'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масла Ликви-Моли (LIQUI MOLY) .  (Прочитано 371829 раз)

Husein

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Масла Ликви-Моли (LIQUI MOLY) .
« Ответ #680 : 26 09 2013, 12:59:24 »

Еще 1500 км масло ЧЕРНОЕ . ДВСу нравится скоро менять на свежее, но брал в августе 2800 руб, на днях глянул  3800 руб за 5л, чето круто подорожало.

мужики - если брать моторное масло ДОРОЖЕ 600 руб за литр, то стоит обратить внимание на американские ПРЕМИАЛЬНЫЕ брэнды
- Рэд Лайн
- Пензойл Ультра (именно Ультра, Платнинум немного попроще)
- Амсоил Сигначе (именно Сигначе, Экстендид немного проще)
ИМХО
Кстати тойотовское у ОД 5 л -0W30-4350 руб, стало

незнаю ) ЛМ в емексе 5л 0-30 стоит 2 500 р.

Synthoil Longtime 0W-30 2300р
Synthoil Longtime Plus 0W-30 3100р
Synthoil Energy 0W-40 2300р

У нас 0-30 в пересчете на рубли 3400 за 5л...

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #681 : 26 09 2013, 13:00:56 »

Кстати..на заре коммунизма )) , когда только начал изучать масла ЛМ ...я уже писал залил 5-30 ЛЛ ...ну ничего особенного не заметил , оно похоже на масла других...так же залил 0-30 оно похоже и не пошло мне)) ....но 2 года назад изменился состав масла 0-30 , вязкость пакеит присадок  итд ....решил попробовать и видна реально родственность с новыми маслами ТТ и подобных! так что мир не стоит на месте!

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0
« Ответ #682 : 26 09 2013, 13:05:57 »

но если ДВС работает тише мягче

кстати, на НС маслах двигатель дейчствтиельно работает тище
 - цепочка атомов в молекуле базы НС(гидрокрегинг) растянута, другими словами, межатомные расстояния больше.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #683 : 26 09 2013, 13:08:20 »

а как же реклама ПАО и ЭСТЕРОВ у которых ускуственно созданы одинаковой величины молекулы для уменьшения трения и тишины по сравнению с другими базами ?))

ТИШЕ-меньше трения,меньше нагрузка , меньше расход бенза и по идее износ тоже?

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0
« Ответ #684 : 26 09 2013, 13:11:21 »

если можно за 1500р взять масло пусть виртуально чуть слабее премиума на 4 чку и ДВА раза поменять на 5000 км ?

здесь согласен.
Но когда народ покупает обычные масла по цене более 600 руб за литр - уж лучше тогда Рэд Лайн, Пензойл, Амсоил

При это износ его будет всего 10-20% ....тем самым двс НАМНОГО меньше износиться и параметры в норме ...ИМХО ..но оно меня не подводит.

В продолжении масел по 300 руб за литр.
Если залить Петруху, тот же Дюрон или / особенно Кендал с его жидким титаном, то при интервале 5 тыс км, думаю, что износ будет около нулевым, или весьма мизерным!

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #685 : 26 09 2013, 13:11:43 »

да на пао масла реально стоикие и это видно да они чуть были лучше в определенных параметрах,НО многие владельцы Прадо за годы катания заливали масло 0-30 тойота? НЕТ! потому как цена 3-4 тр останавливала их если честно смотреть правде в глаза!

А теперь ответьте много кто в мире будет сейчас во времена дешивизны материалов товаров платит дорого за масло отдавая по 4 тр за канистру ? НЕТ ! тут на маслофильтр у нас и в США народ лишние 200р не переплатит а что говорить про масла!

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0
« Ответ #686 : 26 09 2013, 13:14:02 »

а как же реклама ПАО и ЭСТЕРОВ у которых ускуственно созданы одинаковой величины молекулы для уменьшения трения и тишины по сравнению с другими базами ?))

а как раз на смазывающих свойствах это и не отображается!

Про Эстеры - все понятно, там полярность, про ПАО - лучшее охлаждение и низкотемпературный пуск)))
Я по своиму тесту на оил клубе понял, тише /громче - это еще ничего не значит)))) Кстати, скоро будет еще

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #687 : 26 09 2013, 13:17:33 »

Я не против Петры и др масел это уже решать каждому самому .! вот мне эти масла не удобны по причине их свободного доступа потому ЛМ я и выбрал! зашел в Метро и купил зашел в магаз и купил ...и все нет запары с поиском и загодя запасатьтся не надо! )))

ЛМ не панацея .....просто тут делимся опытом! Кому мож и пригодиться , только вот скажите а много было веток форум и подобного по ПЕтре где можно реально узнать +/- ? То то же пару торойку отзывов! А много консультаций спецов от брэнда ..и того меньше и так по другим тоже ...даже по суперконторам Мобил Кастрол Шел ...им это ненадо общаться с потребителем , ЛМ спасибо ведут активный диалог/спор и это нормально в споре рождаеться истина и выявляются косяки если такие есть! Ну и любой культпросвет)) даже в технообласти благо! меньше дремучести у народа даже на примитивном уровне) Хоть начали различать понятия синтетика полусинтетика бред))

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #688 : 26 09 2013, 13:22:42 »

а как раз на смазывающих свойствах это и не отображается!

Про Эстеры - все понятно, там полярность, про ПАО - лучшее охлаждение и низкотемпературный пуск)))
Я по своиму тесту на оил клубе понял, тише /громче - это еще ничего не значит)))) Кстати, скоро будет еще

как бы да..) но чет вспомнил ....как то стою рядом с лексом ЖХ ....у него в моторе плескается масло залитое в Америи причем синтетика и у меня 5-30 .. ..он работает в ДВА раза тише и еле шепчет! Ну да V8 и тд ......понятно ...сейчас у меня мотор работает на НС так же а то порой и тише! ...........

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #689 : 26 09 2013, 14:02:01 »

Я не против Петры и др масел это уже решать каждому самому .! вот мне эти масла не удобны по причине их свободного доступа потому ЛМ я и выбрал! зашел в Метро и купил зашел в магаз и купил ...и все нет запары с поиском и загодя запасатьтся не надо! )))

ЛМ не панацея .....просто тут делимся опытом! Кому мож и пригодиться , только вот скажите а много было веток форум и подобного по ПЕтре где можно реально узнать +/- ? То то же пару торойку отзывов! А много консультаций спецов от брэнда ..и того меньше и так по другим тоже ...даже по суперконторам Мобил Кастрол Шел ...им это ненадо общаться с потребителем , ЛМ спасибо ведут активный диалог/спор и это нормально в споре рождаеться истина и выявляются косяки если такие есть! Ну и любой культпросвет)) даже в технообласти благо! меньше дремучести у народа даже на примитивном уровне) Хоть начали различать понятия синтетика полусинтетика бред))
полностью согласен!

пс. ещё добавлю ПАО и ЭСТЕРЫ лить в уже изрядно похоженый двигатель с осторожностью надо! а лучше не лить вовсе, ввиду их агрессивности на сальники...