'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: 2TR-FE тупит...  (Прочитано 334714 раз)

cyber_x

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: 2TR-FE тупит...
« Ответ #940 : 14 10 2016, 16:29:41 »

да я тоже разбирал. правда не нашел что там протирать можно ))

Bashka

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #941 : 14 10 2016, 17:54:56 »

Парни, реально с похолоданием все тупняки ушли сейчас, да и в Астрахань собираюсь. Надо весной попробовать ещё  раз педальку почистить.

BlackAngel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #942 : 14 10 2016, 19:39:03 »

Есть мыслишки на тему, пока проверяю, если подтвердится то всё банально оказывается. Проверю отпишусь через пару-тройку дней. Пока машину как подменили - прет, словно я джетер воткнул.

cyber_x

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #943 : 15 10 2016, 11:12:40 »

озвучивай уж сразу, будем пробовать, собирать статистику.

BlackAngel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #944 : 15 10 2016, 12:10:19 »

Хорошо. Буквально позавчера, сразу после заправки, скинул клему и вернул на место заводской ДМРВ. Тупняк не ушел, но расход вроде бы поменьше стал. Вчера вечером решил поменять масло неизвестного бренда Totachi (черт меня дернул его залить), которое угарело и сильно почернело после 6 тык, на Valvoline SynPower FE 5W-30, на складе стояло 2 пятилитровых канистры 2012 года выпуска, по цене 1980 рублей. Сразу заметил как двигатель стал работать по другому, но это всегда так происходит, когда заливаешь свежее масло. Но щас движок работает совсем иначе, тише, ровнее, не знаю как описать и самое главное - до педали газа невозможно дотронуться, машина выстреливает с места. Как я не пытался ввести его в тупняк, у меня ничего не вышло - машина едет. Сегодня поехал к диагносту, который сразу кстати грешил на муфту VVTi, подключили его комп и мерили показания на ходу, УОЗ ну и вообще праметры. Катались где то с полчаса в городе, светофоры, пробок нет, но оживленное движение, так же свободные и длинные улицы, ускорения, торможения, ну в общем всё как в повседневной жизни - движок работает идеально (ТТТ). Покатаюсь пару дней, понаблюдаю и отпишусь, наверное я слишком много загонялся на эту тему и пытался вылечить здоровое, а надо было всего то обратить внимание на масло, хотите верьте, хотите нет. Это не реклама, а побежал ка я за второй канистрой, пока не забрали. Вот как то так.

cyber_x

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #945 : 15 10 2016, 12:58:18 »

на таком же валволайне у меня были тупняки. сейчас лью оригинал 5w-20 все также.
просто похолодало )

dimanos

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #946 : 15 10 2016, 14:07:12 »

Ребят, всем привет. Как то раз летом я записался к одному инопланетному супер автоэлектрику,ждал очереди неделю. Приехал к нему , выслушал лекцию про то каокй я дебил, что  не приехал сразу к нему. Он подключил сканер, че-то там потыкал и говорит надо тупняк поймать, катайся,как появится приезжай. Клянусь ,парни, катался вокруг его гаража пять дней, весь квартал объездил,реально по 100 км в день просто вокруг квартала ездил, хоть бы хрен. Ну думаю волшебный сканер у него. И как то в городе,херакс, и вот он тупнячок. Я конечно кое-как доехал до этого диагноста сдерживая тупняк, чтобы он не пропал. Смотри, говорю, вот он. А он мне отвечает, я занят, смотреть ничего не буду. Ну вы понимаете мое негодование и все что я ему сказал...... Я это все к тому, что когда ждешь этот тупняк, он как на зло не появляется, а когда не надо, вот он.

dimanos

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #947 : 15 10 2016, 14:08:09 »

А вообще вопрос ко всем, масло реально может влиять на тяговитость двигателя???????

BlackAngel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #948 : 15 10 2016, 15:39:03 »

на таком же валволайне у меня были тупняки. сейчас лью оригинал 5w-20 все также.
просто похолодало )
У меня +12
dimanos,
На муфту ВВТи влияет, в общем свои соображения я высказал, буду дальше смотреть.

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #949 : 15 10 2016, 17:56:40 »

А вообще вопрос ко всем, масло реально может влиять на тяговитость двигателя???????
Влияет, но не до такой степени наверно. Тотачи какой вязкости был у тебя залит? Лью только 0-20  всегда.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL