'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Выбор вязкости масла+интервала замены для ДИЗЕЛЯ  (Прочитано 62085 раз)

blakc colonel

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • prado 120 d4 d \GX 460

насчет загажености двигателя я бы сильно поспорил.я перебирал двигателя на машинах где владельцы утверждали что покупали масла за дойч марки и наши авто ездеющие на лукойле так вот загаженые и некоторые стуканутые как раз были после пробега на импортном масле.вполне допускаю что из-за поддельного масла.гарантий что хваленый лм не расфасован в подмосковье нету а экономически его бодяжить смысл есть.на сегодняшний день практически все производители масел используют присадки производимые специализироваными производителями также как и производители фильтров не делают бумагу и какой смысл пеплачивать надеясь на чудо темболее что технология создания масел средней ценовой группы давно отработана всеми.
ПРАДО-КЛУБ

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

"насчет загажености двигателя я бы сильно поспорил.я перебирал двигателя на машинах где владельцы утверждали что покупали масла за дойч марки"

отвечу из практики ... дело в том что залить то можно многое но потом не менять 10-15 ткм и будет загаженность ..далее ....приходит чел в типа масло магаз и гутарит мне надь маслице ответ какое ....у примеру 5-30  ...ему на вот твое счастье и дают ему 5-30 с вязкостью 9 сСт ..он его заливает в WV до 2001 г выпуска ...ну и прикольно далее мотору весело аж немогу .....случаев масса может быть а потому что на каждом углу куда не глянь типа "спецы" по маслам по моторам по диагностики и есть категоря типа "по всему " .....которые вчерась на рынке барыжили а ща спец он .....вот отсюда все и вытекает ...раньше в СССР к примеру хрен ты должность инженера получишь без образования и знаний реальных .....ща все покупается раньше всему уили и учились ...ща статья в ЗА рулем и но профессиАнал .. )) ....и так кругом ..а почитать литеоатуру а подумать что и как а сделать так как предписанно? да фигу ...."зачем заморачиваться" вот этот подход и губит любое дело! ......так и с маслами .....задайте вопрос мотористам какое масло в ваш двигатель что ответят ? в магазе максимум по таблице книжечке глянут .....невдаваясь в особенности ...

"гарантий что хваленый лм не расфасован в подмосковье нету"

по ЛМ пока еще есть ....жаль но пока ..ведь с таким подходом наших граждан неудивлюсь что паленка пойдет ...выход один заходим на сайт и читаем кто оф продает масла в регионе там и покупаем ....хваленное ну ну ..нет просто масло какое и должно быть .....это как хвалить молоко просто молоко до этого попивая бадяженное пальмовым порошком .....))))

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

gorvi

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !

по ЛМ пока еще есть ....жаль но пока ..ведь с таким подходом наших граждан неудивлюсь что паленка пойдет ...выход один заходим на сайт и читаем кто оф продает масла в регионе там и покупаем ....хваленное ну ну ..нет просто масло какое и должно быть .....это как хвалить молоко просто молоко до этого попивая бадяженное пальмовым порошком .....))))

+100, Едем к диллеру, берем мелким оптом (12 канистр по 4л, как раз на год хватит) и спокойно ездим. И дешевле и главное - разлито не в Подмосковье. На ЛМ 10W-40  шесть лет (230 тыс.км) - полет нормальный.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

+100, Едем к диллеру, берем мелким оптом (12 канистр по 4л, как раз на год хватит) и спокойно ездим. И дешевле и главное - разлито не в Подмосковье. На ЛМ 10W-40  шесть лет (230 тыс.км) - полет нормальный.

или одну канистру но 20л или на 60 есть бочка металл ))))) вряд ли кто их подделывать будет!

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

mark48ru

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 200

Читал читал, так и не понял какое масло лить, не вязкость не фирму ((((
Вопрос знатокам- чего лить в турбодизель, пробег 85000. (желательно менять что б пореже)
Продано-Прадо 120-3.0 ТД пневма, ДВД,НАВИ, 8 мест
квадроцикл CF-MOTO 500-2A
89103518266

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц

я лью ликви моли синтетика для дизеля 5-40.+присадка в масло "кератек".замена через 5-6 тыс.км.
 если считаете что горячая вязкость высокая подберите что -нибудь класса 5-30.хотя,если лето будет такое же по температуре как прошлое,то 5-40 лучше держит жару.
Любое кроилово ведет к попадалову.

mark48ru

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 200

я лью ликви моли синтетика для дизеля 5-40.+присадка в масло "кератек".замена через 5-6 тыс.км.
 если считаете что горячая вязкость высокая подберите что -нибудь класса 5-30.хотя,если лето будет такое же по температуре как прошлое,то 5-40 лучше держит жару.
почитал сервисную книжку которое с авто пришло из европы, так там межсервисный интервал 15000. Зачем менять в 3 раза чаще, если доже местные ОД рекомендуют 10000?
Какое масло ходит 10000?
89103518266

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц

почитал сервисную книжку которое с авто пришло из европы, так там межсервисный интервал 15000. Зачем менять в 3 раза чаще, если доже местные ОД рекомендуют 10000?
Какое масло ходит 10000?
все зависит от условий эксплуатации.
тяжелые условия:
-зимние запуски
-езда на короткие расстояния
-городской цикл(пробки)
-херовое качество солярки
все это---укороченный интервал замены масла.то есть 5000-7000 км.
од как правило вообще не в теме по вопросам эксплуатации.

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц

Какое масло ходит 10000?
да че я распинаюсь?машина ваша.сами и определяйтесь.можете и 20 000 на одном масле ездить.такие масла есть.
 все это уже обсуждалось и не один раз.

mark48ru

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 200

Какое масло ходит 10000?
все зависит от условий эксплуатации.
тяжелые условия:
-зимние запуски
-езда на короткие расстояния
-городской цикл(пробки)
-херовое качество солярки
все это---укороченный интервал замены масла.то есть 5000-7000 км.
од как правило вообще не в теме по вопросам эксплуатации.
забыли еще яхту на прицепе, горы и поля в сезон охоты.  )))))
Что такое тяжелые условия я знаю, какое долгоиграющее масло лить не нашел(((((( целый день лажу.

89103518266