'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Траблы с угольным адсорбером!  (Прочитано 52894 раз)

Vit063

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120, 2007г/в, 4л, оф
Re: Траблы с угольным адсорбером!
« Ответ #230 : 10 04 2019, 19:03:50 »

icon_friends Алгоритм ясен, понимаю... значит что, при таком разрежении не срабатывает клапан на крышке...  ::)  откуда берется разрежение, ведь пары бензина хоть и частично уходят в адсорбер, наоборот должны создаться избыточное давление. И сколько может поглотить адсорбер, клапан то перекрывает подачу в коллектор до пуска мотора... не пойму...

После того, как временно воткнул адсорбер от отечественного авто, щас не упомню, от 2170, что-ли, пшик из бака исчез полностью. Крышку вообще не трогал. Родной снял на разобрать и посмотреть, как устроен и почистить, да так и валяется пару лет уже в гараже.
Пшик интерует после некоторого времени простоя, зимой возможно его и нет, либо не так выражен, а вот летом...
___https://youtube.com/v/162xbXz4RYM__
Тут всё просто год назад заказал новую пробку оригинал и забыл про "бегемота"
icon_friends Алгоритм ясен, понимаю... значит что, при таком разрежении не срабатывает клапан на крышке...  ::)  откуда берется разрежение, ведь пары бензина хоть и частично уходят в адсорбер, наоборот должны создаться избыточное давление. И сколько может поглотить адсорбер, клапан то перекрывает подачу в коллектор до пуска мотора... не пойму...

После того, как временно воткнул адсорбер от отечественного авто, щас не упомню, от 2170, что-ли, пшик из бака исчез полностью. Крышку вообще не трогал. Родной снял на разобрать и посмотреть, как устроен и почистить, да так и валяется пару лет уже в гараже.
Пшик интерует после некоторого времени простоя, зимой возможно его и нет, либо не так выражен, а вот летом...
___https://youtube.com/v/162xbXz4RYM__
Тут всё просто год назад заказал новую пробку оригинал и забыл про "бегемота"
icon_friends Ну вот и я так думаю... заказал, через пару дней придет, отпишусь по результату...
Пришла крышечка... установил, и  загрустил.. :-\ ни куда "бегемот" не ушел, очень ему видимо комфортно! Загадка пока не разгадана.
Еще раз попрошу уважаемых, сейчас потеплело, проверьте пожалуйста именно после ПРОСТОЯ.  icon_friends
... и будет вам счастье!

Geosan

• КРП Москва
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 300 5,7L
« Ответ #231 : 10 04 2019, 19:35:42 »

Уйти бегемотик должен если  продуть насосом в трубку которая забирает пары из бака , там стоит клапан в виде шарика . Шарик мог просто залипнуть . Заодно нужно дунуть в трубку идущею в бак и послушать как там булькает топливо . Если все дуется как я описал , то бегемот должен сдохнуть .
Я так решил свою проблему
Тоже сначала начинал с крышки  :)
КРП Москва (клуб рассерженных патриотов)
«Завтра будет поздно, завтра не будет»

Vit063

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #232 : 10 04 2019, 20:00:34 »

Уйти бегемотик должен если  продуть насосом в трубку которая забирает пары из бака , там стоит клапан в виде шарика . Шарик мог просто залипнуть . Заодно нужно дунуть в трубку идущею в бак и послушать как там булькает топливо . Если все дуется как я описал , то бегемот должен сдохнуть .
Ок. Спасибо. Непременно дуну...  ;)
... и будет вам счастье!

