Я, когда забирал свой из салона, сразу понял, что колеса перекачаны, на первом же лежачем полицейском. Поскольку нищий дилер обычно заливает бенза ровно чтоб выехать из-под шлагбаума, сразу при заправке за углом и спустил давление до 2, как у меня всегда и было на всех предыдущих внедорожниках. А на этом накачали перед продажей 2,4 вроде, или около того. Разница очень большая, чувствуется сразу. Согласен с arrows, безусловно, на хорошей трассе и 2,5 будет гуд - колеса круглее, выбег больше, управляемость лучше. Но у меня тут 90% Питер с трамвайными рельсами, люками и поребриками (не чета бордюрам). Помягче хочется, тем более, что из Прадика спорта все равно ни в каком варианте не получится, что и где ему не качай. Разве что туризм, где точно не про скорость.
Короче, насчёт шимми выше - это не в колесах дело, и не в давлении. Чтобы машина рыскала из-за колес - это такой винт должен быть на шине, что не заметить невозможно. Такой брак бывает на мудовых шинах, у меня был на Куперах, они бывают просто кривые, даже не в дисбалансе дело. На АТ такого не встречал. Так что я бы искал причину рыскания в другом направлении, о чем писал выше. Нива на Вли-8 едет ровно, если с подвеской все норм.