Скажите раз разбираетесь , вот Арсенал так не ответил мне почемуто , от чего и при каких условиях деградирует масло на заведомо исправном автомобиле?
А вы мне не ответили почему то,зачем вы рекомендуете лить в 1 ЖР малозольные,а не полнозольные масла ?
И на чем основываются ваши рекомендации ,кроме как открытые рты официальных дилеров ? ))
Я отвечу)) и потом жду вашего ответа!)
Так вот имхо, в последних современных маслах пакеты присадо несмотря на только цифры анализов , намного интерестнее и богаче по ряду причин!
Тоесть если менять масло не через 10 000 км а сократив интервал все эти преимущества полнозольных масел сходят на нет!
Так как я меняю через 5-7 ткм разницы по ресурсу масла что мало что полнозольных нет!
Но есть разница по пакету присадочному и таким моментам как антифрикционным иантизадирным моментам и куча еще чего!
Такие моменты как меньшее отложение и борьба с ними лучшие моющие свойства и еще чего!
Это все подтверждается параметрами всех новых современных введенных стандартов и это документированый факт! Потому как требование классов API,ilsac, ACEA. Это требуют жестко!
Каждое изменение стандарта от SM до SN это ужесточение на 10-15% а от стандарта полнозольников сл уже бва раза по так прошло! Далее если глянуть официальные данные или виртуальный график паутинку такого известного мирового производителя маслоприсадок как Лубризол , то я вно видна гигантская разница по этип параметрам по сравнению со старыми маслам! Конечно же в современные полнозольные тоже порой добовляют пакеты присадо и не хилые но зачем им там делать масло масленным?)) там это не кчему, а вот в малозольные иначе нельзя!!
Вот и ответ если я меняю в два раза раньше масло я получаю весь современный пакет присадо что я явно и вижу на работе авто это меньший шум по причини низкого трения и работы антифрикционной присдки, это лучшие моющие свойства /двигатель чист по сравнению с ранее полнозольным / более легкий ход и др!
Это же подтверждают и другие клубни так же залившие эти масла!
Причем многие параметры я замерял инструментально)))))
Есть еще моменты плюсы но все выкладывать не буду ))) не заслужили))))))))