Smart

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP120 4.0 TLC101 4.2T SGV3.2
« Ответ #233 : 11 04 2019, 04:54:36 »

Сначала нужно дунуть  ;D

Vit063

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #234 : 12 04 2019, 15:45:32 »

Сначала нужно дунуть  ;D
Дунул...  icon_friends как велел!  ;D
А ведь продуваться то В БАК трубка и не должна... сепаратор там,  нет? я теперь думаю, что я сломал себе что ли, там продувая...? Или должна дуться... ХЗ. Клапан, что за клапан, обратки что ли? на трубке  бензобака  у нас на самом адсорбере?
Ничего не изменилось, абсолютно. Теперь и после поездок появилось сильное разрежение  с диким звуком... icon_crazy2
Еще раз через центральную трубку делал продукву, из атмосферной  трубки  летело много грязи.
Через атмосферную трубку продувается гораздо хуже, тяжелее, при этом видно, как сам корпус чуть раздувается...
Клапан адсорбера рабочий, сопротивление кажет, ошибок по сканеру нет.

... и будет вам счастье!

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR 4-АКПП Rear Differential Lock Европа
« Ответ #235 : 12 04 2019, 19:14:02 »

Пробка бензобака оригинал, или дубликат?

Vit063

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #236 : 13 04 2019, 00:26:57 »

Пробка бензобака оригинал, или дубликат?
Оригинал. Продувается аналогично и стоковой. Этими продувками сделал только хужеЕ... хотя, пробег 120000...
Нашел мануал по проверке, все соответствует, результат= 0! Не знаю уже...
Подкинуть адсорбер для проверки от какой нибудь Калины, Приоры... ::)
Сегодня на сервисе (по др делам) видел 120-й Газпрома служебка, приятеля встретил,  машин 2007 года, 750.000 пробега  ^-^ Песня, у него ничего не пшикает, проверил... ;)  По мотору ваще ничего не делалось,  по виду, конечно чуть потрепана, но бодренько тронулся и покатил на ТО очередное...
... и будет вам счастье!

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR 4-АКПП Rear Differential Lock Европа
« Ответ #237 : 13 04 2019, 16:36:58 »

А электроклапан продувки абсорбера у вас работает? Слышали когда нибудь его щелканье? Вот тема про абсорбер, там всё рассказано про работу системы  улавливания паров топлива. Прочитайте возможно бегемот и убежит от вас. У меня после замены пробки убежал, хотя различие в работе клапана пробки, старой и новой не заметил. Удачи. Ссылка в личке.

Geosan

• КРП Москва
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 300 5,7L
« Ответ #238 : 13 04 2019, 16:37:39 »

Vit063,
На абсорбер идет отдельная трубка из бензобака для паров топлива. , пары по этой трубки должны почти свободно добираться до абсорбера . Клапан на баке работает только на вдув с улицы в бак ( то есть срабатывает при избыточном разряжении в баке )
Добравшись до абсорбера пары должны относительно свободно попадать в него    ( при выключенном двигателе )  , Я продувал  обычным ножным насосом , компрессором побоялся . Обычный насос у меня справился легко
КРП Москва (клуб рассерженных патриотов)
«Завтра будет поздно, завтра не будет»

Vit063

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #239 : 14 04 2019, 00:26:33 »

Vit063,
На абсорбер идет отдельная трубка из бензобака для паров топлива. , пары по этой трубки должны почти свободно добираться до абсорбера . Клапан на баке работает только на вдув с улицы в бак ( то есть срабатывает при избыточном разряжении в баке )
Добравшись до абсорбера пары должны относительно свободно попадать в него    ( при выключенном двигателе )  , Я продувал  обычным ножным насосом , компрессором побоялся . Обычный насос у меня справился легко
Именно все так! Мануал по проверке адсорбера выложил же в теме   ;) все соответствует при проверке.
Система работает, клацает клапан продувки.
 Трубка идущая в бензобак должна продуваттся, там сепаратор должен быть, нет?
Сегодня снял адсорбер, принес домой, простучал вторично, много грязи повылетало еще... :-\  проверил по мануалу, все работает как надо!
Вот что за хрень... при повышении температуры бензин должен расширяться, а "бегемот" появляется при разряжении-ваакума, клапан не срабатывает, значит он слишком тугой! Почему создается именно разрежение/ваакум, за счет чего, не пойму.
Клапан на крышке бензобака ОДНОСТОРОННИЙ, значит расчитан именно на разряжение! И не срабатывает! Вот что за хрень... ::)
... и будет вам счастье!