Вот отзывы по перепрошивке у официалов на 150й
Останавливаться на этом мне не очень хотелось, поэтому я начал подумывать о поездке в Нижний Тагил и вдруг, в голову пришла мысль «А не заехать ли во второй дилерский центр в Перми «Тойота Центр Прикамье», который открылся не так уж и давно?» Да, собственник обоих центров один, но ведь люди работают разные, а это немаловажно. В общем, решил съездить в этот центр и, если опять же ничего не получится, двигать в Нижний Тагил. Приехал вчера к ним, и на удивление менеджер Александр очень внимательно меня выслушал, порылся в компьютере, сходил в сервисную зону и сказал: «Да, прошивка есть, давайте прошьем. Только у нас электрик сегодня занят, давайте завтра? И нужно будет всё-таки прокатиться с компьютером, чтобы зафиксировать текущую работу ЭБУ». Я приятно этому удивился, записался и уехал в ожидании сегодняшнего дня. Сегодня приехал, вызвали мастера с компьютером из рем.зоны, подключили комп к ЭБУ и поехали тестировать авто. Покатались минут 15, вернулись обратно и машину загнали в сервисную зону, а я отправился пока наверх пить кофе.
Минут через 20 пригласили на приемку авто. Сказали, что всё прошло удачно и теперь нужно километров 100 для адаптации коробки к моему стилю езды.
Полюбопытствовал о том, делали или нет уже кому обновление прошивки кроме меня, электрик ответил, что на всю Пермь я буду первым и пока единственным:)
Ну а теперь об ощущениях) Проехал километров 40 после прошивки и те по городу, но изменения почувствовал буквально с первых метров. Серьезно, я не ожидал, что поведение автомобиля изменится настолько… Абсолютно пропали затупы при резком нажатии на газ на самых разных скоростях, увеличилась скорость переключений и плавность этих самых переключений, пропали ощутимые толчки при переключениях, субъективно улучшилась динамика, показалось, что даже «кикдаун» стал срабатывать быстрее. В общем, пока я очень рад обновлению! Минусов не выявил, а вот достоинств для меня лично немало. Тем не менее, все эти наблюдения сделаны при активном педалировании по городу, к концу недели посмотрю, как обстоят дела на трассе;) Кроме того, нужно дождаться окончательной адаптации коробки к моему стилю передвижения. Также, попросил друга устроить несколько стартов со мной со светофора вечерком, у него Ауди А4 двухлитровая и до прошивки мы с ним ехали практически вровень до «сотни», хочется проверить изменилось ли что-то теперь.