'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: 2TR-FE тупит...  (Прочитано 334286 раз)

BlackAngel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
Re: 2TR-FE тупит...
« Ответ #700 : 28 07 2016, 12:13:17 »

Поменял свечи и катушки - расход упал, тупняк не исчез. Я фиг знает чё ему ещё надо. Про температуру окр.среды..... dimanos,  а у тебя случаем термостат ТАМА на 88 градусов не стоит? Я себе давно ставил в 2009 году. Просто не знаю уже чего и предположить.
Никакие педальхрени ставить не буду - машина должна работать и работала абсолютно нормально, тупняк следствие какой то неисправности, причем чую, что какой то мелочевки. А все приблуды от лукавого, тут либо сток, либо глубокий тюнинг, другого не дано - это мое мнение и я никому не навязываю...

Denis-TER

• Денис
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120, TLC 200
« Ответ #701 : 28 07 2016, 13:09:30 »

У джеттера 3 режима, у педальбустера их больше. А в большинстве своём все устанавливают какой-то средний режим и больше его не трогают.

у моего их 19: 9 в плюс, норма, и 9 в минус
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву! (Кутузов М.И)

dimanos

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #702 : 28 07 2016, 14:10:38 »

не знаю какой термостат,но кто-то лазил ко мне под капот и сказал, что стоит не родной с эмиратов, а типа как для европы. По моему даже проверяли, что открывается около 87-90 градусов.

dimanos

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #703 : 28 07 2016, 14:16:42 »

BlackAngel, спасибо что сказал про катушки, я тоже хотел уже менять, но теперь не буду! Кстати я проверил свой абсорбер, снял шланги, подул туда ртом, было немножко пыли, но все нормально дуется. Не знаю что там люди ковыряют, но я потыкал туда отверткой , там все мягко, паралон какой-то, темная фигня еще какая-то. Но все дуется. Наверное все там в порядке.

BlackAngel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #704 : 28 07 2016, 18:08:31 »

BlackAngel, спасибо что сказал про катушки, я тоже хотел уже менять, но теперь не буду! Кстати я проверил свой абсорбер, снял шланги, подул туда ртом, было немножко пыли, но все нормально дуется. Не знаю что там люди ковыряют, но я потыкал туда отверткой , там все мягко, паралон какой-то, темная фигня еще какая-то. Но все дуется. Наверное все там в порядке.
Не, точно не в адсорбере дело, чтоб его забить я не знаю как и где ездить надо, только в пустыне разве что, многие его вообще выкидывают. Тут где то в другом собака зарыта, и чую как то связано с температурой. На Холодную машина летает, как прогреется начинается тупняк. Я уже и коробку пробовал обучать, вроде пошустрее, тупняка нет, но надо покатать пару-тройку дней. Но всё равно, чёт-чёт не хватает. Тупняк этот проявляется давно и на разных пробегах, самые первые упоминания про него нашел с 2010 года на разных форумах и при разных пробегах. Упоминается про УОЗ ещё, типа замеряли и на Прадике который тупит угол опережения 22 градуса, а то что не тупил - 40. Но как это всё регулируется? Может цепь уже вытянулась? Катушки после 120-140тык можно менять, официалы их после 100 меняют, но по 180 тык ходят, как диагносты говорят, при моих 171тык, мне их полюбасу менять надо было.

dimanos

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #705 : 29 07 2016, 04:35:52 »

Мне кажется из-за УОЗ в теории машина могла бы маленько подтупливать, но чтоб вообще почти не ехать, это какой-то парадокс. Я повторюсь, что поменял клапан и звезду VVTI c цепью в придачу, и понту нет. VVTI работал и работает исправно. Мне многие мастера говорили, что свечи у меня типа белые на электроде что ли, мол смесь нереально бедная. Но что ее беднит во время затупа не понятно. А сканер кажет нормальную смесь даже во время затупа. Другие супердиагносты-электрики ковыряли мою машину неделю, говорят и манометр подключали к шлангам подачи топлива, и всякие обратки затыкали и открывали. плечами пожимают, мол давление в рампе нормальное, все в норме, все датчики подкидывали с других машин. и ответа нет.

BlackAngel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #706 : 29 07 2016, 08:30:25 »

Чудеса блин.

Дядя Миша

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 150 TX-L 2TR
« Ответ #707 : 29 07 2016, 11:32:33 »

Осталось попробовать проверить клапана, катализатор и головное устройство.
С любовью, реальность ожиданна и в радость, а потребность реализуема и во благо.

Zakk

• Администратор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #708 : 29 07 2016, 11:33:30 »

и давление в шинах)))

BlackAngel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #709 : 29 07 2016, 11:58:18 »

и давление в шинах)))
Позавчера проверял - точно не в этом причина. Вообще после вчерашнего сброса едет хорошо (3тьфу), посмотрим пару дней. А про ГУ ты верно подметил, у меня не штатное, JVC, и динамики Герцы с двумя усилками DLS и буфер в багажнике NTS, может тут собака порылась? И кстати, поставил одно сиденье 3го ряда - пободрее стало, надо попробовать второе поставить, может вообще как 4,0 станет разгонятся.