'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: 2TR-FE тупит...  (Прочитано 334363 раз)

cyber_x

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: 2TR-FE тупит...
« Ответ #730 : 14 08 2016, 17:18:23 »

почистил сегодня опять компрессором. пыли опять было дохрена. нагнетал кстати до 2 очков, потом отпускал.

dimanos

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #731 : 16 08 2016, 04:42:09 »

народ, всем привет. заметил следующую закономерность: тупняк у меня случается чаще всего, когда бензина больше половины в баке. Я прочитал кучу форумов про абсорбер, наконец-то добрался до электромагнитного клапана продувки абсорбера, который типа открывается когда машина немного прогрелась и пары бензина через абсорбер попадают во впускной коллектор. Вроде как-то так. Я беру разъем , а он просто наживулен. Я вставил его в гнездо, сначала показалось даже, что машина стала по другому заводиться, как-то лучше и поехала. Я залил полный бак и тупняк снова посетил меня. тогда я подумал что этот клапан или абсорбер неисправен и пережал хомутом тонкий мягкий шланг, идущий от абсорбера к коллектору. такую процедуру повторял неоднократно, вроде тупняк сразу исчезает. Я связываю это с тем, что может клапан пропускает и идет подсос воздуха через абсорбер. Что скажете , форумчане. Кстати попрошу попробовать при тупняке так же передавить мягкий тонкий шланг, на котором еще висит типа маленького фильтра, заглушить и завести машину, немного подождать на холостых и ехать!!!!!!!

BlackAngel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #732 : 16 08 2016, 12:20:29 »

Есть три шланга идущих от адсорбера - один идет к движку (к нему клапан подключен), второй в бак (под раму) и третий толстый просто под раму. Пережать который, тот что к движку идет?

dimanos

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #733 : 16 08 2016, 14:29:56 »

да, именно его!

cyber_x

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #734 : 18 08 2016, 09:44:55 »

а никто не пробовал поездить с отключеным электро-КЛАПАНОМ адсорбера ? на нем фишка есть, что если попробовать отключить его в закрытом состоянии.

cyber_x

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #735 : 18 08 2016, 10:05:56 »

в качестве идеи для проверки:
электромагнитный клапан адсорбера запускает дополнительную порцию воздуха в двигатель, причем сразу за заслонку.
Контролирует этот процесс ЭБУ. Что если он подвисает после того как запустил воздух/газы из адсорбера в открытом состоянии, а ЭБУ считает что он закрыт. В итоге имеем посос воздуха и затуп из-за бедной смеси.

кто что думает ?

BlackAngel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #736 : 18 08 2016, 10:18:20 »

в качестве идеи для проверки:
электромагнитный клапан адсорбера запускает дополнительную порцию воздуха в двигатель, причем сразу за заслонку.
Контролирует этот процесс ЭБУ. Что если он подвисает после того как запустил воздух/газы из адсорбера в открытом состоянии, а ЭБУ считает что он закрыт. В итоге имеем посос воздуха и затуп из-за бедной смеси.

кто что думает ?

Сложно как то. А dimanos, то что предложил разве не одно и тоже? Какая разница снять фишку с клапана или пережать шланг, который идет к этому клапану? В случае снятия фишки могут ошибки появится. Или я чего то не понимаю?

dimanos

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #737 : 18 08 2016, 12:54:08 »

народ, я снимал фишку при работающем двигателе, при этом держал в руке тот самый шланг, который идет от абсорбера к клапану. Шланг снят с абсорбера и зажимая его большим пальцем при работающем двигателе на холостых чувствуется пульсирующее разряжение. Разряжение слабое,легко зажимается пальцем. Т.е. клапан работает. Фишку снимал и одевал на место. Соответственно клапан работает и не работает. Самое интересное, я думаю, а если погазовать, то палец сильнее присосется к шлангу!!! Ни фига, чувак сел и как только начинает газовать, разряжение сразу пропадает, типа клапан наверное закрывается. Я конечно допускаю, что клапан в закрытом состоянии может пропускать, а закрывается он при подаче на него напряжения, это я с электриком проверил. У меня был легкий тупняк вчера, я пережал шланг хомутом, но как то не сразу помогло. Я немного в замешательстве, но клапан с эмиратов заказал, придет через 3 недели. Поменяю отпишусь. Абсорбер заказывать на стал, стоит 10 т,р,

dimanos

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #738 : 18 08 2016, 13:03:56 »

Я уже писал ранее,что фишка на клапане была наживулена. Я думал, что контакт был плохой и клапан то работал, то не работал. Но это не так, потому что я фишку снял,поставил при работающем двигателе и загорелся чек. Это значит, что мой клапан либо вообще не был подключен. может какие-нибудь диагносты забыли подключить и я ездил без него. Либо контакт все- таки был и клапан исправен и дело вовсе не в нем. Либо клапан не исправен и подвисает. Но всю эту конитель я однозначно связываю с количеством бензина в баке. На днях снова залью полный бак и отпишусь, посетил ли меня тупнячок!!!

BlackAngel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #739 : 23 08 2016, 16:29:10 »

Не знаю, пока езжу со скинутой трубкой от адсорбера, вроде явных тупняков нет (ТТТ).