Сложно сказать. По классической схеме надо из бака. Клубни с северов говорят также.
Но разум говорит, что во избежание засорения форсунки Вебасто, да и чтобы легче работалось насосу, следует ставить в подкапотном постранстве после фильтра.
Лично у меня, как у Виктора под капотом запитан Вебасто
опять двадцать пять!!! насосу легче толкать а не втягивать на разряжение!!! мне тоже 2 раза обьясняли что
зимой холодную солярку густую да чарез фильтр да ещё и с разряжением так как надож из бака подсасывать!!!
а если возле бака то там свой подпор уровень то в баке выше уровня расположения насоса!!!!
под капотом класно когда не качает,кипчточком полил и вроде пошло !!! ну а если солярочка на грани парафинизации !!! пипец !!! вебасто есть !!!! тепла нет!!!!
У тебя саляра вся в бак уходит?? О чем ты говоришь? О каком разряжении??
И где у тебя топливо выше насоса..у тебя выход на Вебасто врезан в днище бака??
Если у тебя топливо на грани...то никакой насос Вебасто его не прокачает.
А о том, что насос жив и после первого года и после второго мы тебе сообщим...)))
повторюсь!!!! насос вебасто создан не сосать а качать!!! (на подобии погружного) вам же не прийдёт в голову погружной насос
оставить на краю колодца а шланг опустить в низ!!! я конечно здесь утрирую ,магистраль топлевная не завоздушена да и перепад небольшой!! но всё равно надо качать а не толкать!!! плюс салярка в -40 не вода !!!вобщем создаётся дополнительная нагрузка и не маленькая!! плюс ещё сопротивлениё топливного фильтра!!!!
дай бог чтоб у вас проработал лет 15 !!! наздоровье !!! если не нарвётесь на парафин и у вас не -40 45 пожизни то всё нормально!!
а так просто не запустится и всё!!!!
с годами незапуски будут случаться при более и более благоприятных условиях!!!! поэтому вебасто и рекомендуют установку
к баку поближе!!!!
ну а что касается топлива на грани!!!! ну всё равно легче ниже расположенниму насосу!!! а не стоящему прям под дворниками !!!
так часто бывает вроде запустилось, щёлк щёлк бах и на продувку!!! чуть чуть не хватает топлива и всё!!!!! так зачем нервничать из за этого
чуть чуть!!!!
да и парню который так чуть выше хотел переставлять !!!! не советую!!! во первых! уже дырку в баке пробили!!! во вторых в гарантии слетишь!!!
этож повод если что сказать!!! так у вас насос не там установлен!!!