'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: 2TR-FE тупит...  (Прочитано 333683 раз)

arman7619

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota prado 120
Re: 2TR-FE тупит...
« Ответ #450 : 01 12 2013, 17:04:37 »

Скорее всего подсос, но по ощущениям еще какой то трабл присутствует, опять поеду на диагностику будем дальше смотреть ....! Не могу успокоится, мне нужна рабочая машина, когда не тупит одно удовольствие от вождения получаешь! Тем более это мой первый джип! ^-^

AlexZ

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #451 : 02 12 2013, 02:51:05 »

Подсос воздуха лучше всего искать с помощью дымогенертора.
А пробовал кто нибудь кислородный датчик менять (тот который первый стоит после двигателя). Из за него такое вполне может быть. Знакомый автоэлектрик рассказывал что на паджерике один раз встречался с таким эффектом.
Еще недавно где то читал что надо проверить разъем этого датчика так как в него может попасть влага и от этого аналогичный эффект будет.

arman7619

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota prado 120
« Ответ #452 : 02 12 2013, 14:49:15 »

У нас в городе нет ни у кого дымогенератора, искал по всем СТО, по поводу кислородного датчика тоже мысли были но все тесты проходят что первый что второй датчик! Будем рыть дальше!!!!

AlexZ

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #453 : 03 12 2013, 01:39:39 »

Дымогенератор и сделать можно. Тем кто курит вообще я так понимаю просто..поищите в инете, было описание ДГ из сигареты. У меня правда руки тоже не доходят.
Про кислородник - у нас широкополосник стоит, его проверить сложно. Товарищ который его на паджерике вычислил, говорит надо в именно в момент тупежа на сканер смотреть. Типа может глючить переодически. Я раз 10 уже пробовал когда тупит к нему приехат ьи сканер подцепить...как издевается только приеду -машина едет как надо..незнаю может его (электрика) фото под капот приклеить).
 Попробуйте разъем кислородника найти и хотя бы разъеденить и заново соеденить его..вдруг правда там что попало.

arman7619

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota prado 120
« Ответ #454 : 08 12 2013, 21:00:31 »

Снял разъем кислородного датчика, побрызгал WD-ой ни чего не изменилось.

AlexZ

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #455 : 12 12 2013, 06:10:33 »

Сейчас заходил ко мне еще один автоэлектрик. Говорит буквально месяц назад пытался побороть тупеж у прадика. Клиент был настроен серьезно и хотел побороть во чтобы то не стало.
Говорит что тогда пришел к выводу о проблеме с клапаном VVTi или с забитостью каких каналов с которыми он работает. Попросил клиента заменить масло. С тех пор клиент пропал.

PS
 У меня пока эта гадость раз в несколько дней вылазит, в самый неподходящий момент как правило...

kvihome

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • lc120
« Ответ #456 : 12 12 2013, 08:40:41 »

Вероятнее проблема с акпп.

Zakk

• Администратор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #457 : 12 12 2013, 09:15:17 »

Сейчас заходил ко мне еще один автоэлектрик. Говорит буквально месяц назад пытался побороть тупеж у прадика. Клиент был настроен серьезно и хотел побороть во чтобы то не стало.
Говорит что тогда пришел к выводу о проблеме с клапаном VVTi или с забитостью каких каналов с которыми он работает. Попросил клиента заменить масло. С тех пор клиент пропал.

PS
 У меня пока эта гадость раз в несколько дней вылазит, в самый неподходящий момент как правило...
не похоже, если бы клапан и муфта ВВТи были закоксованы, то машина бы тупила постоянно, т.е. из 2ТР получился бы 3РЗэт...

AlexZ

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #458 : 21 01 2014, 09:49:13 »

Походу дела действительно из за VVti этот тупеж.
При включенном клапане VVTi - тупит до 2х тыс нещадно..потом резко подрывается Причем как все пишут тупит чаще всег опосле того как остановился на перекрестке
Позавчера  отключил фишку с клапана - до 2тыс едет отлично. ТУпежа нет. После 2 тыс конечн оуже подтупливат, не так резво как ранее.
Еще посмотрел видео с ютуба о том как это все работает.

Получается следующее. Завелись - едем...ест ьнагрузка на двигатель, обороты..и VVti уменьшает запаздывание распредвала..остановились на перекрестке...по идее распредвал должен встать в положение с макс запаздыванием..но судя по всему либо муфту клинит, либо клапан, и он остается в положении как для больших оборотов (соответсвенно замечали что когда машина тупит она и на холостом ходу подругому гудит)
..далее собираемся трогаться...и получаем тупеж!
На днях попробую эту теорию проверить осциллографом

sa-prado

• От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2
« Ответ #459 : 21 01 2014, 10:00:41 »

Если эта теория верна, а мне кажется она вполне имеет право на жизнь
Говорит что тогда пришел к выводу о проблеме с клапаном VVTi или с забитостью каких каналов с которыми он работает.

То этим ее уже не решить
Попросил клиента заменить масло.

как гриться - поздно пить боржоми...))