Итак имею прадо в 150 кузове с мотором 2,7. араб. купил ровно год назад в июле месяце. Мечта сбылась,машина была после проверенного,давно знакомого человека,ну просто конфетка.На третий день при трогании с места я понял, что авто просто не едет!!!!!!!!!!!! Как-будто трубу выхлопную заткнули или к дереву привязали прадика. Короче пипец. Сначала подумал , ну коробка адаптивная,начал себя успокаивать. тем более проблема исчезала,появлялась и т.д. В общем проездил как-то до зимы. Зимой тупняк отсутствовал вообще и появляться снова начал весной,когда температура на улице была в диапазоне от минус 10 и вверх. Если минус 15, все гуд, только теплеет, капец!!! В процессе эксплуатации был почти у всех кулибиных, у диллера, короче у всех,кого позиционировали как супер спецов!!! Поменял: шестерню VVTi с цепью, свечи, топливный фильтр, бензонасос, сетку, дмрв, клапан VVti, клапан обратки,крышку на бензобаке, типа чипанул, чистил все ,что можно раза по три. Сами знаете: приезжаем в сервис и начинается, а свечи меняли? я говорю, да! А дроссель чистили, я говорю ,да. А мне в ответ, ну наверное плохо чистили, вот мы помоем и сразу поедет. Я отвечаю ну давайте. Короче все в таком духе. Я уже на воздушном рессивере ,который сверху на моторе, сзаде на сапуне хомутики поменял,вроде родные прослабли. Кстати в процессе промывки форсунок, одна или две умерли и машина стала плохо заводиться на горячую. Буквально на днях пришла одна оригинальная форсунка,заменили предположительно и вроде попали в точку, заводится идеально!!! А ну да, вернемся к тупняку, а то была одна прблема, стало две. Ну слава богу вроде снова вернулись к одной. В итоге после замены всего перечисленного толку НЕТ!!!!! Капец, я просто в шоке и в тупике, что делать, мыслей даже нет. Сегодня прочитал на форуме теорию про забитый грязью абсорбер.Завтра попробую. Мой номер 89132138662, если кто захочет пообщаться о данной проблеме, я с удовольствием.