'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: 2TR-FE тупит...  (Прочитано 304147 раз)

Max II

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150, 1GR, Prestige.
Re: 2TR-FE тупит...
« Ответ #260 : 09 05 2011, 13:59:53 »

Здорово Max II, сталкивался с подобной проблемой как у тебя, но толькона 4л Прадике. Ребята знакомые на сервисе работают они то мне и расказали эту историю про "закалдованный Прадик". Намучались они с ним конечно - конкретно. Всё по перепробывали, все попрочищали, всё попромывали, все расходники меняли по несколько раз. В конце-концов стали менять все датчики и БДЗ и т.д., поочерёдно с новой аналогичной машины. Проблема оказалась в одной катушке, которые стоят над свечами. Последне что сделали это поменяли эти катушки, и только после этого проблему как рукой сняло icon_hallo. Затем стали менять их по одной и вот так нашли кокнутую. Уже года два мишинка катается - всё ok. Клиент правда оказался - гавно. После того как причину нашли (ну правда на всё это ушло около месяца) заявил - сервис у вас ху...вый icon_acute7, не могли сразу найти причину. Вот так! Пробуй поменять катушки! Симптомы один в один!
Я так и катаюсь..то тупит то нет ;-) привык уже, что ли, когда немного покатаешься... тупить перестанет... н немного эт км 10. Катушки менял.. только ездить не пробовал.... заменили, завели.. изменений нет... надо было конечно прокатиться... вернул в магазин... но одна катушка есть новая..так сказать досталась почти даром, прислушаюсь к твоему опытному совету.. будет время на даче буду менять по одной.. о результатах отпишусь... мне кстати говорили что дело может быть в них.... но я уже столько рублев угрохал на всякие безсимптомные промывки/прочистки... короче пока забил ;-) 
TLC 120, 1GR, R2. TLC 150, 1GR, Prestige.

Max II

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #261 : 09 05 2011, 14:02:02 »

Ну так как там поживает МаХ? Хотелось бы узнать продолжение, сам то же в такой же ситуации: временами не тянет машинка до полного прогрева мотора и чем холоднее тем заметнее!!!  менял РДВ, насос, обратный клапан, все расходники, чистил "лавром"! ЕЩЕ ЕСТЬ ТАКИЕ? ОТКЛИКНИТЕСЬ! Предлагаю разделить бремя поиска- дешевле обойдется! Вот интересная причина предлагается Сергеем см. выше. icon_hallo
У меня о того холоднее или теплее никак не зависит, хоть мороз хоть жара - пофигу... все симптомы одинаковые. Но есть одно НО - когда покатаешься продолжительное время... например по трассе км 20... потом не тупит вообще.. вот как-то так. ;-)

Solo

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Ирина
    • TLC Prado120
« Ответ #262 : 10 05 2011, 08:46:48 »

Здорово Мах,у меня был мануал Прадовский, там написано, что возможно при нажатии на педаль газа авто не будет набирать скорость но если дожать то можно медленно двигаться и даже если потом этот глюк пройдет то надо перезагрузить- выключить- включить зажигание или обратиться к ОД. Это типа от неисправности в электронной системе регулирования заслонкой (забыл точное название)которая над движком стоит. Этот мануал у меня в компе накрылся с еще кучей файлов. Такой же теперь найти не могу. Я его с этого сайта год назад скачал, а теперь они какой-то левый разместили.

AK-90

• Езжу на Prado 2.7 OEM +
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • I Wanna be TRD
« Ответ #263 : 10 05 2011, 10:12:27 »

поменял масло с 0W30 на 5W40

также сменил масла, везде в раздатках, мостах, коробке, и все машина теперь тупит.

может ли быть что налито 5w40 вместо 5w30???

Max II

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #264 : 10 05 2011, 15:48:22 »

Здорово Мах,у меня был мануал Прадовский, там написано, что возможно при нажатии на педаль газа авто не будет набирать скорость но если дожать то можно медленно двигаться и даже если потом этот глюк пройдет то надо перезагрузить- выключить- включить зажигание или обратиться к ОД. Это типа от неисправности в электронной системе регулирования заслонкой (забыл точное название)которая над движком стоит. Этот мануал у меня в компе накрылся с еще кучей файлов. Такой же теперь найти не могу. Я его с этого сайта год назад скачал, а теперь они какой-то левый разместили.
Интересно было бы почитать, как там это все перезагружается... как мне кажется все авто с электронной педалью (без троса газа) немного на старте подтормаживают.. с тросиком имхо резвее... но вот что это за мануал ?  и каким образом перезагружать эту электронную заслонку ? нигде про такое не читал, но буду признателен за инфу.

GCC

• Гость
« Ответ #265 : 10 05 2011, 15:56:01 »

также сменил масла, везде в раздатках, мостах, коробке, и все машина теперь тупит.

один раз вместо 0W40 залили 5W40, двиг начал громче работать и машина как-то тяжелее набирала ход, больше 5W40 не заливал.

Max II

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #266 : 10 05 2011, 16:24:13 »

Лью все время зима 5в40, лето 10в40, полет нормальный.

Solo

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Ирина
    • TLC Prado120
« Ответ #267 : 10 05 2011, 20:25:43 »

Нет, Мах, ты не понял. "Перезагрузить" - это я так неправильно выразился. Надо Выключить и снова включить зажигание. Дальше - электронная система управления дроссельной заслонкой....Но опять таки это широкое понятие - тут и комьютер бортовой и датчики штук  десять...Там глава даже называлась типа "Если авто не развивает скорость"...

Max II

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #268 : 11 05 2011, 04:34:08 »

Нет, Мах, ты не понял. "Перезагрузить" - это я так неправильно выразился. Надо Выключить и снова включить зажигание. Дальше - электронная система управления дроссельной заслонкой....Но опять таки это широкое понятие - тут и комьютер бортовой и датчики штук  десять...Там глава даже называлась типа "Если авто не развивает скорость"...
А ты думаешь я это не делал ? Выключение/включение зажигания никак не меняет суть проблемы.

BlackAngel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #269 : 11 05 2011, 11:16:54 »

То же бывает такая ерунда, и главное когда на 95м бензине езжу - давишь тапку а он не едет, а через несколько секунд как рванёт. На 92й перешёл - проблем нет.