'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: 2TR-FE тупит...  (Прочитано 334240 раз)

cyber_x

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: 2TR-FE тупит...
« Ответ #670 : 21 07 2016, 06:29:39 »

Да там просто фильтр стоит и шкрябать его не обязательно вообще, достаточно продуть. А я то с усердием, основательно так, думал забилось совсем. Если я правильно понимаю через эту большую трубку подаются пары бензина из бака сюда как раз., Так что впринципе не критично, то что я тампон сюда вставил из старого воздушного фильтра.
большая трубка в атмосферу идет, где-то в раму уходит вроде.

dimanos

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #671 : 25 07 2016, 19:26:36 »

всем привет,проверяю видно ли сообщения.

dimanos

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #672 : 25 07 2016, 19:28:17 »

Ну наконец то я зарегистрировался. И теперь изложу, что я делал на своем прадике.

Zakk

• Администратор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #673 : 25 07 2016, 19:42:04 »

Весь во внимании!

dimanos

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #674 : 25 07 2016, 19:55:00 »

Итак имею прадо в 150 кузове с мотором 2,7. араб. купил ровно год назад в июле месяце. Мечта сбылась,машина была после проверенного,давно знакомого человека,ну просто конфетка.На третий день при трогании с места я понял, что авто просто не едет!!!!!!!!!!!! Как-будто трубу выхлопную заткнули или к дереву привязали прадика. Короче пипец. Сначала подумал , ну коробка адаптивная,начал себя успокаивать. тем более проблема исчезала,появлялась и т.д. В общем проездил как-то до зимы. Зимой тупняк отсутствовал вообще и появляться снова начал весной,когда температура на улице была в диапазоне от  минус 10 и  вверх. Если минус 15, все гуд, только теплеет, капец!!! В процессе эксплуатации был почти у всех кулибиных, у диллера, короче у всех,кого позиционировали как супер спецов!!! Поменял: шестерню VVTi с цепью, свечи, топливный фильтр, бензонасос, сетку, дмрв, клапан VVti, клапан обратки,крышку на бензобаке, типа чипанул, чистил все ,что можно раза по три. Сами знаете: приезжаем в сервис и начинается, а свечи меняли? я говорю, да! А дроссель чистили, я говорю ,да. А мне в ответ, ну наверное плохо чистили, вот мы помоем и сразу поедет. Я отвечаю ну давайте. Короче все в таком духе. Я уже на воздушном рессивере ,который сверху на моторе, сзаде на сапуне хомутики поменял,вроде родные прослабли. Кстати в процессе промывки форсунок, одна или две умерли и машина стала плохо заводиться на горячую. Буквально на днях пришла одна оригинальная форсунка,заменили предположительно и вроде попали в точку, заводится идеально!!! А ну да, вернемся к тупняку, а то была одна прблема, стало две. Ну слава богу вроде снова вернулись к одной. В итоге после замены всего перечисленного толку НЕТ!!!!! Капец, я просто в шоке и в тупике, что делать, мыслей даже нет. Сегодня прочитал на форуме теорию про забитый грязью абсорбер.Завтра попробую. Мой номер 89132138662, если кто захочет пообщаться о данной проблеме, я с удовольствием.

dimanos

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #675 : 25 07 2016, 20:09:40 »

Кстати научился погружать машину в тупняк и выводить из него. Погружать в тупняк получается почти всегда , а вывести из него получается не всегда быстро. Чтобы затупил: заводим утром, едем потихонечку по двору,еле еле касаясь пидали газа,едем,едем так вот аккуратненько,пенсионерим, останавливаемся на первом светофоре и ЭВРИКА, трогаемся, а он еле пердит... Что делаем дальше. Раньше я газовал, тормозил, трогался,психовал. Бес толку , тупняк мок быть ичас и два. А сейчас, затупил, едем также спокойно, педаль нажимаем плавно, и после 2-7 минут ано---зма, ура все нормализовалось. кстати у машины за все время наблюдалось три состояния:1- едет супер(до 60 км/ч разгон 6с, до100км/ч разгон 13-13,5 с.)2- едет плохо. 3- не едет совсем. Еще мотор промывали чем-то, типа муфта VVTi забилась грязью. Вроде эффект какой-то был,но по-моему фуфло. Жидкости в коробке,мостах и раздатке, да и вообще везде естественно менял!!! Кстати, когда машина тупит расход растет. Про расход по городу тоже расскажу.

dimanos

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #676 : 25 07 2016, 20:19:32 »

В общем обращаюсь ко всем: помогите избавиться от тупняка. Я за год владения прадиком перепробовал наверное все, что можно. Кстати при жестком тупняке и подключенном сканере, типа все хорошо. Сканер ни фига не видит. проверяли и на ходу и на холостых.

Дядя Миша

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 150 TX-L 2TR
« Ответ #677 : 25 07 2016, 21:27:10 »

Может тенисный мячик в глушителе метается, то заткнёт выхлоп, то опять откроет? А ацетон не пробовал в бензин? Иногда помогает. У меня например прочистилось всё и сейчас вообще нет проблем.
С любовью, реальность ожиданна и в радость, а потребность реализуема и во благо.

Zakk

• Администратор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #678 : 26 07 2016, 04:17:09 »

dimanos, а какой пробег у твоего коня? две форсунки умерло, свечи, муфта ВВТИ забилась грязью и тд... подозреваю что не хилый.. или сервисмены тебя разводили..? кстати масло через сколько тык меняешь?

dimanos

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #679 : 26 07 2016, 05:08:51 »

сейчас пробег типа 120000. когда машину купил бывший владелец, то пробег бал около 40000. Я все это поменял не потому что, эти элементы вышли из строя, и забитая грязью муфта- это было лишь предположением. когда разобрали муфту, она была идеально чистая. а форсунки умерли, потому что руки кривые у ремонтников. масло меняю через 8000 тысяч. в специализированном сервисе чисто по замене масел. работаю с ними уже лет пять.