывает 8... Стошник сказал что это все фигня, если разброс в ту или иную сторону 2-3 эт нормуль. Он прав ?
она растягивается милиметра на 2-3, на угол сильно не повлияет....просто шумнее двиг будет работать))))
Сегодня вышел так сказать из бассейна, весь такой отдохнувший... и о чудо, машина поехала ;-) вот как должна ехать поехала, чуть педальку придавишь, прям подрывает и летит... и заметил я такую вещь... по приезду на парковку чувствуется запах тухлых яиц (я так понимаю катализатор).... обычно этого запаха нет.... но заметил как поддавишь пореще... он появляется... правда лью 95-й бенз... какие будут соображения ? Если каталик забит... он бы не ехал совсем.. я так понимаю ?