Пробег к 70 тыс приближается.
Переодически стало тупить при разгоне. Жмешь на газ ..а он тупит, особенно если в гору... до 2500 обороты подымутся и резко подрывается.
Ранее ездил 9 лет на 2 литровом V6 эскудике. Так вот симптомы один в один похожи на то что было с ним.
Тоже долго не мог понять что он хочет, менял все что угодно. Результату ноль. Потом в полной темноте окрыл капот - все катушки светились! (на эскудо катушки немного отличаются и места пробоя в полной темноте видно, если крышки снять). Сперва пробовал заматывать заклеивать....результату ноль после первой газовки. Только замена на новые. Новые на тот момент стоили 6 тыс штука..а их 6 штук....в результате поменял на бошевские от калины+коммутатор от нисана и небольшая переделка проводки. Выехал из гаража! Вау ракета а не машина стала! Моя стать я про замену катушек на дроме в FAQ лежит, судя по всемя я первый был кто это нашел и переделал от лады калины по 800 руб штука. - проездил на них 8 лет все ок было.
Тут много страниц исписано кто что менял. Все перечитал...НИКТО НЕ МЕЛЯЛ КАТУШКИ ЗАЖИГАНИЯ!
По симптомам еще раз повторяю один в один. Только на эскудике уже конечная стадия была а, тут судя по всему начальная поэтому у меня не постоянно, а переодически.
Смысл такой - катушка при эксплуатации на морозе, зимой.. будучи установленной на двигателе несколько раз в день нагревается от -25 до +80
Пластик со временем разрушается и получаем результат...в результате 5-6 лет и все надо менять. Этому косяку менее подвержены авто где катушки стоят отделно и от них идут вв провода. Судя по книжке про прадо есть модификация 2TR где именно так и сделано (могу скан выложить).
Пытался сегодня при помощи цифрового осциллографа записать сигнал с катушек, чтобы вещь док был, что это именно они.
Час ездил..хоть бы раз тупануло..буду на днях еще пробовать как время будет.
Так вот, если у кого есть возможность взять катушки с новой машины и себе на пару дней поставить и проверить будет тупить или нет...
было бы не плохо узнать результат этого теста.
При этом желательно брать катушки с машины которой менее 5 лет (или как минимум нет такого косяка вообще).