'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: 2TR-FE тупит...  (Прочитано 333743 раз)

arman7619

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota prado 120
Re: 2TR-FE тупит...
« Ответ #460 : 21 01 2014, 12:32:47 »

У меня на лексусе, двигатель 1MZ были проблемы с VVTI клапанами, там V-образный движок и их там 2 штуки, но у меня машина дергалась и АКП в аварийный режим встала вот я тогда обос...я, в итоге поменял два клапана они легко снимаются, цена вопроса 4 500 руб. за два и страшный сон от незнания сия проблемы!
       В таком случае где у нас стоит этот VVTI клапан, и как до него добраться???

AlexZ

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #461 : 22 01 2014, 01:36:14 »

Клапан стоит рядом с аккумулятором на двигателе..получается если стоять со стороны акума то слева сверху. Снимается просто - один болт открутить и все. Еще пишут (про другие движки тоета) что под ним якобы болт и там фильтр для масла которое на клапан идет...вот фильтра я не нашел. Если он есть то хотелось бы знать где чтобы почистить его.
Сам клапан я летом снимал еще, поверял, вроде как все ок с ним было. Надо наверное еще раз снять и все же промыть его, хотя в моем понимании он был чистый. Могу фотку сделать где он находится.
12 вольт подавал на него его не клинило. Может его переодически подклинивает? Или дело уже не в нем а в самой муфте Vvti которая на распредвале стоит, читал тут же на форуме что ее тоже может клинить, еще пишут что могут масляные каналы забиться которые к ней от клапана идут.
На выходных попробую осцилом и сканером потестировать все это дело, если что нарою напишу.
вот ссылка на  видео где описывается как все это работает http://www.youtube.com/v/CNPofSfALDY

evg911

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 1GR, 4л, дилл
« Ответ #462 : 22 01 2014, 05:52:11 »

Клапан стоит рядом с аккумулятором на двигателе..получается если стоять со стороны акума то слева сверху. Снимается просто - один болт открутить и все. Еще пишут (про другие движки тоета) что под ним якобы болт и там фильтр для масла которое на клапан идет...вот фильтра я не нашел. Если он есть то хотелось бы знать где чтобы почистить его.
Сам клапан я летом снимал еще, поверял, вроде как все ок с ним было. Надо наверное еще раз снять и все же промыть его, хотя в моем понимании он был чистый. Могу фотку сделать где он находится.
12 вольт подавал на него его не клинило. Может его переодически подклинивает? Или дело уже не в нем а в самой муфте Vvti которая на распредвале стоит, читал тут же на форуме что ее тоже может клинить, еще пишут что могут масляные каналы забиться которые к ней от клапана идут.
На выходных попробую осцилом и сканером потестировать все это дело, если что нарою напишу.
вот ссылка на  видео где описывается как все это работает http://www.youtube.com/v/CNPofSfALDY
проверить муфту ВВТi не сложно - достаточно снять питание с клапана ВВТi  - двигатель начнет работать неравномерно, почти глохнуть и вылезет ошибка р0016. на 1GR именно так, возможно и на вашем двигателе аналогично.

— Красивая машина
— Красивая? Красивыми бывают закаты или девочки, а эта машина просто шедевр! (с)

Anatoli_kz

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 Lux 2014 4.6
« Ответ #463 : 22 01 2014, 14:48:34 »

evg911,
Только на 1GR две муфты.

evg911

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 1GR, 4л, дилл
« Ответ #464 : 22 01 2014, 15:45:48 »

evg911,
Только на 1GR две муфты.
верно, но принцип проверки я думаю аналогичный

— Красивая машина
— Красивая? Красивыми бывают закаты или девочки, а эта машина просто шедевр! (с)

arman7619

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota prado 120
« Ответ #465 : 22 01 2014, 20:56:27 »

Спасибо! На схеме посмотрел, нашел его! Только кажись нету ни какого масляного фильтра для клапана, а так все верно если бы он не работал колбасило бы двигун, по лексусу помню ощющения жуткие!)

sa-prado

• От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2
« Ответ #466 : 22 01 2014, 21:04:18 »

А не может она не совсем не работать, а чуть-чуть не работать, когда каналы уже подзакоксованы и муфта начинает запаздывать с фазами?

AlexZ

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #467 : 23 01 2014, 06:40:56 »

Посмотрите видео что я ссылку дал выше о работе VVTi
Если отключить то колбасить не будет. (у меня же не колбасит и в видео об этом четко говорится что по умолчанию муфта принимает положение с поздним открытием клапана..что хорошо для холостого хода и для запуска холодного двигателя)
Меня как раз холодный запуск на днях и поразил (вебастик не запустился пришлось в ручную..на улице -28 было а он как будто ждал этого, только до ключа дотронулся он завелся, ранее такого небыло)
Уже третий день без vvti езжу.
Наблюдения такие - если резко газовать то не едет- оно и логично так как клапан отключен (в видео об это тоже говориться)
А если плавно то едет до 2тых очень хорошо (тупежа как при включенном клапане нету)

>>А не может она не совсем не работать, а чуть-чуть не работать, когда каналы уже подзакоксованы и муфта начинает запаздывать с фазами?
я во про это и говорю что либо забилось либо подклинивает, попробую на выходных снять осцилом сигнал с дкпв и с датчика положения распред вала - сразу будет видно как фазы меняются и меняются ли вообще.
я бы сейчас снял осцилку, но на улице - 25..как то совсем не располагает,  в выходные на сто к друзья заеду

Колбасить в нашем случае будет если муфту заклинит в положении с ранним открытием, тогда на маленьких оборотах плохо работать будет.

sa-prado

• От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2
« Ответ #468 : 23 01 2014, 06:51:49 »

Колбасить в нашем случае будет если муфту заклинит в положении с ранним открытием, тогда на маленьких оборотах плохо работать будет.

а ее не только заклинить может, ее и разорвать может

arman7619

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota prado 120
« Ответ #469 : 23 01 2014, 15:14:41 »

Будем мучать теперь этот клапан, на крайняк поменяю его нах,) цена его 2000руб.