'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: 2TR-FE тупит...  (Прочитано 334338 раз)

dimanos

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: 2TR-FE тупит...
« Ответ #720 : 09 08 2016, 10:31:03 »

По трассе у меня тоже все в порядке. Затупы только с места при трогании.Бензин пробовал разный,в динамике и в расходе разницы нет. Тупняки были и на 95 и на 98. А вообще постоянно лью 92. Заправляюсь только на Газпроме.

BlackAngel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #721 : 09 08 2016, 13:14:46 »

Не знаю с чем связано, заменой свечей и катушек, или тем что переобучал коробку, но тупняков стало сильно меньше, причем они явно не сильно выражены. По крайней мере такого, чтоб с перекрестка быстро свалить не смог больше не встречал (3тьфу). Проехал уже около тыщи км, из них половина по городу, и с разным количеством бензина - тупняков почти нет, расход радует.

arman7619

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota prado 120
« Ответ #722 : 09 08 2016, 15:22:53 »

arman7619, привет. Я тут новый эксперимент замутил. У меня тоже мысли есть, что дело в абсорбере или в баке, ну что-то в этой стороне. Абсорбер я продувал, дуется хорошо, насос, сетку менял, крышку бака менял. Но выявил такую закономерность совсем недавно: я всегда заливал полный бак под горловину, чтобы считать точный расход. И тупняки появлялись именно тогда, когда бензина в баке больше половины. Сейчас у меня загорается лампочка на табло,и я заливаю литров 30. т.е. в баке получается около 40 литров. Стрелка уровня топлива на табло левее середины, т.е. в баке меньше половины. Езжу почти две недели, заправляюсь каждые два дня, все в порядке. Два дня назад,заправщик на заправке залил мне случайно литров 50, я поехал и понимаю, что машина потупела, не сразу, а где-то через минут 30. Звучит конечно глупо, но факт есть факт. Из сервисменов никто не может связать поведение моего авто с количеством топлива в баке  и тупняком. Я конечно допускаю, что это стечение обстоятельств,но обычно мой прадик хотя бы раз в день да затупил бы , а сейчас все гуд.  Кто что скажет?????
   Вот ты прям в точку описал, поставил ГБО на прадика и если в баке половина или чуть больше вообще не тупит, так и езжу ни больше не меньше половины бензина не держу, тупняка нету уже и подзабыл как оно мне мозг выносило!
    А делал все что описано было выше в этой теме, с alexZ все перепробовали.

BlackAngel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #723 : 09 08 2016, 18:38:11 »

Не, никак не связано с количеством бенза в баке. Я вообще в основной массе на 500руб заливаю, это 15 литров где то, только по трассе полный бак лью. И сегодня опять тупняк словил  :o

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE
« Ответ #724 : 09 08 2016, 19:27:46 »

Привет Всем !!!! уже три года с этим тупняком, что только не делал даже катализатор вырезал потом его на место воткнул. Только одна мысль осталась это абсорбер, там клапан есть и еще пару моментов ковырять, в этом направлении лечить надо!

На счёт катализатора, так и не понял…??? Если уж вырезал, зачем назад вернул?

arman7619

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota prado 120
« Ответ #725 : 09 08 2016, 20:38:00 »

Привет Всем !!!! уже три года с этим тупняком, что только не делал даже катализатор вырезал потом его на место воткнул. Только одна мысль осталась это абсорбер, там клапан есть и еще пару моментов ковырять, в этом направлении лечить надо!

На счёт катализатора, так и не понял…??? Если уж вырезал, зачем назад вернул?
Это было в самом начале, думал катализатор забился по симптомам схож с проблемой, решил его убрать, поставил пламягаситель без обманок, чек не загорался, катализатор был в отличном состоянии, звук хоть и с пламягасителем все равно не тот да и дальше что б не не было у диагностов причин цепляться за неимением катализатора решил его вернуть на место.

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE
« Ответ #726 : 09 08 2016, 20:46:02 »

Обычно катализатор убирают и машина лучше едет...даже если и не тупила до этого, все равно ей легче без него становится...(так отмечал человек который вырезал его)

cyber_x

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #727 : 10 08 2016, 09:10:02 »

а я опять словил затуп сегодня.
правда неделю до этого ездил по очень (очень-очень) пыльным/песчаным дорогам возле побережья. так что возможно абсорбер опять забит.
как руки доберутся посмотреть отпишусь.

BlackAngel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #728 : 11 08 2016, 10:18:01 »

Ребят да не в адсорбере дело, его многие вообще отключают, просто заглушку ставят на трубку , которая идет к движку и всё. Хотя... вот нарыл, надо опробывать, взято с дрома 2010г.
3RZ и угольный адсорбер.

Всем привет! Прошу высказать ваши соображения по следующему вопросу:
Имеем: Прадо 120, 2003г. 3RZ.
1.Началось все с шипения у крышки бензобака - забил и ездил.
2.Через год начались проблемы с пуском теплого двигателя - запускался со второго, третьего раза (на холодную - все ок)
3.Машина иногда начинала тупить на разгон, а иногда рвала как следует, причем разница была ощутимая. Иной раз заведешь, едешь - все путем разгон уверенный, в тот же день вечером садишься - тупит.

Все эти факты я поначалу не связывал, но однако про адсорбер краем мозга думал.
Решил попробовать его помучать:
- Скинул трубку от адсорбера, которая идет от бензобака, завел на горячую - завелась легко. Решил так поездить. Заметил что тупость движка прекратилась, появился ярковыраженный кикдаун (раньше он был весьма вялый), бак шипеть и гудеть перестал, проблемы с горячим пуском пропали.
Думал может совпадение?! Воткнул опять шланг - опять знакомые симптомы.

Что это? Забит адсорбер? Менять жаба давит стоит 4т.р. Оставлять с откинутой трубкой не хочется т.к. воняет парами бензина из под капота. Может кто сталкивался с этим дайте дельный совет.

dimanos

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #729 : 12 08 2016, 08:17:54 »

После двух недель эксперимента, а эксперимент заключался в заливании в бак не более 40л , сегодня утром мой прадик затупил. Затуп был не такой глубокий как обычно, но был. Две недели все было отлично. Мысли разные, но хочется думать, что все это как то связано с газами в баке и абсорбером и еще с какими-нибудь клапанами.