Посмотрите видео что я ссылку дал выше о работе VVTi
Если отключить то колбасить не будет. (у меня же не колбасит и в видео об этом четко говорится что по умолчанию муфта принимает положение с поздним открытием клапана..что хорошо для холостого хода и для запуска холодного двигателя)
Меня как раз холодный запуск на днях и поразил (вебастик не запустился пришлось в ручную..на улице -28 было а он как будто ждал этого, только до ключа дотронулся он завелся, ранее такого небыло)
Уже третий день без vvti езжу.
Наблюдения такие - если резко газовать то не едет- оно и логично так как клапан отключен (в видео об это тоже говориться)
А если плавно то едет до 2тых очень хорошо (тупежа как при включенном клапане нету)
>>А не может она не совсем не работать, а чуть-чуть не работать, когда каналы уже подзакоксованы и муфта начинает запаздывать с фазами?
я во про это и говорю что либо забилось либо подклинивает, попробую на выходных снять осцилом сигнал с дкпв и с датчика положения распред вала - сразу будет видно как фазы меняются и меняются ли вообще.
я бы сейчас снял осцилку, но на улице - 25..как то совсем не располагает, в выходные на сто к друзья заеду
Колбасить в нашем случае будет если муфту заклинит в положении с ранним открытием, тогда на маленьких оборотах плохо работать будет.