'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: 2TR-FE тупит...  (Прочитано 334773 раз)

Zakk

• Администратор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
Re: 2TR-FE тупит...
« Ответ #970 : 17 10 2016, 15:13:58 »

Кстати BlackAngel. Я тут заметил у себя одну особенность!!!! Когда спускаюсь с горки накатом,как будто на механике, коробка тормозит и обороты поднимаются и зависают, нейтралку включаю и качусь, иначе не комфотртно как-то. Это к симптомам для ремонта ЭБУ.
на нейтралке нельзя вроде кататься на автомате

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #971 : 17 10 2016, 18:51:02 »

С работающим двигателем, ничего автомату не будет. А вот с выключенным, не рекомендуется.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Zakk

• Администратор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #972 : 17 10 2016, 19:51:18 »

С работающим двигателем, ничего автомату не будет. А вот с выключенным, не рекомендуется.
в мануале к моему авто я читал, что это делать запрещено, во избежание поломки коробки

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #973 : 17 10 2016, 20:13:00 »

в мануале к моему авто я читал, что это делать запрещено, во избежание поломки коробки
Не нашел такого в мануале, что она при работающем двигателе может сломаться при переводе в нейтраль. Там нечему ломаться. Все будет штатно крутиться, только не будет торможения двигателем. Но и не вижу смысла в езде на нейтрали. Если с горы ехать накатом в положении Д, то расход будет ноль, а если на нейтрали, то будет расход как на холостой работе дигателя, экономичнее ехать на Д.

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #974 : 17 10 2016, 20:36:49 »

Не нашел такого в мануале, что она при работающем двигателе может сломаться при переводе в нейтраль. Там нечему ломаться. Все будет штатно крутиться, только не будет торможения двигателем. Но и не вижу смысла в езде на нейтрали. Если с горы ехать накатом в положении Д, то расход будет ноль, а если на нейтрали, то будет расход как на холостой работе дигателя, экономичнее ехать на Д.

Там вроде как смысл такой, что на холостом ходу давление падает в коробке и из-за этого и не рекомендуют переключаться на нейтраль, но опять же наверное смотря какая скорость

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #975 : 17 10 2016, 22:24:13 »

Там вроде как смысл такой, что на холостом ходу давление падает в коробке и из-за этого и не рекомендуют переключаться на нейтраль, но опять же наверное смотря какая скорость
Так там и нагрузки нет, ничего не трется, хватает и малого давления. Но все равно, не вижу таких условий, когда необходимо двигаться на нейтралке. Даже буксировать разрешается 50/50 с неработающим двигателем, а с работающим неограниченно.

Zakk

• Администратор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #976 : 18 10 2016, 07:35:34 »

написано было(не могу найти мануал), что при движении на нейтрали коробка перегреется, при чем оч быстро, что может привести к выходу ее из строя или снижению ее ресурса. нейтраль в акпп нужна только для перехода с R на D и буксировки на незаведенном двигателе, и то на расстояние не больше 20 км при скорости не более 50 км/ч.

Andy1

• Андрей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • J150
« Ответ #977 : 18 10 2016, 10:08:26 »

написано было(не могу найти мануал), что при движении на нейтрали коробка перегреется, при чем оч быстро, что может привести к выходу ее из строя или снижению ее ресурса.
Абсолютно верно. Нейтраль ВРЕДНА для коробки.

BlackAngel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #978 : 19 10 2016, 08:36:31 »

Достала меня эта машина, уже желания нет никакого за руль садится, расход жесть - на 20 литров 90 киллометров проезжаю, на улице +6, у меня ни одной машины не было, чтоб я не хотел на ней ездить. как то зиму пережить и избавлятся надо, ни в жизнь больше Прадо не возьму. Хваленая Тойота не ломается.... и найти ничего никто не может. Жаль дурак не избавился летом от неё, резину купил зимнюю, думал всё таки найду причину тупняка и жора... наивный. Ладно, удачи всем, для себя понял, с Прадо больше дел иметь не буду, лучше пузатерку взять чем так деньги на ветер выкидывать.

dimanos

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #979 : 19 10 2016, 08:56:02 »

BlackAngel, привет, не поверишь. Я тоже летом купил резину зимнюю........ Мысли точно такие же.